发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: dakan0455

[针灸] 戏说提高治疗疼痛水平的捷径

疼痛不懂解剖永远是门外汉
找出一条左右逢原的路。大筋。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
骨错缝,筋出槽。摸骨节,大筋。
dakan0455 发表于 2016-3-30 08:27
快乐女医生用的肩胛下肌,还有她在新浪房间里提到的大圆肌损伤症状是手往前伸障碍等,都是触发点理论,没有 ...

dakan0455

您再仔細回憶一下,2007年大陸所有市面上有無引進
"肌筋膜触发点"

此亦吾為**背書的原因 "實在"。

錯失近十年浮沉學海實可惜

治疗疼痛我目前都是用灸疗液或者臭氧为主。
谢谢楼主热心分享,精彩继续!!!
老师怎么判断小关节错缝?如果是小关节错缝诊断不出来,扎半天软组织也不会有效,对吗?

这才是我期待的爱爱医!真实!实在!对大家有很大帮助,尤其是新人。我点赞,我送花。向楼主致敬。

回复72楼,请问你是怎么用中医指导的?请具体说说。

不要只是喊口号,不要拿个例说事。

我一直致力于根据解剖,根据肌肉动力学,根据触发点理论,整脊等把软组织损伤弄得更加精确,把穴位主治更精确,你说说你的具体方案。

太多的中医治疗疼痛,取一个穴位,无效,再取一组穴位,无效;然后再换方法;直到有效了,然后牵强附会的引经据典。

我们需要的是能够**效果的理论,谁用都应该见效。都应该一下找到病灶靶点,一击掷中
同感,努力追求中
感谢各位分享

回复65楼董氏针灸;

2007年大陆无痛一身轻我在读。

快乐女医生和我通过电话;她说她学习了**伟经筋疗法,又受了国外先进理念。她说他们家有些亲属在国外,她只是没有提到肌筋膜触发点。
此外,***的《肌筋膜疼痛与机能障碍--触发点手册》,应该早于07年出版。(我在外地,不能回到家看书取证)。

**关于***点的书在07年不止一本。

我相信胡超伟也接受了国外的理念,在08年和我在电话中谈到他指导贵州石发群扎锥状肌治疗排尿疼痛。国内没有任何书籍论述锥状肌。我在触发点手册中看到。

此本 在台灣非常之早,確確還要看翻譯出版的日期,1960-70年代。  麗紅與您的差異在於手感(手下摸灶)精準定位此非靠儀器,至今亦無解,再者胡(凡人)老師灶點並非完全是您所謂的觸發點(更何況迥異於觸發點的灶點),而麗紅與胡老師臨床療效立竿見影有相同的水平。 此亦您的盲點 實可惜 理論要靠自己融會貫通。 基本功是關鍵,醫學上稱“解盲”
乔丽红对于肌筋膜触发点比我早认识几年,认识比我深刻;

董氏针灸老师现在也不说乔丽红自创了,非常好,医学是科学,得实事求是。

我阐述的问题是如何不走弯路,学习治疗疼痛的捷径。

我们学习乔丽红的经筋也好,胡超伟的微针刀也好,你完全听从他们讲的理论可能效果不好,困惑非常多。
因为他们为了突出自己,宣称自创了理论,往往不能把所用的原理论----触发点等系统的全部写出来。

所以,学员基本上困惑很多
董氏针灸老师理解错了,我说的不是胡凡人,是胡超伟

dakan0455

余說的是 灶點是自創與胡老師一致,這也是筋膜學(含觸發點)的盲點 .何謂 金針"點"筋術 此點就是灶點. 余旨在建立一流的醫院精準的醫術,提攜後進學子此觀點的著眼,.
请问你是怎么建立精准的医术,请具体说说
精准怎么建立?
每个人都在标榜自己,希望能够说一些有营养的。

我并不是说触发点多么完美,因为我说过学完这些也只能算六段。

我的盲点是找到真正的病灶点,需要完全掌握了整脊整骨徒手治疗和中药之后才能差不多达到,快乐女医生打不到,董氏针灸老师,你也达不到,我和许多老师学习过,没有什么**,都是吹出来的,还是希望大家安下心来,踏踏实实追求技术,互相交流,互相提高

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 不懂装懂+1给你一个赞,我买的台版《肌筋膜疼痛与机能障碍——激痛点手册》是·04年出版的。
收到1朵
技艺谁创立实说无意义,治病救人才是关键,支持楼主。取东家之长于己身,创新很好,不是创立!那位董氏**不要在贴子里纠结这些了,谈一下临床的心得体会分享经验给学习的人,才值得尊敬,新人造次了,拜托楼主继续讲点吧,我想好好学习
贴合实际,赞一个

早年,买过冯天有的一本书,但从来没有实际学习和使用过,除了偶尔使用局部封闭法以外,不知道还有这么多名堂。
我已耳顺之年,自然不考虑这个方面。之所以感兴趣,是因为我计划让我的正在开出租车的女婿,从18年开始学习外治法,当然是以软组织疼痛为基本方向。
曾经考虑过先从X光和小骨科开始,看了楼主的帖子,今晚基本能够定下来,让他将来专攻软组织疼痛的外治课题,达到什么段位,那就看他自己的勤奋和造化了。
我准备从18年开始,安排他出去,花点钱,用点时间,至少拜三家实用的老师,----。听君一席话,胜读十年书;诚心可贵,指点迷途!
很久没有看到这么精彩的帖子了,:“希望大家安下心来,踏踏实实追求技术,互相交流,互相提高”
好文章,那就感谢楼主了
好文,顶楼主。
实际中确实有很多人为了一些目的,故意各立新说,标榜宣传自己,同时给别人讲总是不讲关键的东西。
某些“**”还是离他们远一点好些,披沙炼金,再过几十年,能留下的又有几个呢。
必须赞一个  太好了  
建议好好学学中医的辨证论治,用中医的思维去治疗。我用束骨穴为主治疗肩胛内侧痛也有不错的疗效。
第一次接触这种疗法,楼主辛苦点,多给我们说说。
回复86楼
建议好好学学中医的辨证论治,用中医的思维去治疗。我用束骨穴为主治疗肩胛内侧痛也有不错的疗效。

请问你是根据中医理论,推测出用束骨治疗肩胛内侧痛吗?

我猜你是根据自己或别人经验吧。  

楼主在哪里?想拜师求艺,天下之大,人仅百岁,授人以渔,传承其技,一为糊口,二为救人之厄,此生之志,愿闻其详

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
呵呵 谢谢楼主分享
这才是经典中的经典,佩服。
有你的存在我才感到***里不都是爱藏藏掖掖的人了,真的很佩服你,不是把你懂的讲出来,而是你的学习精神。
请允许我称呼你一声“老师”