发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: dakan0455

[针灸] 戏说提高治疗疼痛水平的捷径

所有治疗都离不开基础--解剖,学会解剖,各肌肉功能与疼痛的关系,自然用什么方法都立竿见影。
学习靠悟,多学无害,临床发挥,一招之病
楼主说的,句句都是干货。货真价实。
佩服楼主的分享精神!把自己的学习过程和体会讲出来,确实是干货,感谢!
楼主无私,顶一个,想一想自己的学习经历,那都是没名师指点呀
不要相信速成,神效,如果不信,你去那些办班讲课的老师门诊呆上段时间,有些人,就是在骗同行

dakan0455 原來你的水平是這樣學三個月都不止於此,你還花十多年.

发表于 2016-2-22
[偏瘫] 是针灸的疗效还是康复的疗效
https://bbs.iiyi.com/thread-3122616-1.html

醫病無他臨床見真章
習醫最怕看一山比一山高最終一事無成

低调做人,实事求是,千万别装

你发链接的病例是我真实的病例,没有一丝弄假。

那个偏瘫患者我接手时已经一个半月,在三级乙等医院虽经过针灸康复等治疗,左手肌力0级,仍然一点都抬不起来,她在医院已经做过针灸等治疗一个月,没有进展,又过了最佳治疗期,恢复缓慢。预后不是很乐观。
我治疗六周,病人左手由0级到可以拿馒头,土豆等送到自己嘴里,自己对治疗是满意的,
下肢恢复慢一点,但也有了明显效果,再配合了康复,效果明显。我的原意是针灸配合康复,效果更佳。

可能你在治疗脑梗方面有特长,但是我们东北那种在三甲医院治疗后,仍然肢体偏瘫的人太多了,太多了;
你要是真敢包治好的话,我最少有100个患者。当然可能是发病半年以上的。

我的经验是病后一个月内是最佳恢复期,就像面瘫,你不治疗许多也好了;
过了六个月后恢复的很慢,当然也有一些慢慢好了起来。

不过我还是不相信神医。

我有众多患者等着你,治好一个最少两万,没治好只需要赔一万,可以签订合同,然后公正。
你敢不敢来,真有神医的本领,东北偏瘫患者何止上万,那人民币何愁千万,谁还有时间在网上吹捧自己,这个是大徒弟,创造了什么神术,那个也是大徒弟,居然也发明了神术。
招生来钱是不如神医赚钱的
常见颈肩腰腿痛,都在70年代新医正骨讲义里。仔细看看。
实用疗伤手法,这本更详细。
有几个不在痛点治疗的。
中医称横络,西医叫筋膜激痛点。
董氏針灸   
dakan0455 你的水平是這樣,吾真的無言.當初如看到這吾根本懶的理你.

[偏瘫] 是针灸的疗效还是康复的疗效

这是董氏针灸老师给我的私信,

其实我就是一个普通的颈肩腰腿疼痛医生,不是名人,请不要把我当成跳板,会跌到水里的

不懂長進吾才私信與你,花十多年時間還在盲目. 面對患者真該慚愧
心用錯地方了(花用在嘴臉上不用在醫術上)

勞謙與麗紅水平已很高(臨床治癒率)都還不敢說有捷徑

dakan0455 你的臨床有效率(滿意現狀),哪還談得上治癒率.

康復師講求的是有效率,醫師追求的是治癒率.

這是吾**劉華 北京中醫藥大學博士生導師 宋一同 授證

QQ图片20160606233042.jpg QQ图片20160606233057.jpg

爱爱医是交流技术的地方,不是显摆自己的地方。

像接骨草老师,梁子峰老师,刘永等很多人,写出自己的经验,积极和大家交流,自然赢得了大家的尊重。
拿出自己的真东西,是好是坏,群众的目光是雪亮的。

我给董氏针灸老师一个建议;
不要动不动就这个是我学生,那个是我学生,很明显,你是想抬高自己,这样往往适得其反,让大家看低你,这个方式不对,这是我真诚的建议。
不要摆出高高在上的架势,技术有不同见解,可以探讨;不要净是说些没用营养的,多没意思。
在爱爱医上,所有人都学到了很多,当然包括你,三人行,必有我师;

每一门技术都有其长处,都有效果很好的地方;同样,每一门技术都有短处,也包括董氏奇穴;爱爱医就是通过这个平台,取长补短,互相交流,共同提高,唯我独尊只会被有识之士看做井底之蛙。

至于上面的图片,我们爱爱医大家都是内行,那是给外人看的,意义不大。
宋一同原来确实是中国中医院校骨伤教材会长,他并没有什么特长,现在儿子办学习班,自己弄了一个中国骨伤人才研究会,唬唬人罢了,谁会当真。

本人十年前参加了一个学习班,然后交了500块钱就变成了中国中医药学会整脊分会会员。
中国医学会和中国中医药学会可是代表全国西医和中医的最权威学会,
这有意思吗、当年500块钱而已
我希望我的帖子是赶紧   纯正的学术交流贴,与学术无关的东西就不要写了,好吗?

我在学术,技术,疗法上有哪些错误,与缺点,欢迎批评指正
不当**,也没有当**的水平,
需手术的让人家手术去,别耽误人家

不需手术的,大概啥方法都能临床治愈
如若如此,就让病人在遭少些罪,甚至不遭罪,遇少些危险里治愈吧……
不然,还不如让人家掉止疼药加激素水去呢

????

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主才是真正的牛人,是我们学习的榜样。
楼主说的太好了,向楼主学习
回复 95# dakan0455

非常认同啊

很好话题,谢谢楼主。
近几十年学术多是用现代科学阐明发展古代针灸,有的瞎子摸象,甚至标新立异、牵强附会甚多,一针或一法称体系炒作忽悠。
中国针灸(九针)教科书理论不规范或全面,致学术混乱,学院毕业也不适应临床工作。
疼痛的诊断包裹:主诉、症状、体征和检查,以确定病理部位(既病理刺法、疏通刺法)。
针具选择:九针粗细、长短是治疗量,九针之要各有所用。
施术治疗:九刺、十二刺现代还很适用。
针具元尖的钻挤生效,有刃口的刺划生效,病理部位浅的点刺即可,深的长针深刺效好。
软组织损伤致痛病理是组织粘连,血运不良,神经挤压,功能障碍;**治疗既软组织松解术、微创,中西医理论均可解释,没有最新理论。
没有基础,学什么也不成,有基础一看就明白,没有高科技。
楼主切身体会和学术精神尚好。

学习了!受益良多!谢谢老师!希望你事业越来越发达!心想事成!爱爱医越办越兴旺!
楼主还是有两下的
学习了,很多经验值得认真学习,,,,,,,,,,,,,
练手法,学技术,多总结
肌筋膜触发点是不是远离了经络经筋等中医理论?
  学习了, 很久没看到这么精彩的帖子了。董氏针灸拿出的那个什么副会长好像用钱都是可以买到的,只要交钱就可以成为会员,不是官方不承认的。
说得好,点赞一下