发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 腺样体肥大加扁桃体肿大,中医大神们给点意见,谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
犬子,12岁,身高160厘米,体重45公斤,长期咽扁桃体肿大,腺样体肥大,一直中药保守治疗,但只要一感冒,立马前功尽弃,睡觉打除呼噜,呼吸暂停综合症明显,还请各位大神支招,除外科手术以外,中药,针灸均可,中药支招请给予具体的药方以及用量\\疗程,说明配伍思路,针灸还请说明具体穴位,扎针方式。所有用心方案我将在此地奉上具体治疗过程,感恩各位大神的大爱!阿弥陀佛!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
药方,参考,有呼吸问题,考虑到合并鼻炎?
3# 板凳
参考,,,,,,如下图
建议查个鼻腔镜,排除一下有无鼻后腔腺体样肥大。
回复 4# liyang

谢谢,有腺样体肥大,二度
我儿子以前也是如此,害怕**吃药,后来用经络灵敏度测试法,知道是膀胱经肾经不足,用发热药贴,取金门,昆仑,太溪,肺腧{双},大椎。两次后体质即见好转,感冒明显减少。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢您参与讨论!
收到1朵
急性期还可以直接刺扁桃腺出血,效极佳
膀胱经不畅,热毒攻积。栀子30克,生地30克。十付,日一付
直接拿一次性注射器扎几针,放血。夏枯草煮鸡蛋,喝汤,吃鸡蛋。
孩子草莓舌
shuofenglin8 发表于 2016-2-3 00:44
我儿子以前也是如此,害怕**吃药,后来用经络灵敏度测试法,知道是膀胱经肾经不足,用发热药贴,取金门, ...

你好,发热贴一次贴多长时间,白天还是晚上呢,我儿子也是这样的
关键是要注意平时的饮食,要是几个月不上火慢慢就会好的,保持大便通畅。发病期可以用釜底抽薪散外贴涌泉穴!
扁桃体啄治或者烙治,效果好

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
晚上睡后贴,晨起即去
这个问题很多小孩都有,目前还没有看到哪位大医分享治疗方法。
shuofenglin8 发表于 2016-2-3 00:44
我儿子以前也是如此,害怕**吃药,后来用经络灵敏度测试法,知道是膀胱经肾经不足,用发热药贴,取金门, ...

你说的这种办法我知道   测其不足的经络调理  可以调整免疫功能预防感冒   对于已经增生肥大的腺体   还得配合其他办法吧
对于已经增生肥大的腺体 ,中医叫石蛾,难治,只要不经常感冒,自己会渐渐缩小,12岁以后扁桃腺开始萎缩,就没有问题了。我儿子的已经小很多了。
感谢楼上各位大神的积极献言,最近几个月给他扎了三次火针,第一次扎完右边扁桃体缩小一半,左边改变不大,第二次扎完,右边完全消肿,左边缩小到一半,第三次扎完改变不是很大,请问还需要继续扎吗?特别说明一下,原来说话都说不出来,扎完第一次以后说话就能够发出声来了,现在发声没有问题了,除了左侧卧不会打呼噜以外,其他**均会打呼噜,只是比以前要轻松很多,这个治疗过程时间跨度大,效果还是很明显的,只是操作有点麻烦,不知道大家还有没有更好的办法解决这个问题,在此一并致谢!

孩子痰湿与火热互结,取肺经、胃经、背属穴为主。
gkm168 发表于 2016-12-26 22:51:24
感谢楼上各位大神的积极献言,最近几个月给他扎了三次火针,第一次扎完右边扁桃体缩小一半,左边改变不大, ...

我的孩子和你家的一样,扁桃体2度腺样体大,晚上睡觉打鼾窒息,爱感冒,咳嗽,我打算手术哪,不知你现在怎么样了,望看到速回,治疗方法具体告知

shuofenglin8 发表于 2016-12-26 23:24:24

什么是发热药贴具体操作给介绍一下

上淘宝搜索,有很多,成分不是很重要,关键是持久的热力,温和灸的效果。我用的是治关节痛的发热贴,剪成小块贴穴位。
孩子这么大了,一个是要改变饮食习惯,在一个急性期直接用针灸针从口腔扎破肿胀的扁桃体把血水吐出来。
回复 23# 青岛华童安

慢性扁桃体肿大有好方法吗?谢谢!
楼主孩子扁桃体 现在如何了 扎火针是在医院么
wbpwylx 发表于 2016-7-28 11:43
孩子痰湿与火热互结,取肺经、胃经、背属穴为主。

舌中后白苔,舌中有裂痕,脾胃寒湿,可能平时贪吃寒凉的,内关、公孙、三里
回复 18# gkm168

你好,怎么扎在哪里扎的,详细一点谢谢
僵蚕10桔梗10玉胡蝶10赤芍5黑豆一把甘草5可以参考一下腺样体,扁桃体发炎。