发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 有非全日制学历报考成功的请指教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是第一学历是夜大专科,2002年入学的,按国家要求是2002年前入学的是可以作为报考的条件,同时我取得助理医师证,到2010年取得执业医师证,并于2011年夜大本科毕业,现想报考中级,不知是否符合要求。是要用助理证来报考吗?但是我有执业证,不知还可不可以报考。求有经验的前人指教一下。
2# 沙发
你现在还在广东吗?我跟你情况一样,不知道怎么办呢?
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
3# 板凳
广东的一律不承认非全日制的所有学历,全国只有广东这样,去其他省考吧
我在广州,但是报考执业医师都承认2002年前入读的夜大,为为何中级不允许。
问题是连个问的地方都没有,我曾经到市卫生局问,结果是你要到区的卫生局问,区的又问你是哪个单位的,通过单位来咨询,
我报考主治用的就是成人本科学历,给报名啊,不过我是从医院报的
夜大的好像不行吧,成人高校脱产和业余的都可以。本人和同事用成人脱产专科和成人业余本科的***都报名成功。广东河源的
回复 7# 开方

关键是文件要求必须全日制学历
广州的答复是这样:问:文件中是否规定必需要有全日制学历才可以报考卫生专业技术资格考试?

答:根据上级相关的文件精神,对于首次报考卫生专业技术资格者(即之前未取得过任何卫生专业技术资格或执业资格),必须是凭全日制普通教育学历报考;报考材料中要求首次报考者须提供毕业生报到证,目的就是核验考生学历是否属普通全日制学历。如果之前取得了专业技术资格或执业资格,然后再入学读取的后续教育学历,专业符合,是可以作为报考上一级别专业技术资格的学历依据的。
佛山市南海区卫生局的文件是这样的:
考生必须具备相应专业中专以上学历,学历取得时间和从事本专业工作年限计算截止2015年12月31日;学历的要求是指国家教育和卫生行政部门认可的正规院校毕业的全日制学历或学位,并且符合《关于规范医学类专业办学的通知》(教高〔2014〕7号)和《关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号)等文件规定。即:即未有技术资格前初次报考须是全日制学历,报考高一级职称的,后续学历应按教高〔2002〕10号文的规定,取得卫技术资格后就读的后续学历方可作为报考学历
问了我单位的负责报名工作的领导,有执业助理医师后入学的成人本科,能报名
各地政策不一样
回复 11# yi868969

助理和入学是同一年呢,简直乱**来
回复 9# yi868969

报中级可以用成人业余,但必须是取得执业资格后拿的***。报医师资格才需要全日制。

是这样,成人业余一样可报名,但必须是***后取得学历的。
我2014年也是用成人本科报的,没全脱产,在广东报考
成人本科入学是2010年,执业是2009年考过的
只要是全日制的都可以的!去人事科比较确定
回复 14# 开方

取得执业资格后拿到***就可以吗

请问你现在是在哪个城市呀?
a****1 该用户已被删除
回复 20# andy1087911

去了,报不到