发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 问问斑竹,麻醉科人员配置要求有硬性规定吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名在某县级医院从事麻醉工作的医师!
我们医院只有我一名麻醉医师,全年手术麻醉300余例,而且我科还没有配备麻醉机!
请问,麻醉科的器械和人员配置的要求有硬性规定吗??
我们医院符合要求吗???
2# 沙发

问问斑竹,麻醉科人员配置要求有硬性规定吗?

在我们这里还没有那个文件规定,只是听说而以,我想以后可能是有那个规定!因为麻醉是保证手术成功和病人生命的前提。
3# 板凳

我可以回答您,国际标准是:一张手术床要配备1.3个麻醉师.
不要说你们医院了,国内很多3甲医院都不符合标准,太缺麻醉师了.

目前为止,并没有相应的硬件规定,你们医院有那么大的手术量,只有你一个麻醉师,也没有其它的相关配置,你不怕吗?你们医院没有想到你们的麻醉效果和安全问题吗?如果你和你们的领导想到了这一些,那么这就是硬件规定了!
陈*华 该用户已被删除

你们医院应该还是可以手术量还是不少哟
为什么会出现这种情况哟
你们医院的领导不是很重视你吗

还有你一个人一个月可以作三百个手术
我不是很相信只有一个麻醉医师可以解决的哟

不好意思哟
你是一年作三百个哟
不过没有麻醉机作手术是非常危险的哟
虽然是小手术
但是还是要重视哟
不然你的危险因素是很高的哟
手术有大小,但是麻醉是没有麻醉的哟
我觉得你们的院领导还是有些不重视你们哟
一个医院的发展
手术是关键哟
条件太差的话
所以一年你们才做300个手术哟
你应该建议你们的院长哟
如果不改观你们的现状的话
我建议你应该找一个好一点的医院哟
这样才会提高你的麻醉水平哟

没有麻醉机不能开展有麻醉的手术.一般是一个手术间一套麻醉设备一张手术床配1.5名麻醉师2到3名护士

不过你那都是什么手术?什么麻醉?居然没有麻醉机!

那肯定要配备的拉  跟领导说

一般是手术床和麻醉医生比:1:1.5;带教学医医院是1:2。一间手术一台麻醉机。不过很少医院可以达到。也没有人去监督,管理。
陈*华 该用户已被删除

说明你们领导不太懂外科,没有麻醉机?你从来不搞全麻吗?安全没一点保障.

天呀,没有麻醉机就不干了吧,你太大意了,一定要买,否则会后悔的。

没麻醉机太危险了。

呵呵,我一个人一年大约要搞600多台麻醉,全麻有一半。

我们医院一个月平均要做110台左右手术,一年要做1300多台,3个手术室,2个麻醉师,1台麻醉机,2台监护仪。我们总医院7个麻醉师,4个手术室,6张手术台,可以同时开展6台手术。4个监护仪,2个麻醉机,1个月平均要做300多台手术,1年将近4000台手术。我们是骨科和手外为主的医院。有时候1个人看3到4个台子。:lol: :lol: :lol:
麻醉科人员配备是有标准的。医院评审标准内有明确的标准。麻醉医师人数与手术台比例应不低于 2∶1,