发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 叶,边

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经这样爱过一个人,爱的人知道,被爱的人却不知道。
     我爱上的那个人叫做边,现在回想起来也不觉得他有什么特别。也许要怪就要怪那个阳光如烟的下午,那个睡眼惺忪的我,那个冒冒失失的他和那个美丽的邂逅了。
      在爱上边之前我是不知道什么是爱的。我总觉得爱这样的感觉只不过是自己在欺骗自己,等到那一时三刻**退去之后,留下的就只有涩涩的苦了。所以我是个自命清高的女子。在拒绝了几个有心人的追求之后,我就这样一路唱着“我想我会一直孤单”走过了四季。朋友都说:叶,你不会真的不考虑爱上谁么?我笑笑说:除非遇上一个我愿意为他做一切的男生。但是恐怕这个世界上都不会有吧。
       爱上边之后,我开始懵懂地知道什么是爱。我开始觉得每天的生活没有了往日的**,我的精力老是不集中。我常常独自徘徊在那天我们相遇的地方,期待着他的出现。但是等到真正他出现的时候,我却像只骄傲的天鹅一样不屑地从他身旁缓缓的走过。我开始暗地里打听所有关于他的事情。在朋友聚会的时候,我总是装作无意地将话题引向他。别人不主动说,自己绝对不会提起。当别人开始叙述的时候,自己就在旁边假装无意其实很用心地在听。回去之后再自己好好的想,在心理渐渐明亮成了一个点。久而久之,心中的点越来越多连成了线,勾勒出了一幅鲜明的画卷。我就这样一点一点地熟悉了他的世界里每个山头,每个树林,甚至每棵树上的每一片叶子。于是,这就成了自己心中最美好的秘密,常常只有窝在被子里的时候才会拿出来想一想,一边很幸福地麻醉自己,一边还要捂着嘴怕自己甜蜜的笑声被别人听见。就这样想着忍着幸福的欺骗着,假装自己已经拥有了爱的感觉,明明什么也没有得到,却依然活得无比的快活!
        但是这样的伪装没有多长时间就被别人轻易地识破。也许人在爱上别人之后是最容易被揭穿的吧。我虽然极力地辩解,却仍然没有掩饰住自己眼中渴望和边在一起的想法。也不知道是谁走漏了风声,于是有了后来边在我寝室门口静静地等我,陪我度过许多美好时光的日子。那样的日子是平凡的,而我自己就这样沉浸在小小的幸福之中。那时我才明白,原来我和其他所有的小女人一样,是这样的容易满足。以前所有的表现,原来只是为了掩饰自己那微不足道的矜持。
         边终于如愿以偿地考上了研究生,那是他一生最大的梦想。在他拿到录取通知书的那天,我们平静的分手了。虽然他没有告诉我原因,可是我也听说了导师的女儿是如何的喜欢他,也许选择了她比选择我要现实得很多。那一晚我恢复了原来的感觉,我就是这样的一个人,孤单的一个人。虽然曾经我把边视为我的全部,但事实总不是这样的。没有了他,生活还要继续。我的人生还要靠自己去走完,不是吗?
          第二天,我自己走到医院做了人流手术。当冰冷的器械插入我的身体的时候,我感觉自己的心仿佛还要冰冷。我没有痛的感觉,没有声嘶力竭地哭喊,因为从分手的那一刻起,我承受的痛苦远远要大得多......
           我曾经这样爱过一个人,爱的人知道,被爱的人不知道。我把我的爱满满地盛给了他,却不小心溢了出来。它在空气中凝固,幻化成永远也化不开的结。在经历了这样的过去之后,我清楚地知道了什么是爱!我也许就是那个为了边坠落于凡间的天使,我的爱就是折断了自己的翅膀,送给你,让你去飞翔~~

[ Last edited by 呆呆的小眼睛 on 2005-3-26 at 04:42 PM ]
此附件已经损坏等待作者修复

评分

叶边 + 1

2# 沙发

叶,边

quote:("第二天,我自己走到医院做了人流手术。当冰冷的器械插入我的身体的时候,我感觉自己的心仿佛还要冰冷。我没有痛的感觉,没有声嘶力竭地哭喊,因为从分手的那一刻起,我承受的痛苦远远要大得多......")看到这里,我的心在滴血……
只能说,够狠,呆呆!这年头,能触动我的东西不是太多了……
呵呵

[ Last edited by 疏桐漏月 on 2005-3-26 at 04:40 PM ]
3# 板凳

叶,边

下次我就写你,疏桐漏月
,让你也来**一把!!!!!

叶,边

呵呵,我的名字拗口,不好写滴~~~

叶,边

好文章,建议+分,或者帮我转到日志版,我收藏了`

哇晒~
文坛两大高手在这里碰撞了~
小心流弹,大家快闪~

我们大家要远观,而不可近望嫣。

叶,边

呵呵,叶边看了会感动得流泪吧

叶,边

我常常独自徘徊在那天我们相遇的地方,期待着他的出现。但是等到真正他出现的时候,我却像只骄傲的天鹅一样不屑地从他身旁缓缓的走过。

爱是要说的,可悲的沉默,害了多少人,谁知道那流年急急,光阴似水,一切转眼成空。
青涩的时光,青涩的感情,这样的事情可能就发生在你我他的身边,每张脸孔的后面,都有属于自己的故事……

叶,边

泰戈尔
世上最远的距离 ?

世界上最远的距离
不是 生与死的距离
而是 我站在你面前
你不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是 我不能说我爱你
而是 想你痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是 我不能说我想你
而是 彼此相爱
却不能够在一起

世界上最远的距离
不是 彼此相爱
却不能够在一起
而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意

世界上最远的距离
不是 树与树的距离
而是 同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是 树枝无法相依
而是 相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
不是 星星之间的轨迹
而是 纵然轨迹交汇
却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
不是 瞬间便无处寻觅
而是 尚未相遇
便注定无法相聚

世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天,一个却深潜海底

也许我只能做一只小鱼,静静的看你从我的视野出现,爱上你,然后又静静的看你从我的视野消失,天空依然是那么蓝,心理依然是那么灰。。。。

[ Last edited by 可心 on 2005-3-26 at 07:01 PM ]

叶,边

说实话,呆呆的文笔真的很美,我是万万写不出这么伤感而美丽的文章的。
不过,故事的情节有点老套。

叶,边

写的这么感人

叶,边

Originally posted by 联想的风 at 2005-3-26 11:35 PM:
说实话,呆呆的文笔真的很美,我是万万写不出这么伤感而美丽的文章的。
不过,故事的情节有点老套。

是呀,可是当我想写东西的时候就只有想到这么老套的情节。不管怎么老,可是这样的事情在现实总是存在的吧!总不可能说太老了现在就不存在了吧!我们医院妇产科就在我们外科下面,我上班时候是经常看见那些来人流的小朋友们!太老了,对呀,见怪不怪了,但是你觉得这样就可以心安理得了吗?

叶,边

呆呆,不要这样嘛,人家只是随口说说而已嘛

叶,边

不好意思,对不起啊!
我的意见有两句,你怎么不看看第一句呢,呵呵。
不过话又说回来了,这可能就是我们在年龄和经历上的差异吧,我年轻时也有过一段浪漫的爱情故事,我也曾相信过天长地久,但结局并不完美。不过我从未伤害过任何人,相反在感情上我受的伤害可能更大一点,因此我不太同意很多小说中的痴情女子负心男的故事。
关于你说的在医院里见到的一切,我也遇到过,经常有年轻的朋友领着女友让我帮忙找妇产科的同学帮忙,有时候这种事情让我都有点不好意思,但当事人却都是一副无所谓的样子,因此时间长了就象你说的那样见怪不怪了。但我只是就事论事,并没有把这种感觉带到你小说中的主人公身上,每想到会惹你生气,很不好意思啊。
如果你不想听反面意见的话,我会把帖子删除的。毕竟文章还是很美的。

叶,边

其实高兴和呆呆的性格有些相似啊,都那么直率,这种性格我很喜欢,你们两个人应该成为好朋友才对

叶,边

风大哥,也许我的表达方式让你生气了,可是我是没有恶意的!对不起了,我生气只是看不惯那些对于感情和性当作玩笑的人!很恶心!!真的!

叶,边

我的爱就是折断自己的翅膀
送给你,让你去飞翔

叶,边

原来他是这样滴~~~~~~
偶看错他了!:L:L:L

叶,边

眼睛瞎掉啦~嘻嘻

叶,边

请注意:本文章的题材为小说!!

叶,边

原帖由 ssiiss 于 2006-2-1 19:42 发表
请注意:本文章的题材为小说!!

呵呵,SS提醒得对,但不得不再次PFPF呆呆,
感人......

叶,边

原帖由 简丹 于 2006-2-1 19:52 发表
呵呵,SS提醒得对,但不得不再次PFPF呆呆,
感人......

对这篇小说的评价为悲惨可能更合适

叶,边

世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你
这句我喜欢~~~~~

叶,边

原帖由 冰柠檬 于 2006-2-1 20:39 发表
世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你
这句我喜欢~~~~~

柠檬啊~~~~不知道说什么啦~~

叶,边

原帖由 ssiiss 于 2006-2-1 20:41 发表

柠檬啊~~~~不知道说什么啦~~

偶也不知道!
就是随便说说罢了~~
哎~~恋上已婚男人

叶,边

这是呆呆滴命题作文耶
厉害吧

叶,边

原帖由 疏桐漏月 于 2005-3-26 16:38 发表
quote:("第二天,我自己走到医院做了人流手术。当冰冷的器械插入我的身体的时候,我感觉自己的心仿佛还要冰冷。我没有痛的感觉,没有声嘶力竭地哭喊,因为从分手的那一刻起,我承受的痛苦远远要 ...

是够狠!!!