发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 求高手指导,偏头痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接了一个病号,来到时主诉偏头痛,位置大概是左侧上项线至左眼眶内上角  疼痛剧烈,常年疼痛,CT,磁共振都拍了 没病,就是疼。以前疼痛时找一盲人****后缓解,疼痛时在去。今天来我这经过**没有得到缓解而且还是疼痛剧烈,请大家给予帮助,我做的是上项线,颈椎的肌肉,还有帽状腱膜,包括眼睛周围左侧额头都做了,  还是没有得到缓解 , 为什么盲人做完就能缓解?各位**有没有什么高招,  虽然那个病人不会再来,但是我也想弄明白到底是什么原因。求指导求教育
2# 沙发
寰枢关节紊乱,半棘肌,下斜肌痉挛压迫枕大神经可能会出现这种症状
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
艾灸,大椎,左关冲,及左侧头部压痛点。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
个人浅见:考虑颈椎病,不要病人一来就CT\MRI,其实对治疗来说,X线意义更大,你可以看到颈椎椎**置的具体改变情况,而前者主要就看椎间盘,除非你扫的是椎体或者做三维。我跟病人打比方:X线是看房屋的椎体结构,而CT\MRI是看房屋内的情况。其次,假如是我我会在太阳放血,在**足临泣穴。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
首先效果不好的话,两种可能性,一是没有找到关键病灶。估计是局部的椎枕肌或者寰枢关节。二是治疗的方法不恰当,如果软组织损伤粘连卡压局部神经,最好用小针刀,圆利针等**方法。如果颈椎小关节紊乱,需要根据病情施以手法复位。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢您参与讨论!
收到1朵
像这样久病的人要有个整体意识,你要问问是诱因是什么,比如没睡好?生气,郁闷?受风寒等。盲人推拿有效应该是做了全身推拿,整体疏通后起的效果吧
头部的处理基本可以了,考虑增加左脚昆仑和太溪,也可以加大杼。
看看他的胸锁乳突肌,我遇到过,病人长期头痛,做过各种检查,都没问题,就是胸锁乳突肌的问题,一次就不疼了
行枕大小神经和星状神经或痛点骨膜下反复间断阻滞即可解决.