发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 下唇一长形增生物

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         各位老师大家好,今天治疗一名患者。女性,87岁,既往有肺心病高血压耳聋病史。曾到本地三甲医院治疗,缓解出院。经别人介绍故来我处,求治中医。患者下唇长出一个长形增生物,已有三月余。近来下唇,疼痛、干裂、结痂、流涎等症状。查体:舌苔白腻,满舌裂纹,脉象弦细数。脾开窍于口,且,患者有腻苔。故诊断木旺克土,肝脾不和所致。因肺肾气虚所致喘唆,故辅以补肾纳气平喘之药。方药如下:柴胡,白芍,枳实,川芎,党参,炒白术,茯苓,蛤蚧,鹿茸,紫河车,山药,紫苑,杏仁,百部。五副,水煎服。现在有一个问题是这样的,在前面我没提到。因患者心律每分钟120次,继续可能导致心衰发生,是否应该加用利水消肿之药。且,此病叫什么名字。谢谢大家
2# 沙发
不太相信你开的药可以治愈这个患者。
患者在三甲医院诊断是什么病?
密切关注你的帖子。
个人感觉还是应交给皮肤科,或者中医外科。
中医人普遍缺乏实事求是的精神,请楼主定期公布治疗效果,不要太在乎成败。
3# 板凳
关注,观中医疗效
dakan0455 发表于 2015-12-7 11:23
密切关注你的帖子。

我发这个贴子,就是想和大家交流一下。望大家不吝赐教,我会继续发她的治疗效果
dakan0455 发表于 2015-12-7 11:23
密切关注你的帖子。

在三甲医院给诊断的是瘊子,建议手术治疗。然,患者有冠心病,不敢做手术,只能是对阵治疗
这东西我见过,那是我村一位70岁左右男性,平素无特殊疾患,那时候常用H2O2水局部擦拭可以软化表皮。但是没有治愈也没有做过任何检查。密切关注。他那个在上唇,与这个外观基本一样。
三甲医院诊断是哪种疣吧,如果是可以火针治疗,一两次即可
dakan0455 发表于 2015-12-10 21:29
三甲医院诊断是哪种疣吧,如果是可以火针治疗,一两次即可

就是诊断瘊子,怎么能做火针,具体怎么操作啊?谢谢!
我治疗普通瘊子的方法是把火针烧红,在瘊子四周各一针,中心一针,小的瘊子一次愈。

这么大的没有遇到,长在嘴唇上的没有遇到过。

我的想法是可以同理,无非多治疗几次
从图片看,似是皮肤癌可能性大,最大可能中基底细胞癌,当然,鳞癌也未能排除。
dakan0455 发表于 2015-12-11 18:49
我治疗普通瘊子的方法是把火针烧红,在瘊子四周各一针,中心一针,小的瘊子一次愈。

这么大的没有遇到, ...

谢谢,非常感谢你的回复。受教了
smdt003 发表于 2015-12-11 19:22
从图片看,似是皮肤癌可能性大,最大可能中基底细胞癌,当然,鳞癌也未能排除。

谢谢,你说的也很有道理
五妙水仙膏有成药
去腐生新,清热解毒的作用。主治扁平疣、各种寻常疣(瘊子)、老年斑、血管瘤、汗管瘤、皮赘等皮肤疾病。
用法用量 外用药。治疗前先用棉球蘸生理盐水 ( 医用 ) 局部清洗,将药摇晃均匀后,用消毒探针沾药均匀涂于患处表面,范围略大于患处 1 毫米,十五分钟待药干后,用潮湿棉球搽掉药
在医院确诊什么病
mbydjz 发表于 2015-12-12 08:46
在医院确诊什么病

瘊子,要求手术治疗。发现心律快,没敢做