发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 浅谈骨盆病变的治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骨盆病变是临床多发病,由于专业所限,容易误诊。本人在临床上往往遇到很多二三十年病史的顽固病例。临床易误诊为腰椎间盘突出。其主要症状表现为腰骶部疼痛,伴一侧或两侧下肢酸胀麻木感,走路多了症状加剧。急性期病人表现为典型的歪臀征。复杂的病例还会引起小腹部坠胀感,妇女月经不调。通过体格检查,骶髂关节处压痛明显,很多病人叩击痛并伴有一侧或两侧下肢放射性痛麻感。四字试验阳性,长短腿,阴阳脚等情况也是诊断的重要依据。通过骨盆正位片可发现两侧骶髂关节明显不对称,腰椎正位可见骶骨前后方向明显移位等表现。根据不同情况判断骶髂关节的倾斜的具体方向,然后据此进行相应的复位手法即可立竿见影。很多病人多伴有明显的腰骶部软组织损伤,常见的有胸腰筋膜,梨状肌,臀中肌,臀小肌,阔肌膜,腘绳肌,腓肠肌等,根据病情施以小针刀松解。这种病例,只要诊断正确,此种方法治疗一般见效非常迅速。简单病例,单纯的手法复位也可以明显缓解,具体情况具体分析,才能收到更好的长期效果。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
你能帮到我吗?我的情况和你说的差不多。我在广东云浮市,谢谢
yfdch 发表于 2015-12-8 19:07
你能帮到我吗?我的情况和你说的差不多。我在广东云浮市,谢谢

我是山东这边的,估计只能给你一些建议。今年有一个辽宁铁岭的兄弟,我帮他制定方案,在他本地进行的针刀治疗,缓解软组织的问题。而后根据他骨盆的病变,制定的简单的复位手法。目前,受病痛折磨三年的他,病症已经好了七八成。毕竟不是系统治疗。
给个地址微信15088534753联系。
回复 3# 难得糊涂xp

你好,我估计也是这个问题。可以加我微信吗?quizas3566
此病如何治疗
其主要症状表现为腰骶部疼痛,伴一侧或两侧下肢酸胀麻木感,走路多了症状加剧。此病如何治疗
此类病看哪个科较好?