发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

什么地方招收中西医结合研究生?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位:
        能指教一下什么学校或研究院招收中西医结合研究生?
        谢谢!:P
2# 沙发
只有自己上医科大学(特别是中医药大学)网站的招生简章上去查询吧!
3# 板凳
这个时候一切只能靠自己!
有许多学校有这个专业的,中医院校有,西医院校也有,
谢了!
不知这个专业前途如何?
;)
我原来看到,好象中山医科大学招收中西医结合研究生:)
就是,我也想知道就关于中西医结合的信息,请斑主及知情者帮助.就业如何?能从事西医临床工作吗?
我本科是中西结合专业临床
    硕士读的是中西结合临床,外科专业
   本科毕业后我已经考到了中西结合执业医师证书,但是如果我要想从事外科专业必须拥有临床医师***书,但是我硕士专业还属于中西结合类,也就是说我不能报考临床医师!!!!!
   那意味着8年多我学的东西白学了.即使自己手术操作如何熟练,基本功如何扎实,读书如何认真勤奋,在外科领域有多专著和小有成就,但是,,,,,,,,,,毕业了就意味着永远要脱离这个专业,永远没有机会从事外科专业,
    我也联系工作.但是对此,只能到中医医院,或者如果要到西医医院就只能到中医科室,是不能注册到外科科室的.我咨询了上级部门,的确如此.
    我就想为什么要开设中西结合专业,一个花哨的不伦不类的赶时髦的称呼而已,西医医院不承认你.中医医院也不喜欢.本质和注册范围与中医师没有任何区别.......
     也许是为这些学校为了招生编这流行的词汇来糊弄人.但也没有什么意义,因为今年的***会上已经有好多单位明确写"中西结合专业免谈",多亏我今年已经不再是本科,还留的一口余气在残喘,
   但是中西结合到底是什么个东西.你的出路又在那里.
    举个例子.和我一样学外科专业的研究生也有好多.但是因为你还是属于中西结合的大类,就限制了你毕业了就可能永久的离开现在的专业,继续从事内科专业.
   解决的办法也许只有一个,就是再考一个临床证书,但是正常途径是不能报上名的,我应该如何才能报名参加临床考试
    难道又要明年再去自考西医大专***?  

我的8年就这样浪费了.  不管你多么努力,多么认真.即使比同单位的人做的都好.但是   ,毕业了, 就再也没有资格做了.所有的求业  学习只能成为一种经历,一个回忆...辛酸的回忆.........当我若干年后坐下习惯于开中医处方的时候,  还能想起我曾经是一个中西结合专业的硕士, 我努力过,奋斗过,但是......道路是曲折的,前头是死胡同.........
     我奉劝大家如果要考研,考博, 不管原来学什么专业,千万别考中西结合.这个畸形的无人承认的怪胎,学校录取人时候骗取吹嘘的幌子,..........确实爱好中医就考中医吧,

我的体会。供参考