发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 全科医学专业学生考完执业医师证后,执业范围就只能注册全科医学么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我本科学中西医的,好不容易研究生终于转成西医全科医学专业了。
刚拿到执业医师证,找工作时好多医院都不招我,说是我的执业医师只能注册全科医学范围,不符合医院的要求。
我就想问问,执业医师注册的范围跟在学校所学的专业有必然联系么?
全科医学专业的学生的执业范围就只能是全科医学么?不能是外科,内科或者别的么?

有没有小伙伴跟我是一样的情况?一起讨论讨论。

2# 沙发
我觉得应该跟临床专业一样,不应该限制只能注册全科医学方向
3# 板凳
是的,并且你到基层医院,诊所都没有全科医学科,并且不能申请,然后你就没地方执业,只能去社区卫生服务站,村卫生室或3甲医院。
朋友,不要纠结,我就是全科医学毕业的,考执业医师的时候报的是临床医学内科,后来又参加了全科转岗培训,结果我现在执业证书上是两个执业范围,内科和全科。全科医学属于临床医学的,考执业医师是可以报临床的,亲身经历。
hym7187 发表于 2017-5-17 22:22
朋友,不要纠结,我就是全科医学毕业的,考执业医师的时候报的是临床医学内科,后来又参加了全科转岗培训, ...

感谢感谢!
有关系,如果学的临床专业,可以注册内外妇儿科。但全科医学不能注册内外妇儿科,这就是区别。不过以后三甲医院也要设立全科医学科,所以也不是没机会进大医院,

不客气,我看你的名字应该是青岛的,巧合的是,我也是青岛的,所以不存在地区政策的差别。所以尽管放心就是了。