发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 膨出、狭窄、脊髓空洞---原在经验版,转发至针推版

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
济南杨某,男,49岁。三年前因腰椎病来诊。

进门自诉,自己济南、天津、北京各大有名医院均已去过,但是无效。见我这小小诊室,言语之中,透着浓浓的不屑之意。我遂问:怎的上这小地方来?告知因其表弟腰椎突出经我治疗,已愈一年未犯,故来试一试。

见其一脸的不相信,但又不能拒之门外,告知先观病例 片子CT;腰椎3-4膨出;腰椎4、5椎管狭窄;腰5、尾1脊髓空洞约4cm(积气)。说患腰椎病十多年了,现腰部疼痛较轻,左腿疼痛重,弓着腰,检查腰部侧弯。告知可以治疗一试。

方:1.拔寒透骨散:主要成分(丹参红花透骨草马钱子白花菜籽川草乌穿山甲麝香)
                                     每五日贴一次,蛋清调敷。
        2.自制补髓丸,每日一丸。

因较远,带半月药回家。半月后复诊:一进门就高兴的喊:用了这么短的时间,左腿有明显感觉了,不那么疼了。并说治了这么多年,从来没觉着有减轻的感觉,现在有希望了。

效不更方,继用。

十五贴后复查 CT:腰椎管狭窄已经痊愈;腰3-4轻微膨出;脊髓空洞仅剩约0.7cm。见其腰部挺直,侧弯消失,基本无疼痛。

继用十五贴痊愈。

现经常陪同亲戚来诊,自诉一直未犯。

2014.5.16

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
腰椎管狭窄已经痊愈?CT检查出的结果吗?我读书少,请详细讲解,谢谢
3# 板凳
lht120 发表于 2015-12-9 09:16
腰椎管狭窄已经痊愈?CT检查出的结果吗?我读书少,请详细讲解,谢谢

是经CT检查后的结果。不仅仅是这一例,还有很多病人检查后发现椎管狭窄消失的呢。
腰椎管狭窄已经痊愈
能不能告诉大家《拔寒透骨散》组成比例及用法?
能不能把片子对比发上来?大家学习一下!
欲说又止,大有广告之嫌!
软文广告  鉴定完毕

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手