发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 让人头痛的过敏性鼻炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      各位老师好,本人是一名内科医生,患过敏鼻炎已经10年了,每天早上最难受的,就是鼻痒,鼻塞,打喷嚏,流鼻涕,痛苦难堪。每天都吃西替利嗪(左西替利嗪),用的铺舒良鼻喷剂。吃中药,鼻腔放药以及埋线治疗,都没有什么效果。但铺舒良是激素,说明上说最长用药不超过3个月。现在西替利嗪一天两片,感觉也耐药了,症状缓解不了。痛苦啊。。。。。。求教各位大神,还有什么好办法?在此谢过!

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
试试肌注 斯奇康  口服孟鲁司特钠片
3# 板凳
谢谢,用过了!没效果
用针灸或放血疗法

可以试试皂角磨粉搽鼻内,效果不错,就是搽过后喷嚏会猛打一会儿
谢谢,有空试下
晚上睡觉时带上帽子(至少连续1个月)
或和麻黄汤/桂枝汤你自己辩证必要时补肾健胃
建议脱敏治疗,同时注意休息,坚持锻炼。
谢谢大家,看来只有增加免疫力才是根本
“美国杰西低温等离子消融术”是目前国内治疗鼻炎的最高效的技术。该疗法是在鼻内窥镜的帮助下,利用等离子能量,直接从病灶内部消融、化解病灶组织,令发炎、增生等病变组织自行收缩、化解,该技术不会直接破坏组织,是目前治疗鼻炎疗效最好的微创治疗系统。
可能鼻中隔偏曲或者鼻甲肥大。可以手术治疗,鼻内窥镜下低温等离子射频消融术+鼻中隔矫正术。
鄙人认为最好的办法莫过于锻炼身体,调节免疫力,过敏应该是免疫的问题吧,用药的话我看解决不了大问题吧,只能暂时压制症状而已!可以试试每天生理盐水冲洗鼻腔,还有一个办法在书上看的,服用***!祝早日康复!
用玉屏风散,我自己就有过敏鼻炎,吃这个吃好的。
增强鼻黏膜的抗辩应能力
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
卓和平 发表于 2015-10-25 15:31
用玉屏风散,我自己就有过敏性鼻炎,吃这个吃好的。

要吃多久?

你自己看恢复情况,吃久点没关系。这个本来就具有补卫气的功能,表实证情况下不要吃,其他时间都可以吃的
过敏鼻炎对我来说就是小菜一碟!我可以5次包治愈,包治3年!信不信由你!
辨证使用中药的同时,一定要找到过敏源。
过敏原查了,没有找到!
庄性医生 发表于 2015-11-5 12:08
过敏性鼻炎对我来说就是小菜一碟!我可以5次包治愈,包治3年!信不信由你!

求治!
可以做三伏灸,效果还不错。

外用?还是内服?疗程多久?
有颈椎病啊,平时****颈椎,好了就行了
此消息发自Android版诊疗助手
回复 6# 月光宝胡

不能用牙皂粉,会更厉害!
此消息发自Android版诊疗助手
试试每天用生理咸水洗鼻。
头像被屏蔽