发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针 刺下项线治疗眩晕症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是一名乡村医生   一直从事西医    最近对中医针灸治疗疼痛特别感兴趣   于是拜师学艺      他(我师傅)用的是微针   就是最小号的刃针    学会后    自己***治疗了几例颈椎病    以风府为中点   两侧乳突为连线    一侧三针  平均分距离   然后 在颈椎椎骨上找痛点   找准后 **俩椎骨间的棘上韧带   1————3针 **后大多数 疼痛即减    患者自诉头部特别清楚     晕沉感消失    自己也感到很意外     他教我的是颈椎疼痛啊?  怎么对眩晕有效果呢    西医叫TIA(脑供血不足)       带着疑问    又治疗了几例眩晕的患者     都是无颈部疼痛的患者    全部治愈    之后信心大增      感叹中医的博大精深啊      这是西医点滴无法比拟的    不**      不吃药      治疗眩晕有奇效     治疗原理  由于本人才疏学浅    刚刚接触中医不久     后翻阅资料    应该是血管卡压综合征      **松解后治愈的   以上是小弟的经验之谈     希望各位老师们批评指正

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!0分会员鼓.

2# 沙发

学习了。。不错。。。你师傅是高人。。。好像是椎枕关节处?
3# 板凳
谢谢分享:同时还可以以大椎学为中心向肩膀两侧肩颈学方向左右个扎三针,效果会更好。这是个人的一点经验。楼主不妨一试。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
李安dct 发表于 2015-9-28 07:32
谢谢分享:同时还可以以大椎学为中心向肩膀两侧肩颈学方向左右个扎三针,效果会更好。这是个人的一点经验。 ...

谢谢了  以后我会试试的
学习了,好方法。
从楼主的经历可以换句话说不:现在才知道有些西医的方法真的是伤人伤财? 
其实针可以,手,也可以。
其实就是松解了颈椎的后伸肌群的上部止点,至于扎棘间韧带其实也是松解和减张减压,所以颈椎的症状缓解和消除了。
回复 6# hjheye

六楼,您是怎么用手松解的啊?一般这些人,韧带都比较僵硬,用针刀好切断,用手痛苦大,效果还不是特别明显。

你好  我的不是针刀   很有韧性  表面有一点点韧  达不到切断的程度   所以不用担心  松解时就是那几个点   扎到骨面就可以了  
我也是   初学者   表达的不算清楚   还请见谅
李安dct 发表于 2015-9-28 07:32
谢谢分享:同时还可以以大椎学为中心向肩膀两侧肩颈学方向左右个扎三针,效果会更好。这是个人的一点经验。 ...

谢谢分享   我会试试的
这个效果确实不错。我是沿着整个项平面**,同时对剧烈的头疼也有很好的疗效。
这个要好好学习一下,顽固性头疼头晕的大有人在
谢谢楼主,有机会试试
谢谢楼主,有机会试试
不错的方法,可以在临床上验证一下。谢谢!
谢谢了,学习提高了。