发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 糖尿病高血压病人骨折肿胀(保守治疗)输液需要输哪些

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,70岁有糖尿病高血压。现骨折投得很好,但是因为上了夹板患侧手掌肿胀明显,想问下现在输液输的是头孢硫脒加250ml盐水,血塞通加130mi盐水,香丹加130ml盐水可以不,准备输5-7天,需要注意什么,真诚希望能指点一下!!!!!!!!!!
2# 沙发
没感觉有啥不可以。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
回复 2# serge

你用抗生素干嘛,有伤口吗,干嘛不用点甘露醇呢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
拈花圣 发表于 2015-8-6 16:34
回复 2# serge

说甘露醇不适合骨折瘀肿,最好的是七叶皂苷钠,但是患者平时头晕我不敢输多了,怕起反作用

拈花圣 发表于 2015-8-6 16:34
回复 2# serge

输消炎药可以消肿防止感染
就用点七叶皂苷钠就行了 老年人骨折肿胀厉害很普遍 我认为要做的只有注意夹板松紧度及血运 还有就是在不影响骨折端的前提下鼓励患者活动近远端关节
HOU769627908 发表于 2015-8-6 22:24
就用点七叶皂苷钠就行了 老年人骨折肿胀厉害很普遍 我认为要做的只有注意夹板松紧度及血运 还有就是在不影 ...

真诚谢谢,病人头昏我输现在这些没问题吧!在线等
最好的还是七叶皂苷钠。
shenjiaqiu 发表于 2015-8-7 07:51
真诚谢谢,病人头昏我输现在这些没问题吧!在线等

患者头晕 要找到病因 实在不行 内科会诊 医院常规用什么就用什么
和蔼的张艺严 发表于 2015-8-7 09:56
最好的还是七叶皂苷钠。

你好,现在患者输了7天头孢硫脒,血塞通,香丹,现在头不昏了,就是现在8天了,患者的手还肿胀起的,并伴间歇性疼痛,晚上睡眠不是很好。你说输七叶皂苷钠,是只输这个吗?看到它的副作用还很多像青霉素,需要做皮试不,还有在已输了7天液的情况下七叶皂苷钠要输几天,真诚求教!确实也知道这个药,但是没用过!最后病人还有过肾结石。在线等!!!!!
七叶皂苷钠可以用。就是要用500的液体。滴速要慢,对血管有**,过快会出现静脉炎
现在病人基本情况怎么样:1.血糖.血压是否稳定?2.骨折是否伴有创伤性伤口?3.咨询是否是过敏体质?4.肾功能指标怎么样?5.患肢摆放**,特别是夜晚。总和考虑应用药物。不管骨折病人情况如何,要勤观察.勤动手.勤思考分析.找出原因治疗。
抗生素可以不用,七叶皂甙钠、甘露醇可以输,抬高患肢,伤后前24小时可以冰敷,24小时后可以用中药外敷治疗,消肿挺快的!
shenjiaqiu 发表于 2015-8-11 09:05
你好,现在患者输了7天头孢硫脒,血塞通,香丹,现在头不昏了,就是现在8天了,患者的手还肿胀起的,并伴 ...

七叶皂可以输7天,
七叶皂甙钠有可能引起静脉炎,提前给患者及家属交待一下,避免麻烦。
注意血糖和血压的监测,最好用七叶皂甙,贴别注意薛云鹤加班的松紧度