发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 让我去镇卫生院各位帮我分析分析可以吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   本人,男,28岁,第一学历是大专学历,后考取专升本,2013年考取了中西医结合执业医师证,曾在北京小医院工作过6年,一直从事中医针灸、理疗,疼痛科室,今年5月结婚,不打算出去了,前天自己跑去市中医院人事科求职,求职经过不多介绍了,面对医院领导面试笔试都合格,昨天医院领导打电话给我让我去医院,说现在中医院人是相对比较饱和的,但也要储备人才,先把我派到一乡镇医院(一级甲等综合)去锻炼一年,一年后再回来中医院上班再  分科再派出去省中医院进修,一年后在建住院楼(6层楼架子已经盖好了)也建好了。问我同意去吗?我当时就答应了,中医院院长就当着我的面给乡镇医院的院长打去了电话,说派一小伙子去,时间一年,说在那里要好好考察我~~~~~~~,让我周一直接去那里找他就行了。走之前说了一些鼓励我的话,在那里好好积累,搞好同事关系,说让你去那不是不管你了,会定期考察我,让我3个月或者半年要向他汇报总结。    大家觉得如何????
2# 沙发
这些如果仅仅是口头约定的话,等于没说,你要考虑一年后中医院是个什么情况,甚至领导还在不在,到时候进来人的标准怎样,我这第一学历专科是进不了中医院的,专升本在临床根本没价值,唯一有用就是考试时候。你以前在医院干过,也28了,要是培养你直接派你去进修不就行了?何况乡镇医院现在也不是一个人电话就说进就进了。
3# 板凳
luckydog0706 发表于 2015-7-16 17:30
这些如果仅仅是口头约定的话,等于没说,你要考虑一年后中医院是个什么情况,甚至领导还在不在,到时候进来 ...

噢!谢谢您的意见,去乡镇医院肯定没有问题的,而且是跟在职的同工同酬的,下周一就去报到了。我现在就是担心就像您说的,只是口头上约定,怕回不去中医院,或者只是一个空头支票。
我现在就在乡镇医院下面的社区服务站,挺好的,比大医院更能历练技术。最核心的价值是技术。但要有平台培养和支撑你。小低级别的医院才能衬托出你的分量。宁为鸡头,不做凤尾
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
乡镇比较轻松,没有大医院的忙碌,如果一年之后可以回去去乡镇都好,但去不了的话就比较麻烦,因为你将来的工作环境乡镇和市区还是差很远的
去乡镇也是一种历练,没事的吧!不要患得患失,去哪都是锻炼,把本领练好了,以后工作就顺利了!
smiledog 发表于 2015-7-16 20:49
去乡镇也是一种历练,没事的吧!不要患得患失,去哪都是锻炼,把本领练好了,以后工作就顺利了!

是的,也是一种历练,把技术练好了,到哪都行,谢谢您的鼓励,我会加油的。
二棵摇钱树 发表于 2015-7-16 20:29
我现在就在乡镇医院下面的社区服务站,挺好的,比大医院更能历练技术。最核心的价值是技术。但要有平台培养 ...

谢谢您的意见,我会想您学习,一步一个脚印。
之前6年北京小医院的工作经验应该和乡镇卫生院差不多吧?!我觉得还是留在中医院比较好。。平台高,能学到更多的东西。。
挥墨留香15 发表于 2015-7-16 22:44
之前6年北京小医院的工作经验应该和乡镇卫生院差不多吧?!我觉得还是留在中医院比较好。。平台高,能学到 ...

北京那边的医院病种比较单一的专科,干过病房也干过门诊,积累了一定的经验,说实话,我还真没有在基层干过,呵呵,还是蛮期待的啊,我会加倍努力的啊。
只要有合同约定,还是可以的。
你傻啊,赶快去,一年后,干出更加好的成绩,跳槽去更大医院。
有个工作就不错了,你以为自己有个学历就天下无敌了,其实差的很远,卫生院也不是想进就能进的。

只要有合同约定,还是可以的。
挥墨留香15 发表于 2015-7-16 22:44
之前6年北京小医院的工作经验应该和乡镇卫生院差不多吧?!我觉得还是留在中医院比较好。。平台高,能学到 ...

嗯嗯,加油偶。。
lxd1401 发表于 2015-7-17 08:39
有个工作就不错了,你以为自己有个学历就天下无敌了,其实差的很远,卫生院也不是想进就能进的。

是的,是的,谢谢您给的意见和建议,说实话我很满意能有一份工作,也行是别人的考验,也行是锻炼,我下周一就去卫生院上班了,会好好干的,
panzhichun 发表于 2015-7-17 08:28
你傻啊,赶快去,一年后,干出更加好的成绩,跳槽去更大医院。

是的,你说的很正确,边搞好工作的同时也得运作运作,现在不仅需要医术也得需要关心,我会努力的额
赶紧去啊,把握住机会,低调做人,高调做事
综合他们给你的建议,我作为乡镇医院一个科主任告诉你几点:
1.乡镇医院不轻松,基本是一个萝卜一个坑,甚至几个坑,不是重体力活,但是很困人,我去年就请假2天,早晨7点上班,晚上五点半下班,但是我实际是提前半小时到,推迟半小时到1小时走,都是被迫的,除夕都有人给你电话。
2.所谓基层医院历练技术,你要有心理准备,五年之内可能你感觉技术进步很快,那是因为你什么都不会,五年之后就没什么进展了,基层辅助检查跟不上,当你懂很多的时候,你就怕了,我一个房颤心衰病人病情稳定,都准备出院了,当天复查心电图,发现RonT现象,但是心电图没报告,让家人转院,家人拒绝,签字回家第二天猝死了。基层全部要靠你自己,一个病人进门,吃喝拉撒睡都找你。
3.别人说先找个医院干干,然后跳槽,基层很难,如果你怀这个心态去干,领导也不可能培养你,领导不需要一个神医,却需要一个能扎下根的医生,我科室新人,要是混两年就准备走,我也不会管他,更不会说什么指导,当然现在这样的人可能压根我就不要。
4.基层医院手术越来越少,内儿病人越来越多,外科医生更应该精通内科疾病,别一个K1过敏心律失常,连心电图都不做,常规抗过敏,和病人说没事,就让人回家了,然后夜里120来接走了,不要指望内科医生帮你会诊,他有自己的事。
5.基层“名医”不一定都有真才实学,但是两点不可缺少 1.当地大户,当然你也可以有东南西北方四个老丈母娘(呵呵,说笑话了)。2.口才很好,说起来口若悬河,无论对错。
6.在基层要放下你高傲的心,俯下身子,多做事,少说话,多请教,你要是傲,就抽时间多学习,学习方法很多,我在这***就能学很多。无畏的人两种,一种是**级别,一种是无知级别,你想做哪一种。要和全院同事处理好关系,你的病人可能就是他的熟人,“无意识'的一句话可能就把你钉在”庸医“的柱子上,永远难以翻身。下班的期间当你遇到急诊病人时候,你就能检验你的人缘关系了。

最后告诉你,基层医生要重视心内科疾病,尤其是心律失常,不是要你会治,遇到的时候要能评估风险,规避风险。
luckydog0706 发表于 2015-7-21 10:37
综合他们给你的建议,我作为乡镇医院一个科主任告诉你几点:
1.乡镇医院不轻松,基本是一个萝卜一个坑,甚 ...

谢谢老师给的意见和建议,我昨天已经来卫生院报到了,院长先让我在住院部待着熟悉熟悉,把证件转过来后,在把我调到门诊,因为这个乡镇卫生院大部分都是西医,我是一个中医,说慢慢让我发展中医中药和针灸理疗。还有就是关于您之前的一个帖子,中医院现在在盖住院部大楼,估计明年这个时候才能盖好,所以中医院是把我当储备的人弄到这边锻炼。
楼主说的很实在,点个赞!