发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[情感倾诉] 爱爱医建站13周年庆典——《我与爱爱医这些年》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为爱爱医13华诞赋词以寄
破阵子
知识海洋一方舟,笔耕不辍热汗洒。
八千里路存知己,十三年岁共俗雅。
南苑一朵花 。
刻意搭船上岸,忙里偷闲征答。
了却杏林疑难事,门外无缘看落花。
幸福千万家。

莫笑,莫笑,信封内已加回程邮票!

28 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 冷丁+5感谢发帖支持!
  • yjb5200120+5anne医生文物双全,不加人专业组实在可惜!
  • kaixindou1+10感谢支持!感谢分享!
  • 晓雪+8鲜花送上~~
收到28朵
2# 沙发
仿李清照如梦令诗一首

常记南山景观,沉醉不知何干。
兴尽晚回返,误入南苑深涧。
争看,争看,哪管水深水浅。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
3# 板凳

莫笑莫笑,权为《爱爱医》喝彩!

庆祝华诞

君住南山春城中,
漫步白云听涛声。
借来网络作媒介,
谈经论道入佳境!
***四季谋健康,
群英八方笔走龙。
流火七月吉庆日,
如火**女儿红。
非常不错,给爱爱医才子送花。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
多谢您的支持。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
感谢楼主的参与,同喜,同乐!

收到5朵
近期,看到网上介绍电影《我是路人甲》,讲述的是漂泊并奋斗在横店追寻影视梦的“横漂”一族的故事。一群年轻人,怀揣着各种不同的梦想来到了横店电影城,去追寻自己的演艺梦想。想到我们与《爱爱医》之间的关系,有相似之处,结合自己实际感觉,于昨日心血来潮,胡乱涂鸦一气,作《破阵子》一首,表达内心所思所想。不料竟得到大家的谬赞。今天打开***,居然还收到了医友的送花鼓励。致感致感!承蒙豆豆老师限时高亮!心中惶恐。深感原诗词格调不高,今将原诗词中最后两句“了却杏林疑难事,不来方舟枉玩耍。都是路人甲。”改为“了却杏林疑难事,门外无缘看落花。幸福千万家。”变为现版。不足之处,欢迎拍砖!在此,非常感谢各位老师的关怀与厚爱!谢谢各位!
anne医生文武双全,不仅专业强悍而且文采飞扬,和我们专业组的冷丁老师堪称***两大才子。

收到5朵
为《爱爱医》13华诞赋词写诗以寄

尊敬的各位老师:
你们好!作为会员,非常喜欢《爱爱医》举行的一系列丰富多彩的活动,力所能及,何乐而不为?这次《爱爱医》庆华诞活动,文章体裁不限,采用书信形式也行吧?知道自己加入会员时间短暂,爱爱医知识了解甚少,但发表一下心中所悟,想必没有问题。余不揣冒昧,真把豆包当干粮。把拙作再梳理一遍,稍作改动,加上题名,连缀在一块,也算告一段落。不妥之处,请各位老师斧正!在此,对各位老师的支持与鼓励表示衷心的感谢!
《彼岸花》开,几多牺牲泪腺;《南山轶事》,几多梦游虚幻;《庆华诞》篇,转为正题,直抒胸臆:举樽共祝爱爱医,节庆豪饮女儿红!群英荟萃谋发展,再创佳绩看来年!

之一  破阵子.彼岸花

诺亚方舟知识塔,笔耕不辍热汗洒。
八千里路存知己,十三年岁共俗雅。
南苑一枝花。
刻意搭船上岸,忙里偷闲征答。
了却杏林疑难事,门外无缘看落花。
春临千万家。

**  如梦令.南山轶事

常记南山景观,沉醉不知何干。
兴尽晚回返,误入南苑深涧。
争看,争看,哪管水深水浅。

之三  七律.庆华诞

君住南山春城中,
漫步白云听涛声。
借来网络作媒介,
谈经论道入佳境。
***四季谋健康,
群英八方笔走龙。
七月流火节庆日,
**如火女儿红。
                                          此致

敬礼

anne医生于2015-07-17

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
感谢爱爱医,受益良多!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
anne医生 发表于 2015-7-17 12:29
为《爱爱医》13华诞赋词写诗以寄

尊敬的各位老师:

同意副主编意见,建议推荐下期刊首语。

收到5朵
  看到这些,我以为到了中华诗词网呢,爱爱医真实藏龙卧虎!

收到5朵
比上不足 发表于 2015-7-17 22:33

严重同意你的看法。
好文彩,好雅兴,好一个“哪管水深水浅”。英雄不问出处,***不论高低。上至***,下至挖煤汉,同是平常心,共结爱医缘。

收到5朵
比上不足 发表于 2015-7-17 22:33

还等比上不足老师有时间也创作一点作品庆祝爱爱医生日
kangjing_dr 发表于 2015-7-22 12:11
还等比上不足老师有时间也创作一点作品庆祝爱爱医生日

你忘了,《我的爱爱医一周年》你还去回复支持了,现在我时间更紧了。
anne医生老师古诗都能写,真是棒!