发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请大家探讨:甲周疣、跖疣治疗经验。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床上甲周疣、寻常疣、跖疣,诊断容易,治疗确实很困惑,用冷冻、激光、电离子、脉冲、中药、等等效果都不十分理想,大家谁有这方面简单易行的治疗经验,相互学习、探讨下。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
多次冷冻,口服提高免疫力的药物,或者火针治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
特别是颜面的扁平疣。好像有什么药水?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
跖疣如为单发无论激光、电灼、冷冻等物理治疗一般都比较理想,唯一难在数目较多,十数个甚或数十个,则治疗较为困难。遇此情况本人多采用改良水晶膏,对很多病人观察效果尚可。

收到1朵
疣迪擦剂外用效果好

收到1朵
1*六神丸贴敷,甲缘疣效果显著。
2*数目多的,中药磁石30,牡蛎30,郁金10,木贼30,香附30,红花12水煎外洗
3*顽固性跖疣平阳霉素皮损内注射。
4*钳夹术结合微波治疗【本人曾经为他人代写的一文章】

以上为本人的一些实践经验,请老师指正!

收到1朵
多次冷冻,外加外用药,效果良好
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

收到1朵
5氟尿嘧啶外用,效果刚刚旳 !
此消息发自Android版诊疗助手

收到1朵
本人以冰醋酸为主药,灵活运用中药泡脚,内服中药,联合口服阿维a胶囊。5氟尿嘧啶针外涂。无一例失败。总病例在20例左右

收到1朵
碰到过一个寻常疣,激光治疗后复发,给基底部注射碘伏后脱落,在没有复发,只这样治疗过1例

收到1朵
这个探讨很有意义,现在很多中老年人有这个疾病困扰
感谢大家参与讨论,大家的方法都很好,我们需要选择一种简便易行的效果好的方法。希望更多的同行们参与讨论。
多发的确不好治,激光、冷冻、微波均易复发。氟尿嘧啶注射液或平阳霉素注射液分批皮损内注射相对效果好点。

收到1朵
比较变态一点的简便良方:福尔马林+牙签,

牙签的一头全部浸泡在福尔马林里,然后用牙签点刺病灶,不要出血。

方法很简单,药理也很简单,一般人我不告诉他,希望得到楼主加精加分。

收到1朵
对于你说的甲周的和效果不好的,可以用五妙水仙膏。

收到1朵
曾有一个病人双足长满了疣,在多家三甲医院诊治两年多,花费数万元,均效果不明显。然后到上海新华医院一个老中医那开了中药,口服2个月,所有的疣全部掉光了,连瘢痕都没有。这个病人握拳程进行了随访,但遗憾的是我没有那个中药方子。但我可以找到那个患者。

收到1朵
局部注射5-氟尿嘧啶,每周一次,连续三周,自然消退。

收到1朵
液氮冷冻治疗也可以,试试看吧
甲周疣:局部注射环孢素A,每周一次,连续3~6次。

收到1朵
多的削去表层后中药外洗,少的电灼,不过有的太大,感觉都要去掉半个手指头,恢复也相当慢,最后是疤痕修复,服中药就不主张了,没人有那个耐心
平阳霉素基地注射,每周一次连续三次。效果还行。

收到1朵
感谢大家的经验!!!
我也很关心,希望各位医师发表自己的经验做法。
在这方面的病例,我从事临床六年,基本上没有失手,你可以运用,疗效绝对肯定.具体方法如下:氯丙嗪25mg加普鲁卡因2ml一般注射一次第七至九天完全脱落.特殊的需在十五天后进行再注射.疗效绝对肯定,你放心运用.

这是我**其他医生的经验。

收到1朵

这病呀,好多啊,我有时每天治好几个。至今无一例复发
方法:手术切除:常规消毒,局部麻醉,用刀片先将跖疣四周分离,然后用止血钳夹住疣体,将四周分离后止血钳一转直接就下来了。
适应症:鸡眼、跖疣、寻常疣
注意事项:1. 必须切除赶紧。将疣体用止血钳夹住,将四周分离后止血钳一转直接就下来了。底是个半球的。如果不是肯定有残留,如有残留就用止血钳夹下来就行了(很容易)。2.检查不是画蛇添足,以免残留,细心没坏处的。我每次做完,是个半球的我都习惯检查一下。3.用红霉素膏涂伤口。两个原因:A.消炎B防止下次换药沾在一起。用液体的消炎纱布肯定会沾一起。用膏剂就沾也不会太厉害。第二天换药后根据情况三天或者五天换药。一般<7天就OK。

这位医生的方法很暴力。

收到1朵
我的经验,聚肌胞2ml加利多卡因2ml混合后局部皮下注射,根据大小不同可以注射0.2-1.0ml',一周两次,我病人中青少年患者3-5次治愈,中年人和病程很长的(如数年病史的)好的很慢,6-10次以上,治疗过程中患者免疫力差的还有一边治疗一边有小新疣长的现象,治疗时一定要达到整个疣体浸润发白为好,对于很多融合成片的直径大约3-4cm以上的要15-20次以上,曾经有一患者病史长10年以上,直径大约5cm,肌注30次左右最终完全治愈,治疗啦3月以上,此患者明显好转后有时一两周来一次,延长了疗程,在治疗好转后可以一周一次肌注,部分患者同时给予左旋咪唑,感觉效果不明显,与不口服药物的没有显著差异。以上是个人观点,希望大家把好东西分享,总体感觉贵在坚持。还有一点在肌注时先用一毫升注射器针尖进入,少量注入药物,等利多卡因发挥后,可以继续进针,能明显减轻患者疼痛,这一点得到患者的肯定,大的疣体可以第一针封闭后,从第一针稍旁进针,因为此处有利多卡因在发挥作用,掌握好的话患者大的疣也只痛一次,以上仅供参考,谢谢

这个也不错

收到1朵
飓风十六级 发表于 2015-6-3 17:17
我的经验,聚肌胞2ml加利多卡因2ml混合后局部皮下注射,根据大小不同可以注射0.2-1.0ml',一周两次,我病人 ...

请问:此患者可以用您的方法治疗吗?
file:///D:/My%20Documents/Tencent%20Files/2905596019/Image/Group/OL5%25AZES(6$AKD8~UHYDXYK.jpg
长期有跖疣的患者,应注意鞋的卫生。
天堂的歌 发表于 2015-6-4 16:03
请问:此患者可以用您的方法治疗吗?

我是引用别人的。
谢谢大家分享经验