发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 旋转复位对L5椎好像不灵--你有什么好方法?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
左右很难拨动,不知该怎样正骨,尤其L5-S1腰椎间盘突出症。。。
2# 沙发
病人没放松,,,,,,,,,,,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
角度没找好,让患者适当前屈位
回复 3# lingranwo

患者什么**的时候你很难拨动?
手机点错。。。是回复楼主的
我用的是直立位,不是前屈位。。。
--------------
根据腰椎偏歪的情况,用斜板法就可以,掌握好着力点。
斜板板不动的,才用旋板,感觉不灵啊。。
Y654312 发表于 2015-4-30 13:12
斜板板不动的,才用旋板,感觉不灵啊。。

斜板法最省力,先做放松手法,而后根据偏歪的方向做手法复位。
可以试试山西一把抓效果也是不错的
如果你确定是腰5有旋转错位,如果斜板不管用,你可以试试搬对侧肩!前提是你的触诊是准确的!!
semonxia 发表于 2015-5-9 07:52
如果你确定是腰5有旋转错位,如果斜板不管用,你可以试试搬对侧肩!前提是你的触诊是准确的!!
---------- ...

我是搬对侧肩!谢谢。。。
把腿向胸部靠拢,再斜搬就可以

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵
把扳的手穿从下过患者放在颈部手臂压在患者放在颈部的手背上。把患者劲量向下压,定点手感到力点传到手下后,再做旋转。一般都可以但是对于大胖子还是很难了!还是美氏手法力度大!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵