发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 有个病人很奇怪、颈椎病、他是热了颈椎不舒服。冷了颈椎舒服

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟书薄,他这种是什么情况?
2# 沙发
此人是个胖子吧
3# 板凳
我也这样,一热颈椎木木的,就不舒服,但我不太胖,血压也不高

不怕蛮年轻的,搞IT的。

不胖哦!!搞IT的!
宇轩凡 发表于 2015-3-26 09:17
我也这样,一热颈椎木木的,就不舒服,但我不太胖,血压也不高

会不会有颈椎的生理曲度变直?
考虑一下颅内的问题
正常情况是热者气血运行速度增快,冷则减慢。你说的我也遇到过,治疗时注意调节气血。检查是否有小关节错位。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
以前检查下来颈椎强直,夏天热的时候要敷凉毛巾才舒服,现在夜里睡觉枕部就发热,要不断的挪头部,或者睡凉枕,有没有治疗办法呢
我身上怕冷的,等别是督脉身柱上下位置,身上总是那部位先感觉冷,慢慢扩散弥漫开来,最早感觉那点冷的是在二十年前,感 觉针尖大的点,现在感 觉冷,不是一个点了,差不多是拳头大的面。有时打寒颤,推拿刮痧会管用几天
前面好象还有过肩周炎,在中医院开了中药,吃好了
你把患者的病史叙述详细些,,,目前症状颈椎病诱发交感神经紊乱。。由于椎间盘退变导致颈椎阶段不稳和骨赘形成,从而对颈椎周围的交感神经末梢造成刺 激,产生交感神经功能紊乱。由于它的解剖的特点,交感型颈椎病症状繁多,除了眩晕外, 头痛偏头痛、头沉、枕部痛、记忆力减退、注意力不集中、眼胀、干涩、视力变化、视物 不清、眼裂变小、耳鸣、耳赌、听力下降、恶心呕吐、腹胀腹泻、嗳气、咽部异物感、心悸 、心律变化、心律失常、血压变化、多汗、无汗、畏寒、疼痛麻木
楼上讲的跟我的症状
有点像
个人觉得是神经的问题,热了加速了血液循环,或者说气血的运行,对神经形成**作用,然后引起不适,这个
有本板机点的书,有个冷喷雾。喷上后会降低肌肉张力引起的感觉不适。可能为病患颈部肌肉张力异常。热敷反而活化了。应该是颈部肌肉张力异常。
如果是湿热或者肝阳上亢就会怕热啊。应该辩证看。
这个很好办的针灸就可以处理好,那看各位的本事。反正我行,也许我和你们的思路都一样,但是不一样的手法就不一样的结果。
需要咨询的可以加QQ654504248
我加你,我想咨询
静脉受压了,治法同供血不足
详细的体格检查是必须的 不能主观的说 这个像是交感神经受到**

脑部CT也做过的,颈椎也拍过片,就是退行性病变,强直
赶快上大针灸治疗