发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 笑看人生(征文)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我每天穿梭在人来人往的城市里,不知疲惫地奔走,为了生机,为了生活……有一天,突然觉得倦了,又该在哪里停歇?
     我一直很喜欢一个地方,就是海南的天崖海角。记得我21岁那年,我第一次来到这个地方,但见此处冷冷清清,联想的风一阵阵。云一片找来找去都找不着北方的方向。碧潭飘雪,飘飘飘飘---树木上麻雀飞舞,原来这是雀之巢的地方。绿树相环反映了水中的绿叶边的一尘不染,当时年幼的我就为之嗟叹不已。欣赏风景,而旁边有一位高人手子不停的在挥动像是在发挥一指禅,一边还深情款款地对我念着《这不是悬崖》。那番风花雪月,连我自己都在怀疑这一切是不是真实的景象。
     后来慢慢长大当上了医生,童年的记忆开始模糊。渐渐我认识了很多朋友,人有时候真的很奇怪,寂寞的时候总是在寻找喧闹,有了喧闹却反而开始渴求起安静来了。我一直觉得自己是一个勇敢的人,为了寻找心灵上的有誰同鸣,一而再,再而三的错过对的路,每当我决定去用心做一件事的时候我总会怀着我心依旧,一心一意的想法。
     每天都期待自己有一个好的心情,每天都希望有美丽的故事发生,然而现实总是令人无奈,在红尘之中生活的我们不可避免的会遇到许多不尽人意的烦心事,于是我喜欢去网络之中找寻能带给我快乐的东西,搜索之后发现了它,是它的名字吸引了我--“爱爱医医学网站”,带着期待我走进了这里,发现自己的视野由此开阔了许多频目上看到[我不是医生,小虾,梧桐锁清秋,企鹅公子,采星,吴医生,猪美美,风佩玄,乙酰胆碱,土土,棉花糖 ,yottnntg,wwf888,  yaofd,godmeaning,jiangmin,tszhengtao,wuyishan, sunbing,suntao0166,  dgxiaolu,feng702003,jormel,wenas,zhyq8866,   tians,  guopeihao]各版斑竹的名字,再往下看打开在线列表,绿色一片,全是来自不同地区的各位同仁。
     于是;我怀着兴奋的心情走了进去读着一篇篇医学文章,和一些感人的好文章,觉得自己有许多事在一瞬间忽然想的很明白,也不会再去强求什么完美,觉得要想有一个好心情原来是那么的简单,有许多事其实不是想象的那么复杂,有许多得不到的东西其实也不是幻想的那么美好,当费尽周折得到时,才发现也不过如此。虽然我不能写出辞藻很美很华丽的语句,虽然我不能完全表达我的想法,可是通过在这里刊登的文章,我领悟了许多,学到了许多,它让我更深的感悟了亲情,爱情和友情,让我学会更加珍惜身边拥有的一切,让我把一些以前感觉模糊的东西看的更加清楚,我真正感觉到了轻松和快乐。
      愿大家和我一样天天好心情,高兴就好!

[ Last edited by tszhengtao on 2005-3-16 at 11:10 AM ]

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发
为了支持爱爱医的第一次文章征文活动,
为了我对爱爱医的真心支持,拿出我以前写的这篇丢人的文章,献丑了
希望大家都参与这个活动!
3# 板凳
我支持~
【自不量力小评语】
看着文章,越看越眼熟,
不知不觉已经找到好多爱爱医会员的名字了!
真难得楼主的一片苦心,
把大家的ID号,遍进文章一定很不容易了。

呵呵`,不知道我的ID可以变成汉字吗?
现在想像一堆字母,真是没有什么诗意。哎~~~越想越郁闷了~!
呵呵,高手……
可惜没看见我的名字:(
Originally posted by 疏桐漏月 at 2005-3-16 11:49 PM:
呵呵,高手……
可惜没看见我的名字:(

这篇文章是你还没来爱爱医之前写的,
所以没有你的大名在上面挂着。
哦,酱子啊(这样子)