发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蔡ys

[亲子园地] 一路走来闺女

品味淡泊 发表于 2015-5-6 20:14
孩子大了就有心思了,有什么也不会主动跟父母说,我们做父母的只能旁敲侧击跟孩子沟通了。

您说的没错,孩子大了自己有着小秘密不会跟我们父母说的,特别是女孩家更不一样的,我们做父母只能依从顺便就是,也不好一再追问,有时候只能给予暗示下看她是否领悟,都不敢正面道明。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
孩子大了就自己的主见,逐渐***了,成人了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢您支持!感谢分享!
收到5朵
飞白砌玉 发表于 2015-5-12 18:04
孩子大了就自己的主见,逐渐***了,成人了。

是啊 孩子长大了都由不得我们大人的,说什么话都要慎重之慎重、 、 、

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
          、 昨天晚上去女儿学校开家长会,主要是核对学生学籍录入教育平台过程怎么个操作进行核对,还有就是孩子们在期中考成绩跟家长做个简单汇报,及以后对孩子们主要事项希望家长回家好好督查,女儿在这次半期考成绩不是很理想的,但总体和上次有所进步14名,作为家长希望不断更新的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
            女儿在理科成绩不是很理想,而且都是落下一大截,回家和女儿沟通就是一个劲说,我会努力的,我和爱人说就随她发展吧,这个我们是急不得,弄不好会容易唱反调,作为我们家长高考985没希望,也想进入211的、 、  、

收到2朵
            晚上女儿放学回家吃过饭,就拿着一张阅读搞进行网上查询,待着老半天都没有弄完,我就很生气说你到底在做作业还是在上网,到这么大爸爸说多也不好也会伤这你自尊心的,有些事情你自己看着就会明白的,话说多等下就会很不自然的,现在主要是学习中不能太贪玩的,知道不,周末回家就是上网一下不说觉得很不自觉,说出来会有所好点,怎么个女孩子不怎么爱学习,孩子时间不等人的。

收到2朵

那天家长会班主任老师在讲**重深长对家长们说子女在学校近况,该表扬同学和不足同学望家长们要互相配合、 、 、

收到2朵
             下午吃过午饭女儿一直在客厅里看着湖南卫视,我很不情愿地说你现在是学习时候饭后不要放松太长,现在电视对于来说是奢侈的,不要太过于沉溺对你没有好处,你还是做好自己手头事情,要适当看一下也有个度,免得后悔自己,女儿用愤怒眼神看着我走开。

收到2朵
          晚上女儿骑车回家,弄得满头大汗,也难怪这个闷热快下雨天气,骑脚踏车也是蛮辛苦的,一天四趟特别是中午气温较高,回到家都半点啦,肚子也是饿了,和爱人商量准备买个电摩给女儿就是担心她不是很熟练,而且一路上非常多电摩和公交,还是让女儿去适应脚踏车,中午就让我去接,这样一天就两趟会轻松点,到下学期再定夺。

收到2朵
          晚上回家下起雨,女儿只好乘坐公交车回家,还说明天要我去学校把脚踏车拿去修理下,不然车脚坏了一个劲地响,我想可能是车***簧掉了才勒不住,而且雨天骑车路面湿漉漉的容易打滑,只好接送她 。

收到2朵
             过几天宝宝生日就到了,爱人问女儿,弟弟生日你准备买什么礼物送给他,女儿犹豫下,我不知道也没有钱,你生日舅舅他们钱都是放在你自己那里,女儿笑笑知道了,晚上回家买了一个陀螺给弟弟,宝宝也是挺高兴的,还是自己姐姐最疼我,讲讲我们都笑。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-5-15 10:47
女儿在理科成绩不是很理想,而且都是落下一大截,回家和女儿沟通就是一个劲说,我会努力的,我 ...

现在才高一,补补课还是有希望的。
蔡ys 发表于 2015-5-16 19:42
下午吃过午饭女儿一直在客厅里看着湖南卫视,我很不情愿地说你现在是学习时候饭后不要放松太 ...

你们支持孩子看新闻吗?
蔡ys 发表于 2015-5-19 20:57
晚上回家下起雨,女儿只好乘坐公交车回家,还说明天要我去学校把脚踏车拿去修理下,不然车脚坏了 ...

现在骑脚踏车的很少哦,特别是学生。
父母真不好当,让孩子自己骑车又很担心安全问题,坐公交车时间又太长了。
蔡ys 发表于 2015-5-20 21:58
过几天宝宝生日就到了,爱人问女儿,弟弟生日你准备买什么礼物送给他,女儿犹豫下,我不知道 ...

看了半天没看明白,给弟弟买生日礼物的钱是谁出的?
品味淡泊 发表于 2015-5-21 20:16
现在才高一,补补课还是有希望的。

就是女儿这么大就让她自己选择吧,我们反正就是支持她的 。
品味淡泊 发表于 2015-5-21 20:22
你们支持孩子看新闻吗?

现在女儿都很少看新闻,就是喜欢湖南台明星搞笑的,还有就是乐嘉搞那个什么相亲的,如果看新闻就好咯。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
品味淡泊 发表于 2015-5-21 20:24
现在骑脚踏车的很少哦,特别是学生。
父母真不好当,让孩子自己骑车又很担心安全问题,坐公交车时间又太 ...

我家到女儿学校是3.4公里,一路上都有三所学校,五条公交线合并一起的,特别大家都是上下班人流量特别大,而且现在好多高年级学生都是自己骑电摩的,很少家长接送,就是小学是家长接送的,前不久也是一个高年学生骑电摩把一个老人撞倒死了,通过这个事件我们做家长就担心、 、 、宁可让子女骑脚踏车,或自己有时间接送,有时候没时间让她自己坐车回家,主要时间上来得及就可以的。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-5-21 20:33
看了半天没看明白,给弟弟买生日礼物的钱是谁出的?

女儿给弟弟买陀螺钱是女儿自己平时(零花钱和亲戚们生日给的)攒下来的,也是女儿今年首次给弟弟买的礼物,所以弟弟特别高兴。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-5-21 22:04
女儿给弟弟买陀螺钱是女儿自己平时(零花钱和亲戚们生日给的)攒下来的,也是女儿今年首次给弟 ...

这个**姐真懂事,用自己的零花钱给弟弟买陀螺。

• 蔡ys+2感谢您支持!感谢分享!
收到2朵
蔡ys 发表于 2015-5-21 22:04
女儿给弟弟买陀螺钱是女儿自己平时(零花钱和亲戚们生日给的)攒下来的,也是女儿今年首次给弟 ...

“你过生日舅舅他们给的钱都是你自己放的”
我发现蔡版老是省略字眼哦

• 蔡ys+2感谢您支持!感谢分享!
收到2朵
修竹临风 发表于 2015-5-23 16:22
这个**姐真懂事,用自己的零花钱给弟弟买陀螺。

我家这位姐姐还是很‘吝啬’的,每次买东西叫她多买一份都很不舍得,因为弟弟买了很多很多玩具,姐姐说都是在浪费钱,所以很不乐意的。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-5-23 20:14

亲戚朋友有给压岁钱和生日钱都是让女儿自己攒着,我们都不动她的,让女儿自己安排的。
品味淡泊 发表于 2015-5-23 20:14

有些续集还是请严医生帮忙补充吗,哈  哈  哈
蔡ys 发表于 2015-5-23 22:06
我家这位姐姐还是很‘吝啬’的,每次买东西叫她多买一份都很不舍得,因为弟弟买了很多很多 ...

姐姐长大了,懂事了,知道什么该买什么不该买了。
品味淡泊 发表于 2015-5-24 20:22
姐姐长大了,懂事了,知道什么该买什么不该买了。

是啊  姐姐也知道我们一天到晚都不怎么忙着,有时候很是受气,女儿长大也会理解我们的。所以看到弟弟买玩具什么都很生气。
          今天在淘宝买了一本数学练习册,她说在书店买贵两块,所以就在网上购。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-5-26 18:58
今天在淘宝买了一本数学练习册,她说在书店买贵两块,所以就在网上购。

资料书是必需买的,网上比书店便宜很多啊!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢您支持!感谢分享!
收到3朵
品味淡泊 发表于 2015-5-26 19:59
资料书是必需买的,网上比书店便宜很多啊!

我家闺女都是在网上购,只要看的需要中意就拍。
            中午回家吃过饭又跟我说准备买什么书刊,我说买你就自己决定吧,不要把买书当作一个乐趣,既然买来就要把它慢慢吸收的,这样才不辜负老毛的,女儿笑笑也。

收到2朵