发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 蔡ys

[亲子园地] 一路走来闺女

蔡ys 发表于 2015-3-20 10:47
现在很小年龄孩子视力多多少少都有影响,我就怕孩子带起来成习惯了,就会怕她取不下来。

估计要上心思的监督提醒她平时的坐姿
kaixindou1 发表于 2015-3-20 20:46
估计要上心思的监督提醒她平时的坐姿

豆版说得也是就怕孩子不去领悟我们大人一番苦心的,就是我行我素到头来还得继续矫正。
我是一个小时工
          今天晚上又坐在电脑上查阅什么资料,现在也该休息的,不知道也不好说。
蔡ys 发表于 2015-3-21 21:12
今天晚上又坐在电脑上查阅什么资料,现在也该休息的,不知道也不好说。

那就不说了,享受下安静带来的清新,享受孤独

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+1感谢您支持!感谢分享!
收到1朵
kaixindou1 发表于 2015-3-21 22:11
那就不说了,享受下安静带来的清新,享受孤独

说好好的不说,可有些事情免不了会给我们大人担心的,最终还是要我们去面对解决的。
            昨天晚上闺女叫:爸爸明天带我去配副眼镜,可今天叫她一起去看看又说不急,我说现在小孩子到底是怎么啦,一下说马上就要干什么事情,现在弄得什么也不去不理,就是躲在房间不出来,孩子真的有点搞不懂。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
          晚上下课回家就六点多,女儿可能肚子太饿自己马上去厨房盛饭一下子给吃了俩碗,平时就那么一碗,可能这几天姥爷家拿地瓜太好吃,自己知道可能是太撑马上来取消食片吃,我就说晚上少吃点吗,现在好了,女儿笑笑,以后注意点,知道 知道- - -

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-3-30 21:18
晚上下课回家就六点多,女儿可能肚子太饿自己马上去厨房盛饭一下子给吃了俩碗,平时就那么一碗, ...

呵呵,东西太好吃了,不知不觉就吃多了,别说孩子了,我也会经常吃撑,为此老公常笑我

• 蔡ys+2感谢您支持!感谢分享!
收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-3-31 20:07
呵呵,东西太好吃了,不知不觉就吃多了,别说孩子了,我也会经常吃撑,为此老公常笑我

孩子就是放学时间太迟了,一回家吃起东西也是狼吞虎咽样子,就是太饿了吧未免会如此的。
         晚餐后爱人为俩姐弟做水果沙拉,就让弟弟多吃一点,姐姐就说,你已经这么肥了再吃连楼梯都爬不上去,弟弟说我晚饭少吃的,争得俩姐弟叽叽喳喳不停,爱人和我看看又好笑的,还是弟弟忍一口给姐姐,才平息{MOD}。

收到2朵
            女儿这次月考不是很理想的,昨天晚上回家吃饭好像闷闷不乐样子,我和爱人询问也不说,是不是在学校和同学们有意见什么,女儿一个劲说没有 没有,赶紧吃你的饭,爱人说不会这次月考又后退吧,女儿轻轻点下头小声说是的,原来女儿在全班50个同学是排名是中上,可这次是40名有点落下的,还是不够努力还是 、 、 、

收到2朵
            女儿现在是上高中,而且在重点高中不管在那些方面都是比较有成就的中学,每一年都有进入几个清华和北大学生,校风是相当严厉的,这样对孩子学习也是一个相当大促进能力,学生成绩最好和最差就那么几个分值差,并不是几十分之差,最多是十几分的,所以在竞争方面是非常激烈的,我就和爱人说现在才高一还有两年,就让她自然点温暖也不要求太高,这样孩子的压力也是非常大,学校学习氛围浓密和家里应该给予适当放松,这样孩子也有个喘息时间,考不了国内名牌大学那我们就考普通就好了,就让女儿顺其自然吧,爱人笑笑无语 、 、 、

收到2朵
          中午吃饭时候跟我说爸爸,我准备去补习物理化学就在周末半天物理 周日下午化学,好吧你自己认为什么科不足你自己决定,我和妈妈会支持你的,吃完饭就打电话给老师,老师应承下午过来,要学习就是最好的,本来成功是留给有准备的人。

收到2朵

女儿是一名在校团员昨天是周日女儿学校团委组织到各个公益性场所去做义工,有的同学到公园去捡垃圾,有的同学到社区去做卫生,女儿一组到附近养老院帮助老人们清洁周边卫生环境,并每位同学带20元合起来卖水果和牛奶给老爷爷奶奶们,每个同学带一个小节目表演给老奶奶老爷爷们看,丰富他们精神生活,女儿就唱歌,其他同学有的做小游戏,女儿回家后说很有意义的,希望以后多多参与到爱老敬老队伍中。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-4-4 22:05
晚餐后爱人为俩姐弟做水果沙拉,就让弟弟多吃一点,姐姐就说,你已经这么肥了再吃连楼梯都爬不上 ...

没想到姐弟两个相差这么多也会争啊,不过俗话说的好,越吵也亲呢

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-4-18 09:25
女儿这次月考不是很理想的,昨天晚上回家吃饭好像闷闷不乐样子,我和爱人询问也不说,是不是在 ...

孩子没考好,心理还是很难受的,说明她的心还是放在学习上的,还是很要强的,不像有的孩子对考试报无所谓的态度。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-4-27 19:28
没想到姐弟两个相差这么多也会争啊,不过俗话说的好,越吵也亲呢

平时姐弟俩在餐桌上很会耍嘴皮,我和爱人看看又可笑,不知道说谁也不是,只是在看看他们。
蔡ys 发表于 2015-4-18 13:10
中午吃饭时候跟我说爸爸,我准备去补习物理化学就在周末半天物理 周日下午化学,好吧你自己认为 ...

能够认识到自己的不足,主动要求补课,你家闺女真是好样的!

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-4-27 10:38
女儿是一名在校团员昨天是周日女儿学校团委组织到各个公益性场所去做义工,有的同学到公园去捡垃 ...

爱老敬老,让孩子有爱心,责任心,为学校的这种做法点个赞!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢您支持!感谢分享!
收到5朵
品味淡泊 发表于 2015-4-27 19:34
孩子没考好,心理还是很难受的,说明她的心还是放在学习上的,还是很要强的,不像有的孩子对考试报无所谓 ...

女儿在自己学习上也是很有努力的,就是有些地方不是很到位,所以作为我们家长也不好一直强调,毕竟都大孩子的,说一次就够了多了也知道很是烦恼的,自己不足也是很对不住我们的,我们俩天天一大早起床为他们姐弟煮早餐,一人一个味道食物都是不一样的,先是女儿煮完了,接着就是儿子要炒饭,其他的东西儿子都不吃就一个米饭,所以女儿也是很有压力感的,我跟爱人说就随她去吧。

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-4-27 20:03
能够认识到自己的不足,主动要求补课,你家闺女真是好样的!

闺女在学习上自己有什么科不够地方会进行补习,就是方法不是很对路,学习较费劲,而且都是在加班加点的,真得成不了大气候也是她的造化。

收到2朵
品味淡泊 发表于 2015-4-27 20:07
爱老敬老,让孩子有爱心,责任心,为学校的这种做法点个赞!

他们学校团委部每年都有开展尊老爱老活动,学校这一点做得很好,在孩子幼小心灵中就应该树立尊老爱幼活动,让他们从小就会知道如何懂得感恩,懂得善于对待身边事和物,让我们尊老爱幼美德传承开来。

收到2朵
蔡ys 发表于 2015-4-27 21:16
女儿在自己学习上也是很有努力的,就是有些地方不是很到位,所以作为我们家长也不好一直强调 ...

女儿很上进了,孩子自己有心就不必说那么多,反而要鼓励她,偶尔一次失误没什么。

收到2朵
ngf1978 发表于 2015-4-29 09:07
女儿很上进了,孩子自己有心就不必说那么多,反而要鼓励她,偶尔一次失误没什么。

说来也是,孩子偶尔失误也是有的,谢谢您关心。
               女儿晚上放学回家没有吃饭,不知道是感觉不适还是在学校有什么事情瞒着我们,爱人去问什么也不说,打电话问老师也不明白,真是急死人的,就是没有什么,是学习压力大还是什么 、 、 、

收到2朵
            就难得五一休息三天准备带两姐弟去哪里兜一卷,看来看去就近玩玩,动车到厦门也是没有的,到杭州也是告急,再加上女儿不乐意出门,准备让她散散心,开导开导学习压力。

收到2朵
           大女儿这两天是期中考,不知道考得咋样,年龄大的我们作为父母也不好太多询问,只是随他去吧 。

收到2朵
             在平时看女儿表现也是挺不错的,也是很不容易走到这一步。
蔡ys 发表于 2015-4-30 23:04
女儿晚上放学回家没有吃饭,不知道是感觉不适还是在学校有什么事情瞒着我们,爱人去问什么 ...

孩子大了就有心思了,有什么也不会主动跟父母说,我们做父母的只能旁敲侧击跟孩子沟通了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+3感谢您支持!感谢分享!
收到3朵