发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[耳部疾病] 顽固性中耳炎的快速治疗法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用穴位注射(中西医结合)治疗顽固性中耳炎。在网上发现许多人苦于中耳炎久治不癒。我研治了一法——穴位注射。本方法既不用辨证阴,阳,寒,热,虚,实,又不分急性,慢性,男女老少皆宜。只用VB1针注射足三里,太溪,曲池。一天一次,最短一天,最长5至6天。脓液很快干涸而癒,通过30多年的实践验证疗效达90%以上。
如耳膜已穿孔的,脓液干涸后随时间推移会自行修复。有些患者留下针尖大一小孔者,也不影响听力。有些患者长期是油耳(稀耳屎),穴位注射后变成康耳(干耳屎)。如有复发,再用穴位注射效果依然理想。没有成瘾和依赖性

这是经验  值得学习
这是经验  值得学习

一个穴位注射多少?楼主说话太含糊
穴位注射,是单侧取穴还是双侧取穴
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
一个穴位注射多少?楼主说话太含糊
谢谢楼主经验分享!请注明是注射一侧穴位,还是两侧。
这是经验  值得学习

注射多少,应该看个人情况了吧,是不是啊楼主
值得学习,感谢您的分享!
一般足三里用健侧,曲池用患侧。根据病人体质,一般注射1~2ml,
这个维生素B1要皮试吗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好经验啊。不过你的治疗过程、用法。剂量都不明确,如一次注射几个穴位、要求针感怎样、每个穴位注射多少、一次的总剂量是多少、如何评定好转、治愈等等。这样人家才能学以致用,受益啊!你写出来就是想帮人的啊。不巧碰到一些喜欢自己不懂又苦于半桶水自作主张的用药。呵呵呵呵。后果就不是帮人了。也许病人命都会没了。这样就不好了。
感谢,这是经验  值得学习
这是经验  值得学习
这个必须点赞

谢谢楼主经验分享!
好资料,谢谢分享。
请问这是什么原理啊?
学习了,谢谢分享。
中医很神奇啊,很感兴趣
这个必须顶,谢谢楼主的无私奉献.
谢谢楼主的经验,有机会试试
好资料,必须顶,谢谢分享。
有机会试试看阿
针灸这些穴位也有效果吗?