发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 肌肉起止点疼痛治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本书分述了肌肉起止点疼痛与生物力学、肌肉起止点疼痛治疗学的理论基础、肌肉起止点与中医经穴的关系、常用起止点检查法、常用治疗方法以及头颈段、上肢、胸背部、腰段、下肢等部位损伤的诊断与治疗。并结合作者多年的临床治疗各种软组织损伤疼痛的经验和心得,其独到的理论观点与技法,对从事临床工作的各级骨伤科医师有很好的参考价值。前言本书以解剖基础知识以及生物力学理论和软组织损伤特点为基础,总结了近10多年中西医结合治疗各种软组织损伤疼痛的经验,结合作者30多年临床经验和心得,提出局部与整体(平衡疗法)、以痛为俞(靶点疗法)、肌肉起止疼痛治疗(力学疗法)、屈伸旋转(极限疗法)等观点,与传统的理疗、推拿、**有所不同,从大手法到小手法,从整体到局部,从片或条状到点上,大大减轻了康复师体力消耗,达到了事半功倍的效果,实为对软组织损伤治疗的一次变革。  

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发
没人看  我是第一个 谢谢
3# 板凳
非常好的书籍 学习了
{MOD}的资料
{MOD}的资料
回复 6# 天地有缘人

那有书可买,请说书名
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
书有很多,激痛点疗法, 我喜欢看外国人的书,比较严谨, 不太夸大. 要学习解剖之后才能学这个,不然普通人不好操作啊 ,我理解能力算强的了,但看起来也费劲啊.
这样解释。所谓的筋转,筋翻。筋离。筋合。筋出槽等是否可以理解为由于外伤,劳损,风寒湿,以及内脏病变等原因。而使其通行经络上的软组织发生紊乱。而理筋就是将这些软组织调整理顺。而使其内外经脉畅通,筋骨内脏功能得到恢复
先下载下来看看
这个书有点不清晰啊
学习了,非常感谢!
只是一本非常好的书
这书让人怎么看啊,不知你是弄了几本书的内容,都不全,没真正有用的东西可看。
谢谢楼主,分享了
这书有问题,内容和目录不一样。而且还有别的书的内容,垃圾。
什么呀,骗人的 垃圾
  这就是下载的内容

读医书 为医学专业人士及健康需求人
群阅读需要服务的宗旨,旨在搭建医学书籍及健康科普书籍交流
平台,为医学专业人士及健康需求人群提供一个良好的阅读、下
载、购书平台.读医书网(DuYiShu.C
店提供免费导购平台。
需要实体书的可以联系我,QQ44279547
书不全,是三本书(都还是一部分)凑的
学习一下,谢谢分享
<--骂人信息被屏蔽-->空的
哎呀,下不下来,请搞好后再发给大家
为何开头两页是前列腺治疗28法……虽说本体大概是对的能用(但是不清晰,仅仅是能用),但是看起来好奇怪啊……
先谢楼主无私奉献精神
本书内容是很好,可惜在这里没有看到
谢谢分享,问题是我的爱医币花出去了。怎么没下载上啊
头像被屏蔽
感谢楼主的無私奉献.....

感谢楼主的無私奉献.....
感谢楼主的無私奉献