发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 阳痿-痔疮,一块治,外治简易治疗法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痔疮的简便外治法(嘘!听说能同时治疗阳痿哦)
一般资料
100例中,男68例,女32例;年龄最小17岁,最大71岁;病程最短半个月,最长25年;主要为外痔、内痔、内外混合痔三类;均为门诊病人。
治疗方法
患者俯卧,两侧大肠俞穴位皮肤常规消毒,取小号三棱针一枚,垂直快速刺入一侧大肠俞穴中,深度视患者形体胖瘦而定,一般深约0.5厘米~1.0厘米。进针后将针体左右摇摆拨动5、6次,使同侧下肢有明显酸胀放射感时起针,迅速用闪火法扣一大号玻璃火罐于针眼处(另一侧操作法相同)。留罐20分钟,起罐时如见瘀血较多时,可用卫生纸围在罐口周围,以免起罐时瘀血流出污染床单。擦净污血后,用75%酒精棉球压迫针眼、胶布固定。每隔3天治疗1次,3次为一疗程。治疗期间忌食生冷、辛辣食物,保持规律生活,忌过
疗效标准及结果
痔核明显萎缩干枯,疼痛消失,出血停止,便时无任何不适者为痊愈,有87例(87%);仅留大便时微痛,余无其它不适者为有效,有13例(13%)。效果明显者,首次治疗后即见出血停止,疼痛明显减轻,坠胀感消失。一般1疗程可见显著疗效。
典型病例
杨xx,男,49岁,教师。1989年9月5日初诊。患痔疾已有20余年,近因工作劳累,饮酒过度,致使旧疾复发。一周来大便时疼痛,出血甚多,自觉有物突出肛外,便后须用手纸缓缓托回。经用上法首次治疗后,大便时疼痛已减大半,出血停止,突出物能自行缩回。共治疗3次临床告愈。随访两年未复发。另据患者述,治疗前原患有阳痿,且伴有**减退。经治疗后,同时感到**已能勃起,**恢复正常。
本文摘自针灸杂志1992年第2期

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
谢谢分享,学习了,看着挺有道理的,有机会一定试试。
用过此法,不过是大肠俞挑治,局麻下治疗,十天一次,三次一疗程,三天局部还没恢复
3次很厲害啊!厲害,但還沒試過?可能適合淤血的吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回帖后跳转到最后一页
不是能治疗阳痿,而是**好了不痛了**恢复了知觉。试想下,**痛的咧嘴,**能硬吗

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
攒                                                                  
谢谢分享,学习了,看着挺有道理的,有机会一定试试。
这个简单。好用。
谢谢分享                                                   
方法多了,总会有效的,试试
这是瘀滞型的,前列腺,痔疮阳痿。都是气血瘀滞。但脾胃功能,肾功能,也要考虑。
头像被屏蔽
好东西 分享了 谢谢
临床用过,有些人效果很好,有些人效果一般
可以一试,希望能达到楼主说的疗效!
三棱针深刺,还要“进针后将针体左右摇摆拨动5、6次,使同侧下肢有明显酸胀放射感时起针”并大号火罐拔20分钟,没有出现出血过多的病例?!不知道楼主这100例观察都是自己做的吗?感觉有点悬
下载学习学习,感谢楼主分享这么好的资料 谢谢
学习学习,谢谢

三棱针深刺,还要“进针后将针体左右摇摆拨动5、6次,使同侧下肢有明显酸胀放射感时起针”并大号火罐拔20分钟,

不建议如此刺血
谢谢楼主分享
谢谢分享
有机会试试,不知道效果如何?谢谢楼主
感谢楼主分享这么好的资料 谢谢

谢谢分享,学习了
谢谢分享,学习了
我曾用此部位挑刺,有一定效果
很好的经验,谢谢
谢谢分享,学习了
谢谢分享,学习了,试试