发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[糖尿病] 25岁,感觉自己是糖尿病。。各位医生GGMM看看呗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我是90年出生的北京某大学硕士在读。以前比较胖,186CM 98KG吧,2012年5月份(那时候都100KG+)做个筛查记得空腹是5.6,餐后是5.4,糖化血红蛋白忘了反正都正常,医生姐姐让我减肥。我那时候就开始各种控制了。
      2013年7月份做了两次体检相隔10天空腹都是5.9,体重95KG BMI 27.3。之后我没做别的筛查,一直控制饮食多蔬菜少主食。体重到现在变成了80KG BMI是23.2。期间一直没参加体检。。。。,这周准备去体检一看以前的报告。发现血糖马上就要超出参考值,又加上这一年多体重下降了15KG。。一直以为是自己控制饮食的功劳,结果突然开始对号糖尿病了。。
    版里有医生么。。好害怕 我这么年轻。。因为以前很胖,所以我一直担心肥胖这个诱因很可能引发我的糖尿病。。。。
    PS父母爷奶都没有糖尿病史
2# 沙发
那个我的问题是,1
3# 板凳
1,我患糖尿病的可能性是多大   2,一般的糖尿病从血糖正常到异常要多久的时间
自己可以查查糖尿病诊断标准,很简单的,确诊也容易,可以看看疾病预防控制中心的健康教育知识,糖尿病和高血压是目前我们国家流行病,慢性非传染性疾病,很多,发病率逐渐上升的!相信你有硕士学历的话,看点资料还是能理解的。心情也是致病因素之一。
国医大家 发表于 2014-12-19 19:44
自己可以查查糖尿病诊断标准,很简单的,确诊也容易,可以看看疾病预防控制中心的健康教育知识,糖尿病和高 ...

谢谢您。我已经清楚确诊的标准,但是希望各位有临床经验的医生们预估一下,毕竟我的指标是去年7月份,而且是5.9,离前期的下限6.1只差0.2。

一次检查结果无法说明什么,而且体质差异大,每个人的天赋有差异,生活环境,心理承受,心理素质等什么的都是有关系的,而且检查数据也有很多因素影响,所谓标准数值,只是统计学的资料而已。不能只看数据,也最好不要太在意数据,比如有人因为血压问题,买了电子血压,每天测量N次,只能说是无知的表现而已,怕死的人越容易死。自己把自己吓死了!
疯了 没人理我
回复 7# bj_xiaohuihui

那你那不舒服?有口干,多饮多尿,体重下降吗?有乏力吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
zhaoyumei888 发表于 2014-12-19 22:25
回复 7# bj_xiaohuihui

那你那不舒服?有口干,多饮多尿,体重下降吗?有乏力吗?

您好,我是去年7月查完血糖之后就开始减肥。到现在确实体重下降了15KG,并没有其他明显症状。
正因为我是减肥期间,所以我不知道体重下降是糖尿病症状还是我减肥导致的
您好。从糖尿病的危险因素里分析的话 ,您虽然不是糖尿病患者,但属于高危人群。
成人中糖尿病的高危人群定义如下:在成年人中年龄大于18岁者,具有下列任何一项及以上的危险因素者:1,年龄大于等于40岁,2,有糖调节受损者;3,超重(BMI大于等于24)或肥胖(大于等于28)和或中心型肥胖(男腰围大于等于90公分,女大于等于85),,[根据相关法规进行屏蔽]生活方式,5,一级亲属有糖尿病病史等。
您既往肥胖,固属于糖尿病的高危人群,因为您思想上对健康的考虑,已采取了一些措施。但仍建议您行口服葡萄糖耐量试验看看。
我的处方是七个字:少吃大餐多运动
你可以去看一想心理医生
xiaohangz007 发表于 2014-12-20 06:41
您好。从糖尿病的危险因素里分析的话 ,您虽然不是糖尿病患者,但属于高危人群。
成人中糖尿病的高危人群定 ...

谢谢您,你觉得患病可能性大么
lsg1638112910 发表于 2014-12-20 09:35
你可以去看一想心理医生

周国兵2 发表于 2014-12-20 08:32
我的处方是七个字:少吃大餐多运动

谢谢您,我已经这么做了
你这个检查结果分析糖耐量减低,平时控制好饮食,多运动下,就不会形成糖尿病
zsl121 发表于 2014-12-20 10:36
你这个检查结果分析糖耐量减低,平时控制好饮食,多运动下,就不会形成糖尿病的

是的,空腹血糖在升高,而且这是去年7月份数值,现在去我估计就超过 6.1了。。。。好紧张
其实你不用那么紧张的·紧张对血糖也有一定的影响,第一你放松自己的心情,第二是饮食方面,三是运动,保持好的睡眠质量。
zsl121 发表于 2014-12-20 10:53
其实你不用那么紧张的·紧张对血糖也有一定的影响,第一你放松自己的心情,第二是饮食方面,三是运动,保持 ...

下周去检查,你感觉患病可能性大么
诶,米有人理我
是你自己太敏感了吧,有时候精神紧张也会引起生理性的血糖偏高,而且你的值还在正常范围内,实在不放心就多监测几次,如果在正常范围内就放心好了
你可以测餐后2小时血糖,如果餐后2小时在7.8以下的话,可以观察,应该问题不大。
再查一个空腹➕餐后2小时血糖,另外你那个接近临界血糖是多少?
我估计你复查一下应该很正常了,别太担心,如果血糖正常都吓成这样,哪些可怜的糖尿病病人还要不要活下去。小伙子,放心吧!
餐前餐后血糖都正常,有什么需要担心的?糖尿病可以有体重下降,但体重下降并不等于糖尿病啊。
亲  恭喜您 因为您没有去读医学院校  否则  您会发现自己得全了教材上所有的疾病
你没事,实在怀疑做胰岛素释放试验。
晕,根据你现有的数据,木有达到糖尿病诊断标准,建议先去医院做个正规的OGTT试验联合胰岛素释放试验,先确诊或排除,再做下一步打算。