发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 肛周脓肿术后30天,创面没长平就长上皮肤,该如何处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半马蹄形肛周脓肿术后30天,创面没长平就长上皮肤了,咋办呢?曾经用手术刀刮了一次了,可是几天又长上皮肤了。现在每次换药用湿润烧伤膏、京万红、利凡诺等都出现剧烈的瘙痒和皮疹。图片如下:
2# 沙发
换药时没有压好纱条。换药时候,用纱布把基底部创面擦冒血,然后纱条要压紧内口,自内口沿创面底部压实在。
3# 板凳
痒就涂点氧化锌软膏,同意楼上说的,预防桥形愈合
换药时倒是都搽冒血了,可是一用纱条就出现剧烈的瘙痒,口服抗过敏的药物,外用氧化锌都不见效果
还不是皮肤,是肉芽老化了,搔刮一下就会好些
有道理,那上点什么药效果好呢??,我有点着急了,术后都30天了,我怕患者有意见,
我看可以是伤口引起肛周湿疹了,肛周潮湿,红,注意手术是否成功,多用高锰酸钾坐浴,外涂炉甘石洗剂,观察!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
看术后的图片,感觉脓肿的手术做得还可以,创面之所以不长,是因为楼主没有把创面两侧的赘皮给切除结扎,这些赘皮塞到伤口里面影响伤口两侧对合。
皮缘的外痔怎么不处理
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
皮赘严重影响伤口的愈合
手术当时没有皮赘,术后**水肿导致的。现在已经差不多了。
孟庆喜 发表于 2014-11-4 20:05
有道理,那上点什么药效果好呢??,我有点着急了,术后都30天了,我怕患者有意见,

楼主可以试试给患者喝点不气血 的中药,如托里消毒散+乳香没药。或十全大补汤+乳香没药。
我治疗过其他部位创面不长的病例,三幅药,搞定。有不可思议的效果。
楼上的建议学习了。