发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] NT的测量

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问爱友们,测量NT的时候,如果胎儿没处于水平切面的话,怎么测量,其他切面测量的结果是否准确。
2# 沙发
好像要面一定要正吧!
3# 板凳
mondying 发表于 2014-9-25 16:41
好像要面一定要正吧!

可是如果胎儿正不了怎么办,有的时候觉得很难等到他正,这样的情况怎么办。
让患者起来走动,如果三次还没好的位置,告知患者,然后在报告单上描述非标准**测量。。
做这个一定要有耐心,否则你随便打个切面测得的数据也不准确,而且也没有任何意义
深圳B超医生 发表于 2014-9-28 22:09
做这个一定要有耐心,否则你随便打个切面测得的数据也不准确,而且也没有任何意义

哦,谢谢!因为我医院准备开展,没什么经验。
不用考什么专门的证吗?就能开展?
测量nt的时候,必须放大图像后再测量。
胎儿颈厚透明带宽度,是筛查唐氏儿的一种检测 。 孕期第11-14周要进行NT检查,一般都是通过B超进行测量,也就是测量胎儿颈项透明层的检查
NT 必须在怀孕11-13+6周,或者CRL(头臀长)在45-84mm测量。
胎儿必须是在正中矢切面,仰卧位。测量时图像放大,主要只显示颈部,,建议测量三次取平均值
纠错------应测量3 次,并记录测量所得的最大数值
做胎儿是要慢慢来的哈
最好标准切面检查,否则作为参考
放大头颈部位,不能过伸或过屈,一般建议测量多次