发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专题讨论] 一方成神医之中风后遗症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      本人即将离开这个行业,现就本人19岁行医至今15年的部分经验拿出了学习。不喜勿喷,小乡医一名。以一方成神医为名,决非自大,假以名称而已。具体方子今后将在各个专业***陆续发表,非专业人士请勿使用。使用中应根据具体病情酌情使用。由于本人文笔不行且不喜打字。详细用药思路不在方子中见谅。
        中风后遗症:1右旋糖酐500 血塞通(可改用其他)   2 GS250 胞二磷胆碱2.0g  3.GS250 细胞色素C0.6g ATP 80mg 辅酶A400u。第3组第3天停或减量。
                          2.**头相应的运动,语音区。快速捻转150次/分以上。并嘱患者活动患肢,即便是不能活动。
                          3.手三里注射纳洛酮。
                           起效时间3分钟-7天
    欢迎加入 qq群奇医怪病 探讨
263051119非专业认识勿入

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
了不得,楼主神了.谢谢楼主无私.
右旋糖酐+血塞通,有这么用?胞二磷胆碱2g,一般0.25g一支,一天用8支,太多了,说明书上说用0.5g,严重超标,而且营养脑神经的药,其治疗量与中毒量很接近,所以临床上使用营养脑神经的药,一般都采用“鸡尾酒疗法”
cpp1833908931 发表于 2014-10-20 08:31
右旋糖酐+血塞通,有这么用?胞二磷胆碱2g,一般0.25g一支,一天用8支,太多了,说明书上说用0.5g,严重超 ...

多看看书。别天天拿个教材看
亲,虽然教材有其局限性,但它最安全,
cpp1833908931 发表于 2014-10-22 09:21
亲,虽然教材有其局限性,但它最安全,

人卫《实用治疗药物学》1052页,每日剂量1.8G。《中西医结合防止脑中风》,第128页,胞二磷用量2.5G。次方脑细胞活化剂比常用量大一倍。第3日减量或停药属临床经验,但绝不超量。盖因ATP会引起心律失常,特别是大剂量时。药物的剂量分最少有效量,治疗量,极量,最小中毒量,致死量,临床应用是最小有效量到最小中毒量之间。但有些药物并没有规定极量,也就是毒性低的药物。另,中医可以用再造丸等治疗中风后遗症。那么西医用什么治疗呢,实习时也没见老师如何治疗,课本上又没有,我是学西医的,所以只能研究西医的方法。还是那句话,抛砖引玉。至于中间的理论思路,由于太多,就不说了。
谢谢指点,学习了
喜***1 该用户已被删除
谢谢楼主分享,学习一下
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
西医中医结合,厉害
头像被屏蔽
在医院里行不通,每个治疗都要有医嘱,违规出问题吃不了兜着走,治不好没关系,治坏了就麻烦了。

学习学习,楼主无私奉献。
hj410365775 发表于 2014-10-9 18:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

先谢楼主无私奉献精神119非专业认识勿入
呵额呵呵呵呵呵呵呵
谢谢楼主分享,学习一下
谢谢楼主无私.
了不得,楼主神了
医院里规范法是第一要务,死马当活马医也是在家里执行,就算LZ的药物是神药,急性脑血管意外 使用大量葡萄糖也不妥。