发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 妈妈查出肾中有1*2厘米结石,跪求排石方法,好心人功德无量!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妈妈患有糖尿病,不能手术!现在查出,一个肾已经萎缩,而在萎缩的肾中有1*2厘米结石,跪求排石方法,好心人功德无量!
     肾脏有萎缩 应该查明萎缩的原因 是由于肾结石导致肾积水 长期肾积水影响肾血流灌注而导致的萎缩 还是其他原因所致呢  肾结石1*2cm  够大的了 具体是位于肾盂 还是肾盏呢  现在是否合并有肾积水呢 积水程度如何 除了客观上的肾结石之外 有何主观上的伴生症状吗
    肾结石【以及输尿管较大的结石】 用一般的清热散结 利尿通淋类方剂 效果多般不理想 得配合化石类方药组合 影响疗效的主要因素是积水和积水程度......  

不要盲目的网上求方,这样太唐突,中医看病的见病人四诊,然后才能辨证论治。

你住在那里,我给你推介一位附近有名的医生。
三金就够了,
个人目前看法、舍高展6其谁、
需要综合调理,不能单调理肾结石
服用鱼脑石,一次十五克,一天三次,用金钱草30克煎汤送服,连用一个月再看看结果。
桃仁50克碾碎,滑石粉50克,油炸核桃仁50克碾碎混合后分三次早晨空腹冲服。多喝白开水。
该方经过多年改良而来,效果非常的好,参考了吴佩衡,李可,刘绍武等多名**的经验加之自己一次偶然的体会整合成下方。

肾结石多是内伤故而温补以四逆汤,又有堵塞故加桃核承气汤,又加桂枝茯苓丸,加之民间药方组合。

附子60克(先煮2小时),蜂蜜30克,干姜30克,甘草10克,桃仁,蝼蛄,桂枝,大黄各15克,芒硝10克(冲),穿破石30克,元胡15克,茯苓45克,琥珀30克,金钱草120克,车前草15克。

腰困乏力加黄芪60克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各15克。

胃口差加党参,五灵脂各30克。

一般吃三天就下来石头了,大的石头怕堵住男人的生殖器则要计量减半慢慢服用,融合在下来就好了,如果小石头疼得要命,就大剂量服用,一天一剂当茶水喝,一天就止疼,二天开始排石头了。
唉,多喝水没事
谢谢各位好心人,妈妈肾无积水,就是有大石头在尿道和肾交接处。请问你们的方子那个有实例!谢谢献方,功德无量也!
zyq19830809 发表于 2014-8-18 15:32
你住在那里,我给你推介一位附近有名的医生。

广州,谢谢!
wanmeill 发表于 2014-8-18 22:52
该方经过多年改良而来,效果非常的好,参考了吴佩衡,李可,刘绍武等多名**的经验加之自己一次偶然的体会 ...

芒硝10克(冲        这是什么意思?    我妈妈的石如此大,三副可以化石排出吗?谢谢回复
五苓散加减,必然要加上温阳的,因为还有肾衰萎缩,9楼的思路可以参考,如果有水肿,可以考虑合方真武汤。
既然患肾已经萎缩了。只要没有什么不适症状,没有必要排石的。排石是需要尿液的压力和冲力的。肾脏已经萎缩。哪来的尿液的压力和冲力。只要没有症状,可以不必管它。

有病就得治,别说结石需要治,肾萎缩也要治,糖尿病更要治,这些病都不算小病了,几种病发作起来,病人会更痛苦,也会使以后的治疗难度更大.况且结石不及时治,时间长了还会长大.也许病人通过有经验的中医师的望闻问切四诊合参,还不止这些病.如果楼主信得过"广西稀有型中医",不怕路途远<其实广州市到我的住地,只要八小时500公里的路程>,我承诺兔费给你妈妈治疗,肾萎缩 ,糖尿病 结石等病 , ,数病同治,纯中药,无毒副作用.如果成行,这就是本中医进入爱爱医***的首次善举.<本中医师的药以广西十万大山,六万大山药农提供的民族原生草药为主方,经过特别制作,大部分结石病人服药后的第一次或第二次小便,已经有小碎石排出.肾萎缩的结石病人能否有如此效果,要看病人用药后的实际情况及B超检查就清楚了>.肾萎缩 ,糖尿病 结石等病是互 为关联的,也只有数病同治,才能解决***数种实际问题.单靠一方一法是不实际的,也说不上是完整的对征对症对病下药.
中医无极 发表于 2014-8-20 10:39
芒硝10克(冲        这是什么意思?    我妈妈的石如此大,三副可以化石排出吗?谢谢回复

https://bbs.iiyi.com/thread-2506395-1.html
芒硝冲,就是不用煮,把芒硝冲入煮好的药里就可以了,记得用真蜂蜜哦。

我给一个方,火硝3 滑石5 海金沙6 琥珀3 明矾2鸡内金5 研磨极细,一天吃完,连吃5天,绝大问题解决。
我曾经治疗一个24MM的肾结石,一星期没有了。
这个主要对碳酸钙结石效果好,草酸钙结石有效,但要差一点。
效果差的用金钱草50 海金沙20 鸡内金20 石韦10 滑石10煎水送服,
这个处方效果很好,但是不可多用,火硝是硝酸钾结晶,多用可能对肾有损伤,明矾是硫酸铝结晶,用多了对神经系统有损伤,滑石里含石棉纤维,用多后致癌。我治疗不下50例没有出现写这些问题,但都是青壮年。一般不用药超过一星期,注意药物副作用。治病救人就如火中取栗,既不要伤手,还要吃到栗子。
脐针的山泽通气加坎,对泌尿系统结石疗效很好。
广西稀有型中医 发表于 2014-8-20 14:43
有病就得治,别说结石需要治,肾萎缩也要治,糖尿病更要治,这些病都不算小病了,几种病发作起来,病人会更痛苦, ...

你是一个好中医!谢谢你的帮助,好人有好报!
中医永存 发表于 2014-8-20 20:07
我给一个方,火硝3 滑石5 海金沙6 琥珀3 明矾2鸡内金5 研磨极细,一天吃完,连吃5天,绝大问题解决。

谢谢关心!
不知楼主妈妈现在如何?
芒硝10克,金钱草,海金沙各25克,桃仁15克,鳖甲12克,车前子50克(纱布包煎),滑石15.水煎两遍,分早晚饭后服,效佳。
高展老师的方有无试过?
楼上所出的方药都很好。如果不想用药物,可以另外尝试用核桃肉泡用蜂蜜这个单方来治疗结石。可是楼主母亲又有DM病,似乎又不妥,哎。
仲景传人 发表于 2014-12-1 15:31
楼上所出的方药都很好。如果不想用药物,可以另外尝试用核桃肉泡用蜂蜜这个单方来治疗结石。可是楼主母亲又 ...

请问老师具体操作如何,谢谢
46896858 发表于 2014-12-1 22:59
请问老师具体操作如何,谢谢

DM病就是糖尿病呀。糖尿病能服用蜂蜜吗?
如果不能服用蜂蜜的话,直接可以使用核桃肉,也有排结石的效果。但是效果比较慢,也不一定就能排出结石,只能说:试试看。
核桃肉的服法有多种,有的说用米粥送服;有的说用蜂蜜泡服,有的说用食用油炸酥服用。这些方法与楼主母亲的糖尿病都不相宜。似乎都不可取。
那就用最简单的用法:每天早晚各2-4个核桃,直接食用。试用两周。
我担虑的是你母亲的糖尿病病情与核桃肉有可能不相宜 呀!
楼主你自己斟酌吧!
可以试试看!
但是要时刻观察病情,可以备用胰岛素在身边,以防糖尿病反复!

楼主还有什么不明白的,在***里留言。我会回复你。
我在上面的回复里说的很明白了:直接食用核桃肉,试用两周,如能坚持,最好一个月。以观其效。