发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田师兄

[临床经验] 腰腿痛方

草乌是生草乌还是制草乌,没写清楚,容易出问题
爱心仁术传天下 发表于 2014-10-17 10:30
草乌是生草乌还是制草乌,没写清楚,容易出问题

呵呵!谢谢提醒!不过内服方都是制草乌的。而且,正规药房是买不到大毒的生草乌的。还有你的帖子我看过一篇治疗前列腺炎的方子,觉得方意不错,还没有给谁用过,还不知道效果如何》到时候适合的病人试试看!呵呵
田师兄 发表于 2014-10-17 09:53
呵呵,酒入肝经。散剂没有使用过,要不你试试看,应该有用。但是效果可能没有药酒好。

楼主试过几例,效果怎么样?谢谢!

后面加了药物的方泡好还没有试过,有的顾客不喜欢喝酒。还有十天有新顾客要来买一料新泡的药酒,看他吃了效果出来再回复你们各位老师。呵呵!我现在的顾客觉得吃配的药丸更方便。所以我现在是在后面加减的方子基础上再加上其他治疗腰椎间盘突出的主要药物做水丸给他们服用的,一天一次,晚上睡前服用。你看我另一篇帖子,马钱子的亲自体验剂量。
现收一下了,
有没有用过的,说说疗效,谢谢啦
非常实在哟,有机会试验一下
制用方法:取高粱酒2500ml,浸泡以上药物24小时以上,置陶罐中,以文火煎至药液1000ml时取出药液,药渣再煎,共煎3次,将3次药液(药渣弃取不要)合并再煎至药液约剩2000ml时,密封保存。每日服3次,每次50~75ml,效果谁用谁知道呀。
“千张”到底是“木蝴蝶”,还是”补骨脂“。泡出来有效果是否一样。
liuxingqiu100 发表于 2014-10-20 08:32
有没有用过的,说说疗效,谢谢啦

呵呵,前面的有反馈啊!请你耐心看完
蜂疗医学网 发表于 2014-10-20 17:35
“千张”到底是“木蝴蝶”,还是”补骨脂“。泡出来有效果是否一样。

呵呵,我都用的破故纸。也问过一些老中医,按方义都应该是的。不过按百度的说法就应该木蝴蝶贴切一些。当然木蝴蝶好像也有这方面的功效。
大宝爱整骨 发表于 2014-10-20 10:10
制用方法:取高粱酒2500ml,浸泡以上药物24小时以上,置陶罐中,以文火煎至药液1000ml时取出药液,药渣再煎 ...

呵呵,应该这样效果更佳。关键是我这方子你也这样用了吗?请你反馈给大家的实际效果,这样一来,我可以发更多的东西让更多人受益,他们也会相信。呵呵!我自己吹牛的怕相信的人不多。
田师兄 发表于 2014-10-20 19:07
呵呵,我都用的破故纸。也问过一些老中医,按方义都应该是的。不过按百度的说法就应该木蝴蝶贴切一些。当 ...

我是用:补骨脂的,在进一步实验中
liyid 发表于 2014-10-21 12:58
我是用:补骨脂的,在进一步实验中

呵呵,是的,我也用的补骨脂。好的,试过之后你再反馈给大家。辛苦你了
liyid 发表于 2014-9-22 12:50
药今天已经泡好了,等待一星期后,实验效果,到时反馈,谢谢!

等待您的药酒给病人用后的反应。。多谢了
hzq0226 发表于 2014-8-6 22:21
治病是利用药的偏性没错,所以要结合辩证,偏哪治哪用哪个药才有效。我见过几个所谓懂治肿瘤的医生开的方 ...

呵呵!中医治疗癌症疗效可以说是肯定的,只是很多的病人相信西医,认为西医科学,殊不知杀敌一千自损八百。最后最终导致病人自身免疫系统全面崩溃,正气毫无,撒手而去!中医通过以毒攻毒,清热解毒,破血散结,软坚通络,扶正固本,做到以毒攻毒,败毒抗癌,攻不伤正,补不助邪的优势,多数患者是可以自然而愈的。
田师兄 发表于 2014-9-15 19:55
呵呵,有一个爱医友反应说此药酒对早泄阳痿效果很好,服了半月大大的提搞了夫妻生活质量。变化非常的。只是 ...

右归丸和桃红四物汤,乌头汤合方,对多数人有用
学习分享是中医交流最好的平台,谢谢你!
腰椎间盘突出,坐骨神经痛不复发方。
Emotioner 发表于 2014-10-24 13:16
等待您的药酒给病人用后的反应。。多谢了

呵呵,不是前面已经有回复了吗?下次就是 添加药物后的实验结果了!呵呵
lltwt 发表于 2014-10-24 16:55
右归丸和桃红四物汤,乌头汤合方,对多数人有用

对于腰椎病,药方的重组还在进一步的实验中。谢谢关心,希望提出宝贵意见和建议。
自由是个好东西 发表于 2014-10-24 18:18
学习分享是中医交流最好的平台,谢谢你!

呵呵,我也是边做边学而已。
感谢楼主无私奉献,希望***多一些这样的,大家互通有无,共同进步!
呵呵!原方重组后,有七个顾客喝了大概一周,反应不错。感觉比以前的药好,见效要快。请前面实验的朋友说说,用过的感受!
哦我是泡的六斤酒,早晚这次是20毫升!但是叫顾客从第一天早晚10毫升,第二天15毫升,第三天20毫升。20毫升为最大量。如果加量到15毫升有不适,就是服用原来的量,每次10毫升。如果15毫升没有不适就再加到20毫升,如果20毫升有不适,就只用15毫升。但是不能超过20毫升每次及每天服用两次。服此药就期间不能服用其他任何中药及中成药。以及对此方过敏及不适应的人群禁止服用。还有,一定要再执业医师的指导下使用。
田师兄 发表于 2014-10-30 13:14
呵呵!原方重组后,有七个顾客喝了大概一周,反应不错。感觉比以前的药好,见效要快。请前面实验的朋友说说 ...

以后用楼主的重组方看看,到时反馈效果
呵呵!太感谢各位老师的精彩分析了。
  昨天今天我各开出去一副中药,二个患者在我这边输液7天症状全无,但是我是想巩固后期防止复发的效果,所以考虑用田兄的方子去维稳。我想应该会有效的,谢谢你兄弟
liyid 发表于 2014-10-30 19:34
以后用楼主的重组方看看,到时反馈效果

呵呵!好的!到时请你给大家反馈一下重组方的效果,和之前原方的对比差异!