发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田师兄

[临床经验] 腰腿痛方

千纸是千张纸,就是玉蝴蝶。

老师,我没有骗你家人的财和色吧!也没有打广告叫各位到我这里来治疗吧,我也没有说自己是**啊专家什么的吧!不要信口开河,我也说过让大家参考研究。方子是别人给的,实践和时间是检验真理的唯一标准。请你尊重一下别人的劳动。

我说过我用了吗?信与不信在你,我只是把自己得到的东西拿出来大家参考与研究,看看对各位同行是否有所帮助而已!
楼主不用急,本方活血化淤,驱风散寒,滋补肝肾,燥湿都考虑到,用予泡酒也未尝不可。然组方角度似乎忽视了脾土的运化,过于燥热,小量饮用还是不错的。另永不复发是否说话过头啦。
lltwt 发表于 2014-7-30 00:11
生地40红杞25肉桂25鹿胶50杜仲25菟丝子25归尾25川芎25红花25桃仁20草乌20独活25防己25
六汗25,千纸25

六汗是续断  千纸是 木蝶
hzq0226 发表于 2014-8-5 08:51
楼主不用急,本方活血化淤,驱风散寒,滋补肝肾,燥湿都考虑到,用予泡酒也未尝不可。然组方角度似乎忽视了 ...

呵呵,不好意思!我也是老人家给的方子,而且老人家所说的应该有十多个邻居和亲戚都六七十岁了,用过的人只要健在我都打听走访过,事实上他们说的效果确实如此,也许是言过其实。但我也是尊重他们的说法,所以写了不复发方,以期大家讨论和研究,看是否有所价值。而且也希望对这类患者有所福音。在下初学,得罪之处,见谅!
路过,学习学习。哈哈哈。
学习了,谢谢楼主,我先收藏,再好好思量一下
我请教了一个老中医,千纸是破故纸。这方对腰腿痛有很好疗效
走过路过別错过,进来学习
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
田师兄 发表于 2014-8-5 13:40
呵呵,不好意思!我也是老人家给的方子,而且老人家所说的应该有十多个邻居和亲戚都六七十岁了,用过的人 ...

腰椎间盘突出的起因大致有几种:寒湿型、肾亏型、血淤型。所以上方几种情况基本都考虑到,所以效果应该是有的。但如果能辩证治疗,相信效果会更好!而且对身体不至于有其它影响,也就是副作用没那么大。不好意思!说的不好,请指正!
草乌,20,泡酒喝,会不会有毒副作用啊?用过的请说说
hzq0226 发表于 2014-8-5 21:45
腰椎间盘突出的起因大致有几种:寒湿型、肾亏型、血淤型。所以上方几种情况基本都考虑到,所以效果应该是 ...

所谓的副作用我和你的观点不同,治疗疾病本身就是用药物的偏性。用得得当,药物的副作用和疾病在人体内的副作用相合,负负得正。不会存在毒副作用的。人体本来就有自身调节和免疫功能,药物的应用唯恐太过与不及。而在于恰到好处!所谓用兵如用药即使如此。
qlaypg 发表于 2014-8-5 22:44
草乌,20,泡酒喝,会不会有毒副作用啊?用过的请说说

呵呵,菜刀如果用来杀人那就副作用大了!关键是掌握病人的身体状况和病理特征,注意用药禁忌和服用剂量。非执业医师或者不在执业医师指导下禁止服用。呵呵!不懂乱用那就是故意杀人了或者**了!
方子不错。对腰痛应该都会有效,不过个人对肉桂的用法有些不明,易桂支是不是更好一些。网友能有心拿方出来,不管对自己有用无用,我们要抱着讨论学习的态度,不应该就说广告呀,什么的。我一般觉得夸大无实的我就一笑看之,像这种自己临床都有这样用方的经历的,就感觉他可以作参考。
田师兄 发表于 2014-8-6 16:35
所谓的副作用我和你的观点不同,治疗疾病本身就是用药物的偏性。用得得当,药物的副作用和疾病在人体内的 ...

治病是利用药的偏性没错,所以要结合辩证,偏哪治哪用哪个药才有效。我见过几个所谓懂治肿瘤的医生开的方,差不多五十味药,无非常见的半边莲、七叶一枝花、白花蛇舌草之类。最总是治死人的。大包围是不懂辩证的表现,对中医最大的讽刺!我不是说楼主的这个方,拓宽来讲而已。
sztjs84 发表于 2014-8-6 20:19
方子不错。对腰痛应该都会有效,不过个人对肉桂的用法有些不明,易桂支是不是更好一些。网友能有心拿方出来 ...

谢谢 ,请多指教!
hzq0226 发表于 2014-8-6 22:21
治病是利用药的偏性没错,所以要结合辩证,偏哪治哪用哪个药才有效。我见过几个所谓懂治肿瘤的医生开的方 ...

呵呵,老师说的中肯,向你学习!不过确实现在很多医生包括所谓的很多名老中医乱枪打鸟,包围战。其实他们不是不懂,而是为了私利多卖药而已!疗效太好太快,药方过于精简就赚不了钱了!振兴中医要靠大家的无私奉献啊!不但要医术精湛,而且更应该有慈悲心啊
请问这个方谁用过,疗效如何?
医道同人 发表于 2014-8-8 21:20
请问这个方谁用过,疗效如何?

呵呵,首先,此方才发出来没有半月,就方子出来就去准备泡酒也要半月后才能用,见效也大概喝上一周。有这么快吗。还有如果效果很好,能让大家知道还是宝吗?如果没有用,是忽悠的话,过不了多久只要用了没有效果的,一定会被口水淹死的。呵呵
是好方,但不知药酒是否适合夏季服用。担心上火。
wanmeill 发表于 2014-8-10 22:31
是好方,但不知药酒是否适合夏季服用。担心上火。

呵呵,应该不会!
应该是很不错的方子,基本都可以使用啊,药物从处方看是当归25鹿角胶50草乌20杜仲25川芎25红花20桃仁20肉桂25菟丝子25独活25防己25川断25生地40补骨脂25枸杞子25,总量约400克药,可以泡酒应该不少于4-5斤吧,2斤好像太少了点吧,个人看法仅供参考!
angjun 发表于 2014-8-17 11:01
应该是很不错的方子,基本都可以使用啊,药物从处方看是当归25鹿角胶50草乌20杜仲25川芎25红花20桃仁20肉桂 ...

呵呵,老人家说泡两斤是不够的,我刚得到此方,就发帖子的第二天去买药泡了,酒太少,泡一天就药材都淹不了,我又加了两斤。应该是两公斤吧!
田师兄,先谢谢你了,能看看你对此方理解,是哪些药物
田师兄 发表于 2014-8-17 15:06
呵呵,老人家说泡两斤是不够的,我刚得到此方,就发帖子的第二天去买药泡了,酒太少,泡一天就药材都淹不 ...

实践出真知,期待楼主后续给出结果。
我感觉故子(破故纸)有道理。而木蝴蝶(千层纸)没有道理。

学习了,谢谢楼主
sztjs84 发表于 2014-8-6 20:19
方子不错。对腰痛应该都会有效,不过个人对肉桂的用法有些不明,易桂支是不是更好一些。网友能有心拿方出来 ...

对于慢性腰腿痛来说,肉桂要比桂枝好