发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 有老大夫开的药方,求给推中成药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我去看了三次,药方没有什么变化,夏天太热了熬药不方便,想吃点中成药,说一下我现在症状,大便一天一次成形,不怎么粘厕壁,手脚在喝了菊花茶后发凉出汗,怕吹空调,一阴天下雨,吹凉风有时感觉会阴穴那位置难受,百度查过说是前列腺炎,但我不尿频,前列腺液没查出什么炎症,但有**无味道,这个药方有2-3月没吃了,因为吃这个药畏寒的很,经常难受,我一直坚持吃了2个月的薏米红豆粥(薏米炒过),感觉现在脾好了点,但是湿热还在,我想主要是阳气没有吧水湿蒸掉,但是我吃大部分中成药都会滑精,这个问题在我第二次去看病时跟大夫说了,他把山茱萸10换成酒萸肉15,请看方子,我就好了,希望各位懂得帮我推荐一下我要是吃金匮肾气丸(也就是桂附地黄丸),要搭配什么药才不会滑精,还有能不能推荐几种好的不会太寒又可去湿热的方法
2# 沙发
是胃寒,所以吃一个月就没吃
a****1 该用户已被删除
3# 板凳
到中医讨论版找高手讨论方为上策。
感觉这药贵了啊,一幅药上百元……
看的这么多怎么没有发言呢,大家给点相关分析啊,建议也行啊
五子衍宗丸配合乌鸡白凤丸。
这个给意见也要分析一下吧,不要乱说一顿好吗?
六楼的方法确实不错!
回复 9# cibei2002

禁有**禁治疗期间性生活!桂附地黄丸加逍遥口服十天!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
参苓白术散和桂附地黄丸
好多味药啊
不建议服用成药。现在的成药效果简直太差,我个人感觉几乎是零。
我想大家帮我分析一下第一副药和第二付,就换了山茱萸和酒萸肉,还加量,加去热的药,我查了山茱萸和酒萸肉是一种植物只是处理和没处理的区别,想知道我为什么吃很多补肾阳的中药都遗精,这个应该是目前很多人应该碰到的,希望学习中药的你们给个结论,我是为什么一吃补阳的中成药就遗精(还有提供一点我最初生病时在剧烈运动后也会在晚上睡觉时遗精),我想知道我是什么原因,方药给你们,应该能分析出来吧
09876 发表于 2014-6-16 17:42
回复 9# cibei2002

禁有**禁治疗期间性生活!桂附地黄丸加逍遥口服十天!

你好,看到你们给的回帖很高兴,感谢你的回答,我有几个问题,第一为什么吃补阳的药遗精,我属于哪一类,湿热,脾胃肾不固,心火,怎么治疗一下,第二就是其实我也想吃桂附地黄+逍遥丸,但是怕遗精啊,首先要弄明白为什么遗精,还有我是男的,得了个女人的病能吃只两个中成药吗
回复 14# 歼击机驾驶者

可以在补阳的药里加上一位味补阴的药,反佐一下。我以前治一个阴虚的病人,病症一看就是阴虚,但用六味化裁治疗,一吃就上火,后来加了一味吴萸,就好了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你吃得这些药,是阴阳都补,有收敛的药,但是入的是肝经,你看山茱萸,它是入肝,肝虚的可以固脱。
但是遗精,补肾的药毫无益处,全补到精上去了,应该加强收敛, 下焦要收敛,用苦涩的药。
龙骨牡蛎之类的。 决不能用山茱萸,这个补肝阴,它味是酸的,他的作用主要是滋补。

我看你的这个,桂枝加龙骨牡蛎汤 重用 龙骨牡蛎, 或者 四逆散 加龙骨牡蛎,重用龙骨牡蛎。 如果身体感觉虚,用桂枝龙骨牡蛎。桂枝汤,合营卫,也是阴阳都补,龙骨牡蛎专收下焦。 如果有热,四逆散加龙骨牡蛎。
magel120 发表于 2014-8-11 13:14
回复 14# 歼击机驾驶者

可以在补阳的药里加上一位味补阴的药,反佐一下。我以前治一个阴虚的病人,病症 ...

阴虚有热的 用六味地王丸,无热的不用这个。