发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 小偏方(本人试过)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天注册此***,想求医治好自己的病,我看很多朋友都发方子,我不是医生
但有个自己试过的小偏方。希望能帮助有需要的人。
蜂蜜治烫伤,我前天用中药薰洗患肢不小心一脚踩到开水里,那个疼啊,赶快抹上蜂密,
今天基本好了。这个方法我家里人用了好多次都没有起水泡。包括我刚出生的小宝宝。
且抹上后烧酌感会好很多,不会那么痛。

2# 沙发
欢迎来爱爱医,其实 黄豆油、花生油、橄榄油、蜂蜜 都有此功效。橄榄油调和滑石粉,效果更理想 不留疤 不发炎。
3# 板凳
wanmeill 发表于 2014-6-6 20:15
欢迎来爱爱医,其实 黄豆油、花生油、橄榄油、蜂蜜 都有此功效。橄榄油调和滑石粉,效果更理想 不留疤 不发 ...

是吗?下次试试别的,谢谢!
希望2014 发表于 2014-6-6 20:16
是吗?下次试试别的,谢谢!

这种事,还是别有下次了。
wanmeill 发表于 2014-6-6 20:18
这种事,还是别有下次了。

听说刚生了宝宝的智商都会下降30%?

回复 6# wvva

有烧伤膏成品药物,应该比土方法赶紧安全吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
医生的天职就是解救病人,不断努力,谢谢分享,一起努力,甚是感谢
京万红、跌打万花油。等有不少的好成药了,只是在没药的时,可应急。
hewanli1 发表于 2014-6-6 22:20
听说刚生了宝宝的智商都会下降30%?

脑没问题,脚 有问题
小面积的可以试试,大面积的还是及时到医院治疗,楼主的分享精神应该鼓励!
楼上的说得太逗了。其实,一开始是不建议涂油的,个人经验!
希望有偏方能的朋友能多发些,前提是经过自己验证过的,确实有疗效的。网上看到的就算了。
回复 13# smiledog

可以的同志@@@@@@
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
甘:缓急止痛
学习,分享!谢谢

支持13楼的说法,烧伤烫伤的处理方法有轻重之分,轻度烧伤烫伤的处理方法,上点烧伤膏似是应该的,重度烧伤烫伤或皮肤溃破的就不可取了.本人当医生前后就有过几次不算重度的烧伤烫伤,当医生后也治过不少烧伤烫伤.既是病人又是医生的双重体验.不管是轻度还是重度,此时伤处是很痛苦的,温度持续升高的灼痛,此时对于患者来说,降温止痛是最渴望的事.烧伤烫伤最忌皮肤破裂,如果皮肤破裂就会增加感染化脓的机会,增加康复的时间.因为此时烧伤烫伤既是温度持续升高的灼痛阶段,所以光上烧伤膏或别的油剂膏是解决不了降温与止痛的问题的,况且此时伤口患处一碰更痛.我的经验是,1,皮肤不破的伤,以保护皮肤不破为首要,四肢伤的,将伤处伸到装有低温水的水桶泡,水温升高后可再换低温水,直到烧伤烫伤的皮肤温降不痛了,2,再上烧伤膏正合时宜.人体病毒有个怪习惯,人体那有热闹就往那处凑并发作捣乱,所以别忘了口服消炎抗感染排毒的药,不怕花钱的还可输液,好得更快。大面积伤的有条件的,符合条件的可以在浅水河泡水降温止痛。重度的烧伤烫伤,皮肤溃烂,感染化脓的治疗方法另述,门诊机构也很少这样的伤员。
试试,谢谢了
学习了。谢谢分享。
有好方法的,交流交流,造福大众,谢谢了
挺好的经验,谢谢了
狗油小面积试试.獾油很好烧伤很好的药