发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 关于重庆医科大学的研究生,及检验专业的国外学历认同,需知情人回答。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自我介绍:本人是一名第一学历为大专的学生,在乡镇卫生院工作几年了,总感觉那种氛围不是我想要的。这几年一直学习不止,从一个懒惰的学生,慢慢学习各种知识,也考了***,以及与各种人交流。渐渐勤劳,这几年该考的检验类职称一个不落,士和师都过了(中级时间未到)。成人本科也过了,有了学位。去年对研究生考试试了水,三科的英语接近40分(大作文20分没经验,只写了几行,上升空间蛮大),争执接近50分(没考好),就是西医综合太差了。但是我决定了的事,会坚持一点一点的完成的。
      我的问题:1,重医的检验哪些专业得到了国际上普遍认同,请注意我因为是成本的学生,只能考带条件2的专业,意味着临床检验或者是检验诊断不能考了,只能考  生物学大类+生物医学工程+公共卫生与预防医学大类;还有基础医学部分,有三个 人体解剖与组织胚胎学,免疫学,病原生物学。这三个基础医学的部分,有理学和医学的(学术学位)。被国际的认同情况是怎样?
            2,理学和医学的学术有什么不同,就业情况?我听说国际上的情况是普遍不认同医学专业的,只认
science ,是理学吗?学术?如果能一个学历世界通用就好了,学术类好像有两个证。
            3,国际上通行的检验类证书有哪些?我只知道美国临床病理学会(ASCP)的考试,还有其他的吗?
            4,在国外工作需要什么学历,证书?
            5,选择研究生课题有经验吗?
        最后……我也曾和朋友说起过此事,他们不是说我疯了,就是说我傻了。我也知道听起来有点疯狂。
不过鉴于我是一个经历过各种工作环境,各种打击的人,不是才参加工作对工作仍有不满的人。我相信我问这些不是浪费大家的时间。

所以不知道的人,不太清楚的人,就不要来误导我了。
       相信万能的百度能给我一个满意的答案,满意者加分!
       谢谢大家的回答!

2# 沙发
国内理学和医学专业区别是明显的

具体政策请看招生说明
3# 板凳
谢谢版主,1,我能考的都是学术学位,都是两个证。我的意思是理学和医学学位在国际上的认同度,我考的是研究生,不知道国外认不认可,能两全其美就好了。
             2,science是理学吗?
            对于国内理学和医学的差别,我知道的。
发快了 **+粘贴  
      所以请把后面那句  
      “  相信万能的百度能给我一个满意的答案,满意者加分! ”无视吧,真不好意思…………