发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 各位老师帮看下这例带状疱疹的变化

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者眼睛周围皮肤病就医,就医时已经患病一周,期间未用药,诊断为带状疱疹,给予阿昔洛韦针剂和外用擦剂,配合神经营养药口服,偶尔用止痛药,至今用药已半月,输液一周后疱疹基本痊愈。三天前突然成了图上这个样子,询问患者得知在别的医生处开过几付中药汤剂口服,我认为患者现在的症状主要是服用中药产生的药疹,请问各位老师,这是药疹吗?怎么处理效果最好?谢谢。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
怎么成了这样,是不是有感染药疹不能只出现在眼上,其它部位也得有,痒不痒
3# 板凳
患者自诉有痒的症状,也有疼感。
是否有眼部用药史?建议:眼科会诊!
用药不错,学习了
有局部用药史的话,有过敏合并感染的迹象,最好眼科会诊
不是药物过敏,还是疱疹皮损表现。
学习了         
支持疱疹,继续用药治疗,活血化瘀,托毒外出
感谢各位老师的回帖支持,请教了一个本地的前辈后,昨天起换了治疗方法:停止针剂输液,外用干扰素擦剂,口服甲钴胺胶囊、甘露聚糖肽片和元胡止痛滴丸,经过二天治疗,患者自觉症状有较大改善,疼痛和蚁行的感觉大为减轻,继续用药观察一周再来汇报。
继续疱疹治疗~~!!
周小光 发表于 2014-6-4 15:27
继续疱疹治疗~~!!

谢谢回贴指导,向各位老师学习。
济世中药方 发表于 2014-6-3 17:19
支持疱疹,继续用药治疗,活血化瘀,托毒外出

谢谢指导。
争做良医 发表于 2014-6-3 16:16
不是药物过敏,还是疱疹皮损表现。

谢谢指导,这个看法很正确。
已经脱了一层皮,好转迹象明显,再坚持用药一周来汇报。
按上述方法治疗,周五复诊,皮肤基本复原,只是最先发疹处还有一点点痕迹,让其再用药一到二周巩固疗效。谢谢各位老师的回复,学到不少临阵知识。