发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 中医是否真的有药方可以排除尿道内尖锐湿疣,不复发。望各位指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

我原来在天涯开过帖子,现在还是简单做下自我介绍。

===============================分割线====================================
2012年年底大学毕业,刚参加工作不久就发现感染hpv尖锐湿疣),至于感染原因,我不想做任何解释和掩饰,就是因为自己狂妄,放纵。有个女生认识不久就发生了无套性行为。最开始时包皮外面,治疗2-3个月后好转,现在基本没有复发。

麻烦出现在2013年中旬,发现尿道口长了个菜花,吓坏了,到医院激光。
一个月后复查,长更深。继续激光,期间吃了各种匹多莫德,伐昔洛韦等药物。
一个月后检查,长更深,而且很多,没办法。做了尿道口切开手术,把里面可视范围下的大大小小疣体清除赶紧。出了血。。。真的痛苦,痛不欲生。并且坚持注射了胸腺五肽20针。。。由于激光次数过多,可能有炎症,导致前列腺部分现在会有偶尔阵痛。

-------------------------------分割线------------------------------------

背景介绍完了,说下现在的情况,最近实在受不了激光的痛苦和血腥,就跑去做了4次光动力,大概一个多月的时间做完。每次医生都是用棉条塞进尿道,然后用针管将ALA药物稀释后注射到棉条上,按医生的说法,药物是可以通过棉条到达病变部位。
上药3小时候后,用红光光纤**尿道照射。在这一个月的时光内,心情是很愉悦的,因为一直没复发。我以为也就是要好了的迹象。

期间一直在吃一名皮肤科资深教授的中药1个半月。很苦。我也查了有很多文献记载了中西医结合治疗本病比较好。。。吃药期间觉得自己肯定这一次要好了。。。

结果前几天再一次去医院复查,医生做了粘膜麻醉后,用止血钳搬开尿道,发现又有一个凸起的JJ,2个医生分别看后,觉得是复发,本来想用激光直接点掉,没想到手术医生说:“你原来的瘢痕还是有点硬,现在这个部位比较深,看得到,但是拉不出来,不方便激光,建议3周后再来看。。。

------------------------------再一次分割---------------------------------
此刻我的心情真的是无法形容,这场病到底要折磨我多久?
有医生说尿道深处可能会有感染,才会导致尿道前端不断复发。。。

我现在想向各位朋友求助几个问题:

1、激光我真的受不了了,每次都见血,这个病到底中药能否治疗?我坚持吃了1个多月中药+光动力三次,为什么还是20天就长了???

2、尿道里面除了物理治疗,可否还有其他可行的药物进行,整个四川云南地区的医生我都看过,没有一个建议我用咪喹莫特和5FU到尿道里面。。。

3、我最近会**有阵痛感觉,就是小DD根部长毛的那一圈,疼痛感觉并没有到小腹。是否是病毒已经感染到输尿管。皮肤科的医生都不建议我用膀胱镜检查,因为会更加损伤尿道,并且把病毒感染到深处,但是我会**疼痛,万一深处真的有病源怎么办?

4、现在尿道腹侧又有一个小的凸起,我是应该等3周后去做激光,还是应该继续光动力?或者更好的办法?请大家建议。感谢

2# 沙发
最新报告:昨天做了一次光动力,整个尿道前端溃烂,尿尿剧痛,一个大男人在厕所哭得天昏地暗。。。
我知道由于我的行为受到了惩罚,难道这个惩罚会一直下去吗?已经1年多了。真心求助各位国医**帮助。。。。。。
3# 板凳
我也曾经在 四川成都中医大学皮肤科颇有盛名的 艾儒棣 老教授那求了接近2个月的中药方子。。。
我把我上周 刚去老中医那调整的方子 写出来,希望各位医师能给些建议。。。我已经在老中医那坚持吃中药有一个半月了。。。

====================================分割线=======================================
苍术 6   黄柏15  薏苡仁30  红芪40  防风6  炒白术8  太子参30  蜘蛛香6  黄连8  煅瓦楞子20  马齿苋20  野菊花15  土茯苓30  炒栀子15  牡丹皮10  川射干10  九节茶20  螃蜞草30 葎草20  七叶参30  甘草6

以上是最近一次的方子调整后的药方。。。。。。今天去医院检查 发现深处 还是有一个小的凸起。由于位置较深,而且原来的瘢痕较硬。。。激光不好操作,医生建议3周后再去激光。。。请问各位的意见。。。感谢
艾儒棣 教授 第一次给我开的方子 我也发出来给大家看看。。。。大概是2个月前

苍术:6 黄柏:15 薏苡仁:30 川牛膝:10 红芪:40 防风:6 白术:8 太子参:30 蜘蛛香:6 一口钟:15 黄连:8 煅瓦楞子:20 板蓝根:30 贯众:20 天葵子:10 皂角刺:30 猫爪草:10 葎草:20 螃蜞草:20 七叶参:30 甘草:6
头像被屏蔽
头像被屏蔽
惠存 发表于 2014-5-30 14:35
以上是本***“励杏老人”的医案,供你参考。

感谢您,请问这位医者有不有联系方式?跪求
这是经验方,供参考,药用: 板蓝根15,大青叶15,金钱草15,薏苡仁30,紫草10,红花3,桃仁8,川芎10,生牡蛎30,麦冬10。水煎服,一个月为一疗程。
这处方有效验,曾有一人患了尖锐湿疣,连续服药,后湿疣萎缩变黑而脱落.(断续服药三个月)
知足自乐 发表于 2014-5-30 21:29
这是经验方,供参考,药用: 板蓝根15,大青叶15,金钱草15,薏苡仁30,紫草10,红花3,桃仁8,川芎10,生牡 ...

您好 医生,这是您医治的病人么 确定他中间没有 用过其他外用药或者手术???如果您有把握治疗我的病,我愿意来找您面诊,今天医生说怀疑尿道深处有疣体,再手术 就要把阴经切开,然后再缝上。。。。求您能救救我。。。我还没结婚,我真的不想再被切开了。。。好难受 痛得尿都拉不出来  能不能留个联系方式 感谢 感恩!!!!
火星小白菜** 发表于 2014-5-31 01:24
您好 医生,这是您医治的病人么 确定他中间没有 用过其他外用药或者手术???如果您有把握治疗我的病, ...

你好!我专业内科,主治中医内科慢性病,疑难病,不是专业外科的。治愈的这例湿疣,因为是我一朋友,当时**上得了几颗菜花状湿疣,要我想办法治疗,我用这湿疣经验方配药给他服用。因为这药不难喝,又是夏天,他就当清凉茶常喝。一个夏天过去了,这些湿疣竟萎缩变黑而脱落。主要是他能耐心服药。他当时中间没有采用其他手段治疗,后不再复发。对于能否把握治愈这病?因为我长于内科,对外科病经验不多?但我认为,用中药治疗这些慢性病,是建立在“把身体内部环境调整正常,而有能力消除病毒,使疾病愈而不复发”的治疗理念。而采用手术治疗,虽然把病灶切除了,但身体内部环境不改变,故常愈而复发?
我为汕头市潮南区的,恐路远不便?你最好找当地医生治疗。

知足自乐 发表于 2014-5-31 07:28
你好!我专业内科,主治中医内科慢性病,疑难病,不是专业外科的。治愈的这例湿疣,因为是我一朋友,当时 ...

感谢 您 耐心的回复我,太感谢了!!!我想把 成都中医大学 教授的 给我的方子给你看看,您看是否有效可行,或者您帮我判定下此方是否有效

苍术:6 黄柏:15 薏苡仁:30 川牛膝:10 红芪:40 防风:6 白术:8 太子参:30 蜘蛛香:6 一口钟:15 黄连:8 煅瓦楞子:20 板蓝根:30 贯众:20 天葵子:10 皂角刺:30 猫爪草:10 葎草:20 螃蜞草:20 七叶参:30 甘草:6
火星小白菜** 发表于 2014-5-31 23:05
感谢 您 耐心的回复我,太感谢了!!!我想把 成都中医大学 教授的 给我的方子给你看看,您看是否有效可行 ...

这方助正气,消除湿浊病毒,方可用.你这病慢性的,要耐心,想五七天搞定则难.
知足自乐 发表于 2014-6-1 07:22
这方助正气,消除湿浊病毒,方可用.你这病慢性的,要耐心,想五七天搞定则难.

恩我已经坚持吃中药一个半月,每日一剂,每天2-3次,有时候 实在上班太忙 只有中午一次 晚上一次。早上根本来不及。。。我在上个月第一周吃中药的时候,有一次爆发,就是原来激光的地方全部冒出了新的皮疹。吃中药会有爆发现象么?
火星小白菜** 发表于 2014-6-1 13:27
恩我已经坚持吃中药一个半月,每日一剂,每天2-3次,有时候 实在上班太忙 只有中午一次 晚上一次。早上根 ...

激光的地方全部冒出了新的皮疹----激光治标而已,身体本源得不到调整。。。。现在通过扶正祛邪,把体内邪气通过皮疹,而发出来,这应该无碍。。。个人看法?
知足自乐 发表于 2014-6-1 14:14
激光的地方全部冒出了新的皮疹----激光治标而已,身体本源得不到调整。。。。现在通过扶正祛邪,把体内邪 ...

感谢您的答复,那我在吃中药这三个月内 需要忌口吗?我这边的中医给我说 连樱桃 草莓等水果 都不能吃。。。
火星小白菜** 发表于 2014-6-1 23:36
感谢您的答复,那我在吃中药这三个月内 需要忌口吗?我这边的中医给我说 连樱桃 草莓等水果 都不能吃。。 ...

要严格忌口,一切辛热,油炸烧烤,海鲜,鸡肉,牛肉,及发物上火的食品.
可见西医多烂,,
知足自乐 发表于 2014-6-2 06:55
要严格忌口,一切辛热,油炸烧烤,海鲜,鸡肉,牛肉,及发物上火的食品.

好的,抽烟是否也有影响!?我决定赌3个月!
方剂歌 发表于 2014-6-2 08:05
可见西医多烂,,

哎,再往深处告诉我就只能从**腹侧切开啦……
今天尿道消炎一点没那么痛了,但是觉得小便无力
方剂歌 发表于 2014-6-2 08:05
可见西医多烂,,

不能这样说话,现在的中医也是很可悲的!
今天早上 发现 尿道口 有点渗血,应该是 晨勃所导致
今天尿道口切开的部位又发现一个白色颗粒,上面还有一根很小的毛,不知道是不是……哎
吃中药是一方面,还要调节饮食,适度锻炼,还有心情要调节好,睡眠等等,看你这么痛苦着急,还是要注意啊,我是门外汉,是替楼主加油的,祝早日康复,吸取教训
兄弟不担心。吃药效果不明显。我治疗几个一边吃药,一边用黄蜂活的扎,一天一次。永不复发
HGYZ 发表于 2014-6-11 21:45
兄弟不担心。吃药效果不明显。我治疗几个一边吃药,一边用黄蜂活的扎,一天一次。永不复发

感谢 您的回复,尿道内 压根看不到的地方 如何扎??????只有用止血钳掰开才能看到,,,
一边用药,一边用蜂毒治疗,肯定能好的,不是扎那个地方,是扎一些重要位置,
HGYZ 发表于 2014-6-13 20:27
一边用药,一边用蜂毒治疗,肯定能好的,不是扎那个地方,是扎一些重要位置,

可否赐教?
我每天都在泡洁尔阴,吃中药2个半月……为什么还是包皮外面复发了一颗?我是不是真的治不好了?
蜂毒可以治好的