发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[诊断要点] 求助求助求助迫切求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,26岁,两年前感冒一次,后来身体一直不好,两年来大便一直不正常,有时候会像咖啡色,每天早上醒来感觉非常疲乏,有时候会腰疼困,苦不堪言,人慢慢变的皮肤粗糙,发黑,脸发黑,指甲泛白,嘴唇发乌。最重要的一点是我发现这病会传染,只要跟我吃过饭后,本来泛红的嘴唇也会慢慢发乌,指甲慢慢泛白,出现肠胃症状,身体素质不断下降,基本上都是先以感冒开始的。我的皮肤温度有点高,一年前低烧了一段时间,现在可能习惯了,不过每天都像在做梦一样。检查了艾滋、梅毒乙肝丙肝、全都阴。去大医院,大夫忙的不可开交,根本没时间跟我瞎扯。我想请问一下,我有可能需要检查哪些项目,不胜感激!
2# 沙发
恳请专业大夫给我留个联系方式,我想直接打电话咨询,谢谢!
3# 板凳
给我指个方向,谢谢谢谢
我极度内疚,看着周围人身体每况日下,我心理难受,连累了大家,我求我没都好起来。
我觉得楼主,主要还是一个焦虑问题。保持心情舒畅最为关键,转移注意力,用心去干点其他事情。另外坚持体育运动、如打球、跑步、太极等。适当用点抗焦虑药,我想楼主会很快好起来的。
5楼专家的意见很好,不过我还是建议楼主去正规大医院做一下内分泌的检查,如果没问题,可以选择中医,
建议楼主进行寄生虫病原学检查,是不是得了阿米巴原虫或别的寄生虫感染
大便一直不正常,有时候排咖啡样大便,如果说存在大便习惯及性状的改变,就不单纯是感冒引起来的,建议做一个粪常规 潜血,电子肠镜检查,排除肠道病变,并完善尿常规,血常规,凝血,CRP,CEA,AFP,生化,肝胆胰脾及泌尿系彩超。另外考虑内分泌可能性不大,必要时可行相关检查,
如果各种检查都没有阳性发现,那就应该到心理科咨询,过度焦虑也会导致胃肠功能紊乱的。而且看你是特别特别特别的担心。
感冒”后出现胃肠道症状,偶有咖啡样便,会传染,是否是伤寒?建议查大便常规及培养,肠镜。及时的治疗。不要拖。关键假如是伤寒的话是会消化的传染的。
tzylry 发表于 2014-5-28 19:49
我觉得楼主,主要还是一个焦虑问题。保持心情舒畅最为关键,转移注意力,用心去干点其他事情。另外坚持体育 ...

谢谢您的回复,我去年锻炼了几个月,没去想这些事情,可是症状还是有,而且锻炼并没有让我觉得体质变好,恰恰相反,锻炼完之后很是疲乏。我确实有点焦虑,不过,去年4月份打了半个月的头孢,在用药期间,我的大便很正常,停药后,大便就又不正常了,这是不是说明头孢有效果?我在想,既然这个病那么容易传染,因为去年治疗的时候,我还是在家吃饭、睡觉、生活,如果我再进行治疗的时候隔离起来是不是会好点?隔离所有的人或物品?对这些我不懂,只是猜测,希望专业的您不要笑我无知。谢谢、谢谢!
周国兵2 发表于 2014-5-28 23:21
5楼专家的意见很好,不过我还是建议楼主去正规大医院做一下内分泌的检查,如果没问题,可以选择中医,

谢谢您的回复,我去年锻炼了几个月,没去想这些事情,可是症状还是有,而且锻炼并没有让我觉得体质变好,恰恰相反,锻炼完之后很是疲乏。我确实有点焦虑,不过,去年4月份打了半个月的头孢,在用药期间,我的大便很正常,停药后,大便就又不正常了,这是不是说明头孢有效果?我在想,既然这个病那么容易传染,因为去年治疗的时候,我还是在家吃饭、睡觉、生活,如果我再进行治疗的时候隔离起来是不是会好点?隔离所有的人或物品?对这些我不懂,只是猜测,希望专业的您不要笑我无知。谢谢、谢谢!
问责无罪 发表于 2014-5-28 23:32
建议楼主进行寄生虫病原学检查,是不是得了阿米巴原虫或别的寄生虫感染

爱情就是这样 发表于 2014-5-29 00:07
大便一直不正常,有时候排咖啡样大便,如果说存在大便习惯及性状的改变,就不单纯是感冒引起来的,建议做一 ...

hsheng0358 发表于 2014-5-29 00:54
如果各种检查都没有阳性发现,那就应该到心理科咨询,过度焦虑也会导致胃肠功能紊乱的。而且看你是特别特别 ...

fangshr 发表于 2014-5-29 01:20
“感冒”后出现胃肠道症状,偶有咖啡样便,会传染,是否是伤寒?建议查大便常规及培养,肠镜。及时的治疗。 ...

suneey123 发表于 2014-5-29 08:53
谢谢您的回复,我去年锻炼了几个月,没去想这些事情,可是症状还是有,而且锻炼并没有让我觉得体质变好, ...

建议你再做个粪便的致病菌培养,进一步明确有无肠道传染病,还是有肠道菌群紊乱。
HIV,HEV,大便隐血检查,X线胸片检查,及痰菌培养
建议复查HIV,再血常规,生化系列,肠镜,胃镜,腹部常规超声
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
提供病史详细些,大便一天几次?量及形状?我考虑克罗恩病,你查看资料对吗?也有多系统症状和焦虑的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
找中医看看吧,中西医结合