发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 神经性耳鸣的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在临床中经常遇到耳鸣的病人,这个病已经不是老年的专利了,很多的年轻人也比较多见,病因很多,治疗没有特效药物,包括寰枢椎的调整,针灸,很多中药配方,西药营养神经,改善供血等等的方法。
我在农村经常用一个土方法治疗此病,不能说达到百分之多少的治愈率吧,效果自我感觉不比其他方法差,关键还有一点,次方用起来简单,成本低,所谓的小方治大病,呵呵,也算是来个抛砖引玉吧,希望各位老师就耳鸣的治疗探讨和分享一下各自的经验,我的方法如下:
冰片少许,风湿止痛膏剪成2*2厘米的方块,风湿膏最好用那种清凉感的,不要用发热的或者含有辣椒成分的,把冰片撒在膏药的中间,贴在耳鸣侧的耳朵后面的翳风穴处,2天一换,一般用10--15天即可。
这个方法适用于各个年龄的患者,只要对膏药不过敏,就没有其他的副作用。
一是抛砖引玉,二是挣个积分看个帖子,呵呵,好帖子设权限,不努力不行啊。

评分

想__拟 + 1 感谢分享经验,期待精彩继续!

2# 沙发
{MOD},有机会一定试试,顶一下!!!
3# 板凳
我就是耳鸣患者,呵呵............我先试试效果。谢谢楼主
好经验,安全简单
请问冰片用多少?白天也贴着吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
有机会试试,谢谢楼主。
神经性耳鸣除了外用药物,您没有给口服类药物吗?经常碰到60岁左右的患者出现不明原因的耳鸣,束手无策,不知道大家给什么药物口服?
有机会试一试。学习了。
想__拟 发表于 2014-5-28 11:24
神经性耳鸣除了外用药物,您没有给口服类药物吗?经常碰到60岁左右的患者出现不明原因的耳鸣,束手无策,不 ...

一般给予,维生素B1。尼莫地平。倍他司丁。》《每日3次》。龙胆泻肝丸每日2次

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
冰片有一点就可以了,隔日换一次,也就是贴一天半,休息半天,给局部皮肤半天的缓和修复期,这样不会过敏和**皮肤;口服药就是个人的用法了,我一般用西药:地巴唑片一片,维生素B1片2片,丹参片2片,曲克芦丁片2片,一天三次口服,一般患者治疗15天就可以了,有这样的患者各位老师可以试试,也希望各位老师把自己的经验写出来,我们相互学习。
谢谢分享,认真学习!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢分享,认真学习!
谢谢分享,这简单又安全,有机会试下
有机会试试。我遇到一个这样患者已经多年了。
有机会试试
我这是我治疗神经性耳聋的经验方   效果不错  大家可以参考参考
的方法规定获得更好过得很
一u影库几乎已经有经验吗
v吧v哈哈个方法恢复的恢复和法国恢复到
和发挥发挥发挥的好地方
规定发给发的功夫的功夫的
v刹国官方回复对方
成vv刹常常常常常常常常常常常常
规划结合国家韩国
胡[根据相关法规进行屏蔽][根据相关法规进行屏蔽]就呼呼就呼呼
17848地方没空间看到
17848地方没空间看到
恢复规划法法规和法国
恢复符合符合符合法规
和法国恢复规划法规和法国