发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 介绍一种治疗褥疮的简单方法 (个人经验)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我退休后在里家伺候患糖尿病、脑梗塞后遗症、多发骨折,瘫痪在床的婆婆。对于常年卧床的病人,褥疮就是一个很常见的并发症。特别是患糖尿病十多年的老年女性病人,平时就尿频、尿多,还伴有慢性泌尿系炎症,长期卧床很容易引发褥疮。虽然注意常翻身、局部护理,但是天长日久,褥疮也难免发生。当老人刚出现褥疮,我突发奇想,用了一个简单的方法就使刚刚发生的局部溃烂终止了、愈合了!
     方法是:先用淡盐水局部冲洗或轻轻擦洗,再用六神爽身粉与珍珠粉(是数年前朋友去广西旅游买的送我的,用于面部护肤的珍珠粉)各半,涂撒在刚刚发生溃烂的臀部褥疮表面,就用了一次,1×1.5cm的骶尾部原来溃烂皮肤就干爽、很快愈合了。之后我发现,褥疮溃烂周围皮肤,因长期卧床形成了直径约七、八厘米的发黑紫的区域也逐渐改善变得有红晕、有血运了,防止了褥疮继续溃烂。随着病情进展,再发生褥疮时就要多用几天,每天用2次也就好了。我还发现,对不溃烂的皮肤不起作用,只有溃烂用到疮面上,疮面好了,周围血运也改善了。
     一个这么简单的方法制止了老人的褥疮发生,我老公开玩笑说,你去申请治褥疮的专利吧!今天,我把这个简单有点神奇的方法,介绍给家里有长期卧床病人的朋友。
     不过,大家要注意的是,这仅仅是一个个例!而且是刚刚发生的早期褥疮。每个人的个体差异不同,对其他褥疮病人不一定适用。
     经网上查寻,了解到珍珠粉除有养颜葆春、清肝明目还有解毒生肌的作用。可用于各种原因造成的皮肤破损,可使伤口止血快,收口快,长肉快,消炎快,并且不留疤痕。看来,珍珠粉还真有这么神奇的功效啊!

2# 沙发
很好!又学习了!真正的好东西不一定能从书本上学得!
3# 板凳
因老人瘫痪卧床,我就很担心我家的老人倘若哪天患上褥疮,老人受罪,伺候的人即揪心、操心、麻烦,还得落个伺候的不好。如此简单方法及时控制,治好了褥疮,做子女、做儿媳的轻松、舒心,安心。
如此简单方法及时控制,治好了褥疮,做子女、做儿媳的轻松、舒心,安心,
学习了,希望管用,谢谢分享
欢迎游览阅读,谢谢!
赞一下                     
谢谢您的赞
以后一定试一下!
头像被屏蔽
Lily3838 发表于 2014-7-16 10:16
最近出了一款生物新药专业治疗褥疮、老烂腿、糖烂足、术后不愈合的严重的创面溃疡,它就是纤连蛋白皮肤抑菌 ...

知道了,谢谢1
在别的地方见过次方
jianghe20060402 发表于 2014-8-16 08:36
在别的地方见过次方

这是我的360doc图书馆的原创文章
好方法,学习了,谢谢
收藏了,谢谢楼主。
谢谢各位医友!
收藏备用,谢谢分享。
好一有心人,好一小验方为受褥疮折磨的老人们感谢,感谢
收藏备用,谢谢分享。
可以试试,感谢提供
很好!又学习了!真正的好东西不一定能从书本上学得!
谢谢,你的方法在基层很实用
您既是心电图方面的专家,还是个心地善良的儿媳,您有好多东西值的我们学习。