发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 普外腹腔镜的禁忌胆总管结石是吗?晕乎乎的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
普外腹腔镜的禁忌胆总管结石是吗?晕乎乎的 还有怀孕后3个月阑尾炎不能手术吧?
2# 沙发
以前就话腹部手术史是禁忌症,不过那是10年前腹腔镜刚普及的时候,但不知道随着技术提高,手术史会否排除在禁忌症外
3# 板凳
三个月的慢性胆囊炎禁忌。孕妇早中期阑尾炎手术治疗
huanglang241 发表于 2014-5-18 23:48
三个月的慢性胆囊炎禁忌。孕妇早中期阑尾炎手术治疗

我看资料的时候好像也看到这样的题目,考试的时候好像有两条都是这样的,个人感觉普外考试很多知识点是重复考的,花时间背背,应该可以过。
胆总管都结石了,腹腔镜肯定搞不定啊,只有开腹

孕妇3-7个月积极手术啊,因为胎儿处于相对稳定期么,其余时间段也多考虑做啊,看病情而定,这种本来就纠结

胆总管结石可以做腹腔镜下胆总管切开取石、T管引流术。术中胆道镜探查。
只是需要经验积累,对手术技巧要求高些。