发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 骨盆变形,长短腿!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在这个病可以说是个不治之症。为什么这么说呢!因为现在的正骨医师根本解决不了!不要说我说的怎么难听!因为我就是个患者,从患病到现在有一个月了,全国各地走访了好几个所谓的正骨**,要么就是因循守旧,要么就是崇洋**。根本就没有从真正的病理入手,总是自以为是,觉得自己永远比病人强,比别人强,固步自封,不接受新观点,新知识。谁也不会比病人自己更了解自己的病痛,医生总会说,你说的不对。是医生要让患者对他建立信心,这样才能完全配合,来达到治愈的目的!但是你的手法和说法,根本就是错误的,怎么让患者信任你!正骨,就是让错位的骨缝,重新归位,出槽的筋复位。这是最基础的理论。软组织损伤先不说。如果你的诊断正确,手法不到位,没关系,可以多正几次。要是诊断错误,哪怕你的手法再高明,那也是将病人往死路上推。骨头的病,那一就是一,二就是二,要么错位,要么复位,不会么棱两可,只要正确的复位,不能说100%解决病痛,起码患者会感觉到舒服或是缓解。不可能越正越疼。
说说我的病情,骶髂关节错位,中医上就分两种,前错位后错位。我属于典型的后错位。我右侧髂后上棘向外突出,髂后下棘向前突出,髂后上棘,右侧比左侧要稍低,右侧髂后上下棘都很疼,尤其不能走路,走路更疼,走久了,右脚脚面麻木。左侧腹股沟疼!X光片,明显看出,左侧髂棘高于右侧,左侧股骨臼明显高于右侧,耻骨联合处,左侧比右侧稍高。现在左脚外旋。
就以上述症状,恐怕全国也没几个人能弄明白的!美试整脊是,可以分析的很明白,但是对于中医的骶髂关节前后错位的理论不认可,手法也不认可,这就没用了,能分析,不能治。可是中医,刚好相反,能治不会分析,更完犊子,病情没分析明白,就去胡乱治,不但治不好,还会越来越糟糕!
我这么长时间的学习和分析,得出结论:右腿由于骶髂关节后错位,导致腿短,长时间的没有复位,正常的左腿比右侧长,身体为了保持平衡,左侧骨盆上移,左侧髂棘比右侧高。治疗方法:利用后错位手法将右侧骶髂关节复位,再将左侧骨盆做个轻微的下拉,将髂棘高的给落下来。很简单,完事了。如果,有筋结,软组织的毛病影响复位,那就用针刀,或是针灸,疏通,然后再施以复位手法,肯定搞定。
可是我现在呢?不是说我腰的毛病,就是没问题,要不就是,往相反方向治疗,病情更重。
也许有人会说,你那么明白,怎么还没治好啊!这也是我想问的,这么多医生,都说自己牛逼,怎么治不好我呢,因为你们根本就没有分析明白病因。现在弄得我媳妇,我身边的人都以为我疯了,我不疯又能怎样,治不好,是最有力的证据吧!是我疯了吗,我想是,正骨**都死绝了吧,没一个有真本事的,现在的社会让大夫也变得华而不实,太浮夸了,没学明白呢,就出来赚钱,害人啊!
我想找一个,和我有同样病情,同样经历的,我们互相研究琢磨,我们自己给自己看病。我现在不敢说别的病,起码,脖子以下的脊椎病我都能正,颈椎触诊太费劲。有联系我的病友,加我QQ924389701。再说一句,有我同样病的,如果您还没好,赶紧针灸,骶髂关节导致的长短腿,会严重影响您的股骨头,晚了就是股骨头坏死,终身瘫痪!您瞧,庸医害死人啊!!
2# 沙发
我是手机编的,都是心里话,我实在是太气愤了!!那也没办法,谁让我们是患者呢!再说了,医者还不能自医呢!
3# 板凳
片子上传,看下吧!
如果你对美式整脊认可的话,那就去试试美式整脊疗法,我记得[根据相关法规进行屏蔽]总医院理疗科就有美式整脊。不过楼主也有些太绝对了,其实针灸**的作用超过你的想象的,一样可以调整骨错
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
不可一概而论,美式整脊应该是可以矫正的!
你们不是病人,不会了解我们的痛苦,你以为董安立我没去过吗,双桥老太太我没去过吗,北京空军总医院,广州的龙层花,河南洛阳的正骨医院,都他妈白费!浪费钱和精力!各个地区的正骨**,祖传医师!只能说,现在的人都太浮了,没学好本事,就敢出来当医生,不是一概而论的,也有好医生!我就纳闷了,最简单的X光片,我都看出来有毛病,好多大医院专家就说没毛病,我只能说,我曰***,你害死人,不花钱啊!
骶髂错位,全国也没有几个人能完全复位的!我通过几个病友交流,还别说有几个能正到90%的,我经历过一个,还有一个河北承德的病友经历过,再暂时没有了。如果有病友,到现在还没结束病痛的折磨,我们之间可以交流下。我的心得,来源于一个病友,他是典型的骶髂错位,并引发相关的综合症状,股骨头都快坏死了,凭着她对生活的信心,居然奇迹般的好了!我也在用她的方法努力,她一个小姑娘都能行,我一个大老爷们也能行!
兄弟你讲的不对,,我只能跟你这样说,,你光知道正骨的,你有没有注意一下,你自己的心理问题,,你知道你的***为什么没有那么多人关注你么,人品和你个人的素质问题,这是一个医学交流平台,不是你来发唠骚的地方,你想知道你为什么正骨正不过来么?我告诉你,你先学做人,做个有人品的人,有素质的人,你说你正骨很不错,可以,,我发给你一张颈椎图,,你跟我说说你能否正过来,,要用良心说话,如果你能说得上来的话我可以答应你免费帮你正骨,治疗你的病。但有一条,,当我治好你的病时,我要你公开在这个网站上向所有正骨专家诚肯道谦。
兄弟你的正骨好,,给你一个颈椎,说说你的正骨原理,我还是那句话,,你要是能说得上来,我给你免费治疗,治疗好啦,你要公开向正骨主家道歉。
这个病人,我7天后矫正有片子,我会找时机发到网上,,兄弟你不服,不行,,所有的事不是一切都是一样的,所以你讲话,让我很生气,,,我们拿事实说话。你能搞定这个片子,我就能搞定你。
楼主做为患者,经历了太多的医生,其病情并未得到缓解,其心情可以理解。也可能是没有碰到好的医生。但也不能太绝对。
我母亲也有这种病痛,而且这种病的患者并不在少数。
我不是医生,只是爱好者,对于母亲这种痛,暂时通过艾灸的方面来进行。痛可以缓解部分,年前腿不能屈伸,现在已能屈伸,准备暑假期间,把母亲接过来,好好调理下。
啥病到一阶段都会质变的,一个坏了,另一个就得代偿,年轻时候骨头好,没觉得多大问题,等年纪大了,代偿不了了,问题就出来了,白菜烂一个叶子十天,但后面整个白菜都烂,可能十天都用不上,骶髂关节错位本来就没多大事,板板调调解决问题,不搬不调前期也不会太疼,走路更这点,大腿不舒服多了去了,吃点药舒服了,再长期习惯了还以为本来就那样,更不当回事,再几年,骨盆都变斜,股骨都代偿变形,腰椎都代偿增生侧弯了,你才想调整骨盆了,现在还顶个鸡毛用啊,管正骨毛用,都的调整,要正骨,松解痉挛的结节,要针刀,有些腹部肌肉都的锻炼,遇见这样病人,我只想说,早年**都干啥去了,我是医生,不是神,贪钱,怕疼,不注意,不锻炼的,爱那那去,不伺候

楼主应该记得,你和我通过不止一次的电话,去找董安立治疗也是我的建议。你现在可以说是久病成医。其实我也是因为老婆的病才接触学习手法医学。当初推荐你去找董安立就是因为美式手法对骶髂关节错位分的很细手法也很多。我学习时间也就是两年多,全部都是自学,自己也给别人治疗。
     可能是我这人学的东西太杂的原因,也许我对事物的看法可能和别人不一样。所有我按照我个人的判断给你讲这个问题:
第一:世界上没有一人脊椎是完全正的,螺旋是宇宙运行的规律,大多数的人都是骨骼都是右旋的,只有少数人是左旋的。这个旋转主要来自骨盆,也就是你的骶髂关节.所有骶髂关节错位就没有病理上的完全复位。这个右旋也就是右侧骶髂关节的前错位,或者是左侧骶髂关节的后错位。所以说错位有生理性和病理性的。你可以看看DNA结构图,可以看看“斐波那契数列”,看看向日葵的花朵,看看银河系的星云图,螺旋旋转是宇宙的运行规律,当然我没有条件去继续研究我的想法,比如为什么极少数人是左旋?我想是不是和他们的出生地有关系,比如南半球出生的人一般是不是左旋?我去不了澳大利亚,当然研究不了。赤道上生活的居民有没有左旋或者右旋??我也见不到哪里的居民。(时间关系就先写到这里,以后再写)
       旋转是绝对的,平衡是相对的。所有你要求绝对的复位是不可能的。绝对的复位反而是错位了!!!
第二:我谈谈命运,周易和中医。大多数人是不相信命运这样说法的。认为人能胜天。自己的命运自己做主!这应该是我国的主流思想。我想说的是,如果你能不生活在地球上那么你就能胜天,你就能主宰自己的命运!那么你肯定就是神了!我先举一个简单的例子,2012,大家可能还记得。有个多种假设,但是有一点是清楚的,如果地球没有了人类生存的环境,没有一个人能活!!一个个体的人类对于地球来说可以说不如一粒尘土大!!!!每天日出日落,每年的春夏秋冬,你能改变的吗??中国的历法的神奇就再于天体的研究,也就是宇宙运行的研究!哪个人能改变日出日落春夏秋冬??中国历法里面最精确的就是24节气的研究,能够准确到几月几号几点几分甚至几秒的时间,地球运行到太阳的什么角度。你可以闰月,也可以月上加减几天,但是一年中只有12个节。哪个人能改变??如果地球灭亡了,哪个人能活??地球的运行是有规律的,那么地球上面人类运行就是有规律可循的,虽然在人类自己看来自己做杂乱无章的运动(这个名词大家很熟悉吧,这是分子的运动方式)。上面说了宇宙运行的方式是螺旋旋转的,那么易经就是这个宇宙运行规律的方程式,易经本来就是算卦用的!他涵盖了万事万物,揭示了宇宙运行规律,轨迹。现代人类智慧的代表作品就是电脑,大家可能知道电脑的运算方式是二进制,电脑的发明就是看到八卦以后才发现八卦的二进制,采用了二进制才有了今天的电脑。中医的理论来源于周易,学中医先学**,学易经先学**八卦,中医的脉诊和针灸是最具代表性的。中医的脉诊和周易的相学可以是一脉相承。所以针灸的神奇之处就是易经的神奇之处!很多人不以为然!穴位怎么治病?宇宙全息大家听过吧?大多数的中医名家特别是针灸高手都是易学大家!
  现在说疾病和命运的关系,有些人天生有病,比如先天聋哑,畸形,这是医生治疗不了的疾病。易经高手可以通过八字来看出人的健康残疾,性格,有些人天生有病,有些人多少年后什么方面有病?包括意外!这就是命运。命是先天的,运是时间过程!现代医学可以通过DNA研究出人什么器官什么时候会有病!这不是又回到我讲的螺旋旋转规律上面了.回到易经上面了吗?
   这说了一个现实的问题,命运是天生的,疾病是天生的,发病也是天生的,有些病真是治疗不了的.但是楼主要树立信心。你的疾病可不可以治疗还没有定论。(待续)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+1感谢您参与讨论!
收到1朵
楼主说话不正确,你有病,没有找到好的大夫,就认为天下的大夫都治疗不了你的病。这说明你的心理出现问题。你没有领略过中医传统正骨手法,中医传统正骨手法看你这点病不是问题。“颈椎触诊太费劲。”就这一句话就说明你对正骨根本就不懂。
兄弟,我是现在病没有完全好,也是我的心态有问题!但是,我现在要纠正我的病情,也是那个病俞的小女孩给了我启迪!应该是典型的前错位,右腿骶髂疼,右侧骨盆前凸,右腿长,左腿短。我之前发的理论是不对的,我道歉,我的分析是错的!!
不是我说全部医生不好,那个痊愈的小女孩,她从北京跑到广州,包括民间的,正规的医院都去过,冯天友挂完号说不看腰以下的病!去广州找龙层花,徒弟接待的,也是没看好,也不给准信,也不说病情,就是一次50,给人家拖的太久了,不见好转走了!小姑娘,历时一年,花了13万多,走遍了大江南北,最后在天津塘沽找到了一个李大夫,祖传3代正骨的老中医,也只是好了90% ,你说这些说明了什么,还好,我只花了2万多,遇到了石家庄的付医生,也是治好了90% ,和她比我满足了!我只是说这个现状,好多医生,没有仔细研究骶髂!
给过我帮助的大哥,我谢谢你!你说的理论我是认可的!我要是没有症状,不会强调正骨!如果不疼,我不会管它!
还有一个,说我是久病,我告诉你,我从一开始得病,就开始了南下的路程,北京是我第一站,美试整脊,罗氏正骨,美试治好了腰,罗氏把左侧骶髂错位了,可是右侧骶髂至今没有完全复位,已经有2个多月了!我这病可不是10年8年了!
给我看片子的医师,你好!我是患者,我只能说,我对我自己的病情了解的比别人多!其它部位,了解不多,体会不深!!你让我看病,我都怕!在说颈椎,我是不敢轻易给人家动的!中医的理论,骨错缝筋出槽,那是宗旨理论!高了弄低,歪了扶正,塌陷的提起来!
大哥你的片子颈椎都有骨折了!太复杂了!我是患者。我可搞不定。你是高手!我服了!
这次小弟我,再发表一次言论。骶髂关节前错位:x光片可见有问题的一册髂棘要明显百比健侧低,骶髂关节不一定能在片子上显示出间隙问题。触诊,髂前上棘要比健侧突出,患侧脚尖内扣略比健侧。患侧有假性长肢,髂后上棘比健侧略低。而且还突出。髂后下棘内陷。患者常感觉健侧腿受压力大,不灵活,腹股沟疼痛,走路加重。其它的一些什么阳性实验就不说了。没什么用。希望对患者自己有用。这都是我自己看书总结出来的。
回复 24# semonxia

楼主真的掉进一个怪圈里了,只见树,不见林。。。骨头靠什么维持在身体中,是肌,筋,膜。没有这些骨头就是一个架子而已,一碰就散了,骨歪了,不是你按就进去的,就进去的,慢慢来吧,这种病都不是一朝一夕的事
stephenwlp 发表于 2014-5-20 16:20
回复 24# semonxia

楼主真的掉进一个怪圈里了,只见树,不见林。。。骨头靠什么维持在身体中,是肌,筋 ...

你说这个我现在信了,你是个有见地的人,谢谢!
髂前上棘前移,有问题的脚会放长。所以长短脚出现时,不一定是只有短脚有问题。
脊椎是立体的,向前向后,向左向右,还有整体前后左右的移动。整体旋移,就不是那一边有问题。
头像被屏蔽
楼主你的问题很好解决,调整好骶髂关节和耻骨联合就可以好,但必须是同时。否则没用!张铁手同行,你发的颈椎片子不算什么严重,如果我来搞1、2次就搞定。
回复 1# semonxia

楼主你的病应该不是很难治,主要是方法不对,在调整骶髂关节同时,又要调整耻骨联合。否则永远都搞不好。
骶髂关节半脱位确实是一个很多医生的盲区,大医院的大夫看片子只知道,骨头没错位,没骨折,就属于正常了。搞得我们跟忽悠病人一样。其实这种病症只要搞清楚具体错位的方式,方向,做有针对性的复位手法。一般,见效很快。我的一些病人做一次,半年都很舒服。也有一些因为工作原因,病情反复的,总之,诊断明确是前提,因势利导,坚持治疗是关键。最后说一句,我从来不治疗病人比大夫还明白的患者。该听谁的呢?干这行这么多年,有些病症尚且治不好,病人自身缺乏实践经验,有木有系统学习,他们比大夫都明白了,这治疗还怎么进行?