发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请问专家此种肝硬化该怎办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年4月查出由乙肝小山羊引起肝硬化,以下是胃镜,CT检查,B超结果,在医院通过手术将静脉曲张结扎,脾脏切除了,患者出院后医生没有开药,请问医生专家这种肝硬化该怎么治疗呢?谢谢

2# 沙发

请问专家此种肝硬化该怎办?

今年4月查出由乙肝小山羊引起肝硬化,以下是胃镜,CT检查,B超结果,在医院通过手术将静脉曲张结扎,脾脏切除了,患者出院后医生没有开药,请问医生专家这种肝硬化该怎治疗呢?谢谢

3# 板凳

请问专家此种肝硬化该怎办?

今年4月查出由乙肝小山羊引起肝硬化,以下是胃镜,CT检查,B超结果,在医院通过手术将静脉曲张结扎,脾脏切除了,患者出院后医生没有开药,请问医生专家这种肝硬化该怎么中药治疗呢?谢谢

有什么明显的证状表现?如胁疼,胀、肿突,压痛等等
对于这类疾病,我始终遵守一句话:见肝之病,知肝传脾,当先实脾!
另外,所谓肝硬化,我认为是肝“瘀”气滞。
把握这两点,遣方组药便不会出错了。
希望对楼主有用,患者早日安康!
逍遥散+鸡甲散(鳖甲,穿山甲,鸡内金)
门诊长期随访,对症治疗
杏林未学 发表于 2014-5-8 12:30

没有症状,就是上消化道出血
肝硬化建议去正规医院消化专科诊治,坚决不能乱服中药,无效且有害。
回复 10# ggeng

目前唯一可以逆转乙肝肝硬化的药物是博路定(恩替卡韦片),要赶紧吃,我可以优惠代购,哈哈
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
博路定是目前唯一可以逆转乙肝肝硬化的,不赶紧吃的话,发展为肝Ca就麻烦了
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
肝硬化造成脾功能亢进 门脉高压症,致使食道胃底静脉曲张,胃底曲张可考虑组织胶治疗,食管曲张暂时轻度,可先不处理,必要时行食管静脉曲张硬化剂或者套扎术治疗。检查HBV-DNA定量,如高,行抗病毒处理:抗病毒药由低级-高级分别是 1、拉米夫定  2、阿德福韦酯   3、替比夫定 4 、 恩替卡韦片;根据自身经济条件选用,一旦口服抗病毒药,需长期服药,不可轻易停用。