发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 椎间盘突出的好方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
腰间盘突出的一个好方 白术60 狗脊60 续断30 大黄10 陈皮10 我治疗上百例 效果很好 希望大家用后共享经验
直接收藏,哈哈。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
是内服吧?大黄10    病人会拉肚子吗?
大剂量白术和大黄都有可能致泻   临床观察这个现象很少  平时医嘱一天不超过3次大便坚持服  超过3次  停服一天后继续  
此方为刘力红老师一次讲座听到的东西  药量为我补充  经验以原方不加减为佳  我用过很多  希望大家把好东西利用起来 我说的疗效大家不容易相信  恳请用过的同行把效果说出来  谢谢
直接收藏,有机会试一试。谢了。
学习了,有机会试试
呵呵,效果就是硬道理!谢谢分享!
貌似跟倪海厦医师的差不多
治疗腰椎间盘突出的经验方
白术100克  大黄10克  陈皮15克
续断20克   枸杞20克

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
下了,谢谢了
能否发几个病例
楼主,一济喝三次,要喝几剂啊?才有效果,我妈妈腰椎间盘突出,现在浑身关节疼痛!两腿胀痛感厉害,喝几剂效果明显?
收藏了,值得一试,学习了很多
腰肩盘突出,收藏学习了
本方治腰间盘突出可信,因为我也用大剂量白术为主药,治之有效。 白术补土制水湿, 狗脊, 续断强筋壮骨, 大黄通瘀而推陈出新, 陈皮助白术健运脾胃。药味少,用量大,如大便溏泻,大黄去之,加活血活瘀可也。
一般我都开七天的量  可以收效  疗程大概一月左右  个体可能有差异 也有七天就好的
白术能滑肠通便,很多患者,这白术用量在30克,会出现矢气便溏泻,若又有大黄10克,必然会增加大便频泻?我们南方人体质没北方人壮实,想必楼主为北方人吧?
这方连续应用,没患者反应大便溏泻?次数过多吗?还有老年体弱患者,也原方照搬?不事加减?
头像被屏蔽
呵呵,直接珍藏起,我是西医,有机会学习和用用看。谢谢楼主的分享
知足自乐 发表于 2014-5-2 08:45
白术能滑肠通便,很多患者,这白术用量在30克,会出现矢气便溏泻,若又有大黄10克,必然会增加大便频泻?我 ...

临床应用几乎没有腹泻的  一般只是大便次数增加  质地变软  老人也是一样的量  没有不良反应  个别原来有大便泻的患者  我会去大黄加仙鹤草60克  大剂量仙鹤草也治疗腰突症 一般不做加减
惠存 发表于 2014-5-2 09:27
请教楼主朋友,您用本方治疗后期效果怎么样呢?有没复发的。谢谢!

总体效果不错  也有复发的  不知道服药时间长一点会不会更好  因为一般患者吃了不痛就很少还会坚持吃的  中药难吃是一个大问题  很多的人因为这个中断治疗
2006wqj 发表于 2014-5-2 01:44
楼主,一济喝三次,要喝几剂啊?才有效果,我妈妈腰椎间盘突出,现在浑身关节疼痛!两腿胀痛感厉害,喝几剂 ...

一般我都开七天的量  可以收效  疗程大概一月左右  个体可能有差异 也有七天就好的

应该可以的
谢谢楼主的分享
颈椎局部突出是否可用呢
kouzon2008 发表于 2014-5-1 19:21
貌似跟倪海厦医师的差不多
治疗腰椎间盘突出的经验方
白术100克  大黄10克  陈皮15克

这个可能是同一个方子吧  我是听刘力红老师说的 他应该是原创吧 狗脊和枸杞的读音差不多  不知是谁听错了吧 刘力红老师说方意是补土以治水
qhxuan 发表于 2014-5-2 21:38
颈椎局部突出是否可用呢

可以  一样的  还有一方  大剂量白术加桂枝葛根汤

谢谢,好经验,老妈正好用得上,希望多多分享各位医生的好方法!