发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 高位肛瘘手术后**坠胀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的各位医生:
    当我写下这封求助信的时候,我满怀着希望!我是一名公务员,今年31岁,但是我饱受疾病的折磨却接近了4年,4年来,我吃不好睡不好,严重影响了我的生活和工作。,心理负担沉重。请各位神医帮帮我。我的病史如下:
    2010年10月,我因肛周脓肿入某省级三甲中医院手术,做一次性根治,7日后出院,一直换药但一直未好,经复查确认手术失败。
    2010年12月,我再一次进入该医院进行高位肛瘘手术挂线治疗,住院一个月,出院后,外伤虽痊愈,但是总感觉**不舒服,主要是**坠胀感,该院医生说需要一段时间完全康复,我就没太在意。
    但随着时间的推移,日复一日,月复一月,**不适总是伴随我左右。症状如下:
    1、**坠胀,早上起来是一天最舒服的时候,但大便过后,**内开始有点疼痛,下午坠胀较重(主要症状);
    2、**里感觉有东西夹在里面。
    3、大便不成形,呈扁柱状,有时候呈稀溏状,大便内含有少许不消化物,有时大便后感觉****辣的。服用仙鹤草肠炎片、诺佛沙星后缓解,该症状基本消失。
    4、排气多,排气过程中**出现哒哒的响声,感觉排气不畅;
    5、精神倦怠,头晕乏力,多梦,睡眠质量差;
    6、经常有便意 ,但上厕所又解不出或只解出少许。解过后**坠胀感缓解。解出的大便有时候一粒粒的。    7、肠胃不好,吃点东西就感觉胀胀的。
这几年来,我一直积极治疗,到处寻医问药,先后到{BANNED}民营专科医院求诊。两家医院的诊断结果如下:  
    A医院:经指检,**镜检,粪便检查得出结果:直肠充血红肿,内痔,瘢痕挛缩(说是上次手术造成**狭窄),建议进行**松解术。
    B医院:经指检,直肠镜检得出结果:肛窦炎,**狭窄。直肠光滑无问题。建议肛窦切开引流并做部分松解。
    拿着两家的诊断结果,我又托人咨询了一些医生说:肛窦炎手术效果不好,而且民营医院不可信。我陷入矛盾之中。
    今年3月份,我拿着肠镜片又来到了最初做手术的医院,因为这家医院人气非常旺,病床根本没位置,而且不愿意收治出院后复诊的病人,所以根本没做细微的检查,只是随便问了几句就说直肠炎,开了些药:黄柏、白芨、苦参加锡类散灌肠20天,无效。
    尊敬的各位医生,我到底得了什么病,现在医学这么发达,我没救了吗?我下半辈子就这么天天痛苦的过下去吗?我酷爱运动,但因为这个症状,坠坠的感觉不能动,我的职业人生才刚刚开始啊!求各位神医帮助!
    再生之德没齿难忘!敬礼!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

踏雪无痕 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到3朵
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
瘢痕蜷缩你是疤痕体质?你以后得经常扩肛了。另外由于你对病情太在意了,现伴有焦虑症,建议不要再次进行手术(以免瘢痕扩大狭窄加重)
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
根据你所叙述的病史,首先术后出现**狭窄,考虑存在损伤肛提肌的可能,及目前出现瘢痕挛缩,导致功能和形态上的改变,是导致反复**下坠感的原因,建议不可再行肛管后方线状切开等手术治疗,而扩大疤痕挛缩。
建议:1、学会经常扩肛,二指到四指,
         2、清淡饮食,保持大便通畅,
         3、有条件可就诊肛肠专科医院治疗。
可以配合缩肛的动作治疗 .
楼主我的病和你差不多你现在治好没?不知道你还能看到吗