发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医药诊治] 脑肿瘤的中药处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶尔得一个脑肿瘤中药偏方不知是否能用,拿出来供大家学习参考议论。
   当归10g 川芎10G 白芷10g 苍耳子10g 蜈蚣7条 蝉衣10g 百部15g 土茯苓40g 海藻15g 牡蛎15 莪术10  党参10
苍术10  薏米10   陈皮10   良姜15  肉桂15  二丑30   槟榔30   每日一副,水煎2次早晚服。
2# 沙发
临床应用过吗?
3# 板凳
楼主怎么不把你的症状写出来呢,比方舌象和脉搏等。
回复 2# 李华晃

楼主估计没得这病!
李华晃 发表于 2014-5-15 09:29
楼主怎么不把你的症状写出来呢,比方舌象和脉搏等。

没有人给号脉,有核磁检查单据。
听说中医药可以控制住肿瘤的发展,但那老头卖的都是打成粉的中药。不知道是什么成份,可气。不知道有没有高人能找到肿瘤的专用特效药,分享一下。
抗癌是一个长期过程,不是一方一法能解决问题的,必须由有丰富经验的中医师临证加减,才有可能有更好的效果.
宋朝就有癌呀,疮疽一日五发,······曰为癌。治疗没写。那本书上没写。
如果把癌,当成疮疽来治疗:比如,脚上面长了,疮吧,那就用热水来烫它,效果还不错,因为活么,就能化瘀,就能让细胞加快新陈代谢,但是癌细胞不死呀,它不是正常细胞啊,那就水里加以解毒药,加速癌细胞本身的新陈代谢,撑死它。再加点麻桂之类的,解肌,解表,使药达于里。 疮么,这么治过,还不错。
治癌么!!这只是本人想的治疗方案,没有临床,因为人不是小白鼠。