发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 落魄医生每周一药之“美能”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
通用名称:复方甘草酸苷片
英文名称:Compound Glycyrrhizin Tablets
商品名称:美能
成份:  本品为复方制剂,其组份 (每片) 为:
甘草酸苷 25mg
甘草酸单铵盐35mg
甘氨酸 25mg
蛋氨酸 25mg
适应症:慢性肝病,改善肝功能异常。湿疹、皮肤炎、斑秃。
用法用量:成人通常1次2-3片,小儿1次1片,1日3次,饭后口服。可依年龄、症状适当增减。
其他请见说明书:

作用————

该药作用较广,具体可分为以下几个方面:
1.抗炎作用
a.抗过敏作用
b.对花生四烯酸代谢酶的阻碍作用
2.免疫调节作用
3.对实验性肝细胞损伤的抑制作用
4.肝细胞增殖促进作用
5.抑制病毒增殖和对病毒的灭活作用

临床常用:湿疹、荨麻疹皮炎、食物及药物中毒的辅助治疗
疗效:一般单独给药有效率可达60%以上,结合其他如抗胺剂、糖皮质激素等
作用大大加强,有效率达........

24 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

波仔 + 2 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到24朵
2# 沙发

落魄医生每周一药之“美能”

落魄医生每周一药之“吗替麦考酚酯”

主要用于狼疮等...................

3# 板凳

感谢落魄老师分享,你推荐的药大部分我都记 在笔记本,可以随时查阅学习,真好!如果有老师的临床用药经验那就更好!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

血栓通 发表于 2014-4-17 23:06
感谢落魄老师分享,你推荐的药大部分我都记 在笔记本,可以随时查阅学习,真好!如果有老师的临床用药经验 ...

有同感,落版分享的临床用药确实值得我们学习借鉴

复方甘草酸苷片和依巴斯汀片这两个药物治疗荨麻疹效果好,上次一玫瑰糠疹的患者在三甲医院就诊,也就是口服这药,加上外用药物治疗。

又学了两招

落魄老师,谢谢!

落魄老师,谢谢!

一个好的医生也需要好的药品,像我们生活在基层也就用最基本的药品,真希望以后看病只看疗效不考虑价格就好了,希望落魄老师能多发这样的贴子,虽然我们用不上,最起码也让我们开开眼界.

涂有艳羡之情啊~~~

经验很好。药很好。学习了。

谢谢落魄医生,很多新药真的需要推广
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

真是大开眼界,佩服佩服。学习啦
还有针剂的,治疗湿疹确实好加上左西替利嗪,卤米松
长见识了。基层的我们确实需要这样的新鲜东东
谢谢落魄医生,很多新药真的需要推广
虽然这些药我不一定会拿来用。开开眼界还是不错的
这个贴子对我们广大的医生朋友 有实际帮助,非广告帖!

感谢楼主的辛苦提供 !

期待楼主坚持不懈的发布
吗替麦考酚酯分散片(商品名 顺友)
国产药品
英文名称:Mycophenolate Mofetil Dispersible Tablets
批准文号:国药准字H20052165,2010-09-21
生产单位:浙江尖峰药业有限公司
药品特性:化学药品,0.25g
看了一下!不算广告!应该是对于药物的推荐,一般还是有患者愿意用的,不论价格如何,我们看的是疗效!
落魄老师,谢谢