发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 带状疱疹一直没好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位医师,我得带状疱疹快半个月了,最初发现是右胸上有点痒,挠了没注意。晚上回来发现那里出了一小块红疹子。第二天痒加剧,背上也长了一点,看起来没前面的红。正好被一个药店朋友发现了,就让我去药店买了三天的阿昔洛韦片加一盒蒲地蓝及阿昔洛韦软膏。三天的药吃完后,断了白天一天药,晚上我又自己买了三天的阿昔洛韦和一盒蒲地蓝,吃完后发现疹子变色了,快好了似的。只是发现背部和胸前在衣服摩擦时会痛,异物感很重,但是涂膏药的时候疹子是不痛的。后来出去,又断了两天药。 回来后查资料可能是神经痛。就去门诊,继续给开了三天的阿昔洛韦和抗病毒口服液及软膏。现在药吃完了,疹子看着就是很深颜色的印痕,但是摩擦还是会痛,日常生活还没受到影响。现在疹子如图片,后背还有一小片比这个看起来好的更好些拍不到了。

废话说了很多,我就是想咨询各位医师,我这个样子有什么推荐用药吗?还是继续用阿昔洛韦和抗病毒口服液加软膏吗?快半个月了,我看网上说一周左右就能好的啊。现在只要穿衣服,睡觉摩擦就很不舒服。
2# 沙发
刺血拔罐,加火疗,后中药外敷
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
龙胆泻肝丸+蚤休6+蛇舌草15
谢谢两位医师,我目前正在吃龙胆泻肝丸。暂时单吃看看效果吧。谢谢
看到爱友上说单味黄芪,30
克以上可以治。希望有帮助,如果用了有无效果请回复。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
密陀僧磨成极细粉末,用香油调敷患处。也可加少许冰片。两小时后即见疱疹萎缩,日搽5、6次,3天及痊愈

瓜蒌红花甘草汤
初期好治  时间长了  更不好治
还是找中医看下
带状疱疹外治法绝招:
芝麻酱拌白糖,无严格比例。外敷患处。以保持湿润为好。可用于各期带状疱疹及疱疹出现之前或疱疹消退之后之皮肤疼痛
本人行医20余年。此法用于临床效果极佳。
没经详细诊断,不要随便吃龙胆泻肝丸。
很简单的病,被这些野郎中给害了,你现在到一个技术比较好的诊所,把第八肋间隙处的那块大的疱疹,局部消毒用梅花针轻叩出血,然后,拔上火罐,15分钟后起下来,隔天一次一般三到五次就好了,不要在吃药了。