发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 三菱针和无菌采血针的效果一样吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道大家使用的放血疗法里面,三菱针居多呢,还是无菌采血针居多。。
无菌采血针放在放血笔里面可否代替三菱针。
效果有什么不同,我一直使用的是无菌采血针
效果也是不错,请大家谈谈各自的意见。
2# 沙发
我一般用无菌采血针居多。。
3# 板凳
针灸保健 发表于 2014-3-14 12:50
我一般用无菌采血针居多。。

那你感觉效果和三菱针一样吗。
三菱针给病人的感觉会是疼痛,消毒困难。。
一次性无菌针头比较好,使用方便,疼痛小,而三棱针不仅要经常磨,还要消毒,价格也比较高。我开始用三棱针,但现在一直在用一次性无菌针的!
谢谢,我也改用无菌一次性针了,谢谢你们i。
采血**完 很容易青啊
头像被屏蔽
三棱针主要还是以点刺放血为主要目的,个人感觉都一样。
回复 8# 难得糊涂xp

我一直用采血针,一次性使用,卫生!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我多数采用一次性采血针
qq728985 发表于 2014-3-14 19:32
采血**完 很容易青啊

我最近压在用采血针,用了几次,个人感觉容易青是扎得深,血流出不彻底,局部反复拔两三次试试,我都是这样的,但出血量大,得考虑进去,另外大椎容易青。
回复 11# apole

昨天一例静脉曲张的要求放血,先用三棱针,扎不动,血管极其坚韧,挑的啪啪响就是不出血,后来用木工刻刀,远了个小而尖的,食指定位预留半寸刀尖,这下好,黑色的血粘稠的带着白沫,从腿跟向下加压推,直到出血变红,肉眼所见静脉平复,自述腿部轻松,出血量大约200毫升。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
一次性采血针安全      
邢开宇12 发表于 2014-6-30 14:34
回复 11# apole

昨天一例静脉曲张的要求放血,先用三棱针,扎不动,血管极其坚韧,挑的啪啪响就是不出 ...

强啊,我也有想过买那刻刀,可是想我会不会太夸张了,原来真有高人敢买,哈哈。